Школа
43

Стефания

Мне нравится это имя,но не слишком ли оно сложное?Не будешь ведь всегда говорить "Стефания",зачастую будут говорить "Стешка"...

Свернуть
Ответить
Можно Фанька:) Нормальное имя
Ответить
Фанька)))))))))УЖАС)))))
Вот поэтому мне и не нравится обратная сторона этого имени)))
А потом в шкоел еще НАФАНЕЙ будут называть)))
Ответить
А я так и не знаю как правильно говорить. То ли СтефАния, то ли СтефанИя. Встречала в обоих вариантах и все мне доказывали, что именно у них правильно. Да ну, путаться еще потом.
Ответить
На сколько я знаю СтефАния...Но СтефанИя мне совсем не нравится:)
Ответить
Ну почему сразу Стешка?Стеша то хорошо звучит...мне нравится и Стефания и Стеша и Фанечка...
Ответить
Я еще не знаю девочка у меня или мальчик будет,но имя сразу для девочки стала выбирать)))
А вообще Стефания Андреевна ,звучит:)
Ответить
У знакомой родная сестра лет 14-16. Ее все называют Стефи.
Ответить
Мне так нравится это имя,но с другой стороны,дикие сомнения..
Ответить
Стефания - красивое имя. Очень распространенное в западной Украине. Сокращено - Стефа, Стефка. "Е" произносят, как "Э".
Стеша это сокрашение имени Степания (Степанида)
Ответить
Не обязательно, что Стеша не может быть сокращением от Стефании.
Вон Семен сокращают и как Сеня и как Сёма. В тоже время сокращенное от Арсения тоже Сеня.
Т.ч. сокращенные имена иногда "разворачиваются" не в ту сторону, которую мы думаем.
Ответить
Ну в принципе сокращать можно как угодно. Можно и Маней называть. Знаю Иру, которую всю жизнь ласково называют Маней, Маняшей. Жить ей это не мешает.
Ответить
Мне нравится имя. И сокращения от него тоже нормальные (Стеша, Фанни)
Ответить
Стефания Андреевна - не звучит, как-то не очень сочетается...
Ответить
а мне нравится:)
как говориться сколько людей,столько и мнений,а Вы бы какое имя выбрали ребенку с отчеством Андреевна?
Ответить
А мне не нравится имя, кажется грубым каким то
Ответить
А Вам какие имена нравятся?:)
Ответить
слишком) на мой взгляд
Ответить
НЕ НРАВИТСЯ!!!
Anonymous
18.12 20:13
НЕ НРАВИТСЯ!!!
Ответить
а что анонимно?:)
andreys-wife-T +
14.01 18:07
а что анонимно?:)
Ответить
Стефания нравится, но вот в сочетании с Андреевна как-то режет слух. Имя в основном из глухих согласных, а отчество звонких. Но! ИМХО лет через 20-25 отчество может быть и не будет употребляться в разговоре. Как на западе. Так что ... прислушаетесь к своему внутреннему голосу.
Ответить
Спасибо,за приятный комментарий:)
Ответить
У нас Стефан, мальчик:)) Зовем Стефан, Стефушка, Стефа.
Ответить
Как интересно!!!Мне нравится!:)
А Ваш малыш светленький или темненький?
Ответить
У меня тоже Стефан. Когда в Россию приезжаем все называют его СтЭфан. Хотя сама его всегда представляю как СтефАна. А у Вас как?
Ответить
нет
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО **K**
14.01 20:53
нет
Ответить
Имя нравится, но сама бы так не назвала.-
Ответить
Вот и мне имя нравится,но сомневаюсь,что малышку стоит так называть.
Ответить
На мой взгляд к отчеству не оч подходит. Извините.
Ответить
Я не обижаюсь:)
У всех ведь свое мнение и свой вкус.Мне интересно чужое мнение,не более:)
Ответить
Мне нравится. Я вообще люблю полные имена,но Стефанию тяжеловато постоянно полным именем называть и готовьтесь всем твердить,что она не Стеша. Хотя, мне и Стеша нра.
Ответить
Вот поэтому и мне кажется,что имя этим сложновато.
Точно уверенна,что Стефаний звать постоянно не получиться...
В общем я все еще в выборе нахожусь:)
Ответить
А мне нравится, собираюсь так назвать, полное СтефАния, сокращенно Стеша.
Ответить
спасибо за комментарий:)
Ответить
очень нравиться, но у 4-х знакомых все Стеши
Ответить
У нас тоже знакомая Стешка появилась :)
Ответить
Я теперь раздумываю на счет Стефинии,Евангелины и Ксении:)
Ответить
Выбирайте Ксению, не ошибетесь.
Ответить
угу, не ошибетесь, обрекая девочку всю жизнь называться по фамилии или прозвищу...
Ответить
Среди ровесников моего ребенка 2 года. пока не встречала Ксений,зато Стеши ,Аглаи и Дуни встречались не раз.Совпадение?:)
Ответить
вот тоько почему-то в 10ке популярных имен нет ни Дуни, ни Стеши, а вот Ксения присутствует. Ни о чем не говорит?

Через меня по работе проходят огромные списки имен (комплектование ДОУ). За 7 лет работы Дуню не встречала, Аглаю и Стешу 1 раз. А вот Ксений по 3 в группе

Про встречающихся на каждом шагу Дунь извините, не поверю.
Ответить
Подождите ,все в переди.
Я же говорю сверстники 2-х летки.
Не относитесь вы так серьезно к мнению других.
Это же мнение и у каждого оно свое:)
Ответить
а по-вашему, в детские сады кого набирают, 20тилетних?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)