16
Назвать в честь умершего
Девы, муж хочет назвать ребенка в честь своего покойного отца. Имя мне не очень нравится, но он меня и слушать не хочет. Говорят, что называть в честь умершего плохая примета. Как бы так его замотивировать, чтобы он пересмотрел точку зрения?
Свернуть
Ответить
плохая примета - как раз в честь живущего называть. или называть в честь умершего рано или насильственной смертью. А назвать в честь деда - это отлично, если само имя Вам нравится.
А вообще - если выбирать имя, носитель которого ни разу не умирал, придется выдумывать что-то в стиле Боч-рвф...
А вообще - если выбирать имя, носитель которого ни разу не умирал, придется выдумывать что-то в стиле Боч-рвф...
Ответить
Он как раз умер рано, в возрасте 27 лет а автокатострофе погиб.
Ответить
Никак. Вы - мать и имеете право, чтобы с вашим мнением считались. Что такое слушать не хочет? Пусть ищет доноршу яйцеклетки, суррогатную мать, делает себе отдельного ребенка и называет его как хочет.
Ответить
У меня умершего дедушку и ныне здравствующего двоюродного брата зовут одинаково. Вот скажите, в честь кого было бы имя ребенка, если бы я решилась назвать как их? И в чем была бы разница? Я не вижу ничего плохого в честь кого-то называть. Для меня лучше назвать в честь умершего, но хорошего человек, чем в честь здравствующего, но противного в жизни...
Ответить
Мне просто само имя не очень нравится, аргументы на него не действуют. Пытаюсь хоть какой-то компромисс найти.
Ответить
ну вот с этого и надо начинать - мне это имя не нравится, а деды-прадеды тут не при чем.
Муж дает фамилию и отчество, так что имя выбирать нужно по согласию..
Муж дает фамилию и отчество, так что имя выбирать нужно по согласию..
Ответить
Я в первом посте написала, что не в восторге от имени) Просто он мотивирует свое желание именно памятью отца. И если я не соглашаюсь, я получается память не чту.
Ответить
10
Ну, все ж-таки, говорят, карму может взять ту же самую. У Вас муж во все эти штучки-дрючки верит?
Давите на несчастливую судьбу, которую по именному родовому наследованию ваш ребенок может перенять.
Давите на несчастливую судьбу, которую по именному родовому наследованию ваш ребенок может перенять.
Ответить
Не особо верит, но думаю, что напугаться все равно должен)
Ответить
моего мужа мама назвала в честь рано умершего своего мужа.Виктор мой муж, родился в день похорон своего отца Виктора...
Ответить
Вы это к чему?У автора во-первых совсем другая ситуация:она доводится невесткой тому (ныне покойному),чьим именем хотят назвать,и причеи не мать ребенка,а отец....В остальном,наверное это совпадение, смею предположить что доля и судьба у Вашей свекрови не из легких по началу были...
Ответить
автор про приметы спрашивала, плохо или нет...ну не надо в приметы верить..
а у свекрови жизнь бурная была. второй раз она вышла за брата своего покойного мужа. но это другая история...
а у свекрови жизнь бурная была. второй раз она вышла за брата своего покойного мужа. но это другая история...
Ответить