Школа
37

Олег

Девочки, как вам Олег? ждем сына в марте. У меня уже есть дочка Ольга, так вся семья настаивает на Олеге для сына. по топам посмотрела, не так часто встречается это имя сейчас. Отчество Максимович. Мне важно, чтобы имя славянское было, сама еще к СвЕтославу склоняюсь.

Свернуть
Ответить
Хорошо звучит. Мои родители тоже хотели, чтобы у них были Ольга и Олег. :-)
Ответить
Нормальное имя и с отчеством хорошо сочетается.
А Светослав совсем не нравится.
Кстати, вроде Олег и Ольга-это одно и то же имя, только Ж и М вариант...то ли Ольга от Олега произошло, то ли наоборот...точно не помню.
Ответить
да, на сайтах так пишут, что одно имя. Но в славянском именослове значения у этих имен разные. Ольга - значит игривая, а Олег - подобен Легу (один из высших духов согласно славянской мифологии). Вот.
Ответить
Ага, там напишут. Щас модно все ославянивать, лишь бы не признавать, что русских имен практически не осталось.
Ответить
Немного интересуюсь этой темой. Так вот поняла, что на сайтах в основном пишут сами не зная что. И в основном одно и то же. Склонна доверять своему источнику.
Ответить
+1 Впервые слышу, что это славянское имя. Это скандинавское имя.
Ответить
Если бы у меня была дочка Ольга, то сына бы без вариантов Игорем назвала. Ольга и Игорь.
А имя Олег нравится, не нравится отчество Олеговна...
Ответить
:-) Моего начальника на работе зовут Игорь, а жена у него Ольга :-)
Ответить
У меня сынок Олег. Олег - имя древнескандинавское, означает "священный". Много ласковых производных - Олежка, Олеженька... И в тоже время твердое имя - Олег.
Ответить
А характер какой у него, если это конечно удобно спрашивать?
Ответить
Характер покладистый, с ним всегда можно договориться: и когда был маленький, и сейчас, когда 8 лет уже. Не капризный, шебутной, но в меру. Но это, мне кажется, от характера и от воспитания зависит, а потом уже от имени.
Ответить
Мне ни Олег Максимович не нравится, ни СвЕтослав как факт. Если бы увидела где-то такое написание, то подумала бы, что это ошибка.
Ответить
Олег имя хорошее, но к дочке Ольге на мой взгляд через чур. Как одним именем назвать двух детей.
Ответить
Мне имя нравится. Но моя бабушка выбирала между Игорем и Олегом, назвала сына ( моего дядю) Игорем. Говорит подумала об отчестве которое он даст детям Игоревна, Игоревич и Олеговна, Олегович. Как ей показалось что в Игоревне Говна меньше)

Не думайте что я имя ругаю, просто реальная история моей бабушки вспомнилась.

У меня сын Кирилл.
Ответить
имя хорошее, мне нравится, но вот отчество у его детей будет как то не очень благозвучное
Ответить
Имя то хорошее, сама хотела сына так назвать, но во-первых, описание характеров людей с таким именем не ахти + действительно в жизни Олеги попадались какие-то "никакие":(
Ответить
С отчеством получается вполне, как мне кажется. Правда сама бы не назвала если старшая Оля, но это вам решать.
Ещё варианты Всеволод, Владимир
Ответить
Отметают все, мне Владислав еще нравится.
Ответить
Имя хорошее и с отчеством сочетается
Ответить
Имя красивое, но как же тяжело потом к отчеству Олегович и Олеговна подбирать имена. У меня муж Олег )))
Ответить
А как характер у вашего Олега? соответствует описанию имени? Сейчас редко Олегов встретишь. Я знаю только артистов: Даль, Янковский, Табаков, Меньшиков. Сложные они люди. Мне только Табаков из всех нравится. Я про отчество не думаю, если честно. Лет через 25-30 может и не нужны они будут, все сейчас к западным стандартам стремятся. У нас воспитатель в ДС была Елена Олеговна - нормально вроде.
Ответить
Не знаю, честно говоря, что пишут про это имя, но я не могу сказать, что у него сложный характер. У меня правда из знакомых только муж с этим именем, может просто он у меня такой хороший )))
Ответить
Олег и Ольга очень созвучно:-)
Ответить
Мне очень не нравится это имя.Все Олеги п
что попадались в жизни, были слабыми мужчинами,которые могли лишь ля-ля разводить, а на деле трусы.
Еще это омя не нравится тем,что в будушем плохое отчество-ОлеГОВНА
Ответить
Не все Олеги п, есть п во всех именах. Похоже Олег Вас прокатил. А ОлеГовна, то каждый слышит, то что хочет слышать.
Ответить
Само по себе имя НЕ нравится, но в сочетании с отчеством звучит неплохо. Кстати, есть знакомые брат и сестра Оля и Коля.
Ответить
Спасибо, подумаем. У нас дедушку Колей зовут.
Ответить
Само имя не нравится, да и в сочетании с именем сестры не очень (это ведь почти одно и тоже по смыслу).
Ответить
А у меня внука Олежкой зовут. Родители назвали потому-что редким посчитали. Есть кузен Олег, росший с 10 лет без матери, умница,настойчивый, летает на истребителях СУ, создал замечательную семью. Был однокурсник Олег хороший парень, очень спортивный. Так что у меня ассоциации самые хорошие. А про отчество Олеговна, прожив почти полвека, "просветилась" только на Еве.
Ответить
спасибо за отзыв
Jaipal *
21.12 17:08
30
спасибо за отзыв
Ответить
По-моему, уж лучше Олег, чем Светослав Максимович.
Единственное, не будут ли дети сразу вдвоем головы поворачивать когда вы их будете называть почти одинаковыми именами? Лично я не понимаю желания многих родителей созвучно детей называть.

Вспомнилось - свекровь рассказывала. Мужа у меня Костя зовут, а брат у него - Коля. Когда они были маленькие в поликлинике их мама громко звала: "Коля, Костя, Коля". Проходящая мимо женщина заметила, что она как наседка кудахчет: "Ко,ко,ко".
Ответить
Полностью поддерживаю. Решила очень давно что назову сына Олегом, и ни что моего решения не изменит...осталось только родить)))
Ответить
Нравится имя
Малина-sugar V.I.P.
23.12 20:47
Нравится имя
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. :-)
Ответить
хорошее имя и люди как правило добрые! а главное-редкое!
Ответить
мне имена нравяться, не нравиться отчество - Олегович.. не знаю почему но СВЯТОСлавович(на) больше нравиться, но это только мои ощущения...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)