36
Лука Лукин - как вам?
Девочки, как вам имя Лука? У нас фамилия Лукины. полное имя будет Лука Максимович Лукин. Семья моя отметает (как писала в другом топе они только Олега признают). мне нравится, но вот смущает как ласкательно называть: Лукаша, Лукашка? что-то из Белоруссии....
Свернуть
Ответить
Мне отлично, иначе не назвала бы сына:)
С отчеством нормально, да и с фамилией ничего так, свежо и запоминается.
Мы зовем Люк дома, больше никак.
С отчеством нормально, да и с фамилией ничего так, свежо и запоминается.
Мы зовем Люк дома, больше никак.
Ответить
Когда слышу сочетания "Иван Иванов" "Петя Петров" "Василий Васильев" (в Вашем случае "Лука Лукин"), создается впечатление, что родители шли по пути наименьшего сопротивления - во-первых. Во-вторых, у них плоховато с фантазией. В-третьих, хотели быть оригинальными.
Уверена, что на самом деле у таких родителей есть совсем иные мотивы - так называть своих детей, но вот такое впечатление все же складывается у меня.
Я бы не стала так делать.
Уверена, что на самом деле у таких родителей есть совсем иные мотивы - так называть своих детей, но вот такое впечатление все же складывается у меня.
Я бы не стала так делать.
Ответить
Лучок :)
Ответить
ну а че, в домашней обстановке почему бы и нет :)
Лучок-паучок, лучок-червячок
конечно это еще в совсем масеньком возрасте
Лучок-паучок, лучок-червячок
конечно это еще в совсем масеньком возрасте
Ответить
Извините, но это звучит как "масло масленое"...Но если Вам нравится, никого не слушайте.
Ответить
10
А мне понравилось. Есть у меня знакомые Иван Ванин и Михаил Медведев. Особо не страдают по этому поводу.
Ответить
Ну Миша Медведев, видимо... А может у него отчество Потапович?
Хотя, Михаил Михайлов больше бы сюда подошёл.
Да и Иван Ванин не так очевидно, как Лука Лукин.
Хотя, Михаил Михайлов больше бы сюда подошёл.
Да и Иван Ванин не так очевидно, как Лука Лукин.
Ответить
Имя нра, а вот сочетание с отчеством и фамилией нет, извините. Но тут наверное дело вкуса.:)
Ответить
Тоже жду сына и тоже хочу назвать Лукой))) В честь прадеда мужа. Тем более сейчас модны старорусские имена и вроде их перестали стесняться. Имя отличное! Но с Вашей фамилией будет не очень. Назовите как-нибудь..например, Макар Лукин или Арсений Лукин - будет очень по русски! Красиво!
А я вот думаю, не будут ли сына дразнить Чеполлино?))) Эх.. С другой стороны к каждой фамилии и имени можно что-то придумать дразнящее)))
А я вот думаю, не будут ли сына дразнить Чеполлино?))) Эх.. С другой стороны к каждой фамилии и имени можно что-то придумать дразнящее)))
Ответить
Фантастичи! :) И как Вам это в голову-то пришло? Про Чиполлино? :):):) Как в анекдоте: Объявление в бане - "Просьба не вытираться шторами!" . "А это мысль!" - подумал мужик, забывший дома полотенце...
Какие угодно ассоциации могли бы быть в моей голове по поводу имени Лука, но вот про Чиполлино я ни разу не подумала :)
Теперь, услышав это имя, буду вспоминать только о нем ))))))
Какие угодно ассоциации могли бы быть в моей голове по поводу имени Лука, но вот про Чиполлино я ни разу не подумала :)
Теперь, услышав это имя, буду вспоминать только о нем ))))))
Ответить
20
Арсений Лукин - здорово!
Ответить
Дети будут луком звать. Причем на площадке так и будут обращаться, чтобы позвать играть
Ответить
причем дети постарше не только луком, а могут и чесноком дразнить и зеленым и овощем
я не со зла это говорю. просто примите, автор, ко сведению, что вам не только возле кроватки Лукашечка шептать, но и с жестокими порой детьми вашему сыну общаться придется.
а дети в плане дразнилок очень жестоки
я не со зла это говорю. просто примите, автор, ко сведению, что вам не только возле кроватки Лукашечка шептать, но и с жестокими порой детьми вашему сыну общаться придется.
а дети в плане дразнилок очень жестоки
Ответить
Я не в обиде, у нас и так фамилия Лукины, так что лук с чесноком, и чипполино вполне допускаю. Хотя могу сказать, что с мужем знакома с 10 класса и никто его не обзывал. Всегда он был "Лукич", да и сейчас для бывших одноклассников мы "семья Лукичей". :-)
Ответить
ну моего мужа тоже Дмитрий зовут. он сам крупный, рослый, всегда в школе задавакой был. его только Димон или Демон называли. а мальчик у них был, лошарик мягко говоря, тоже Дима, так его Митечка да Димуся дразнили.
т.е. все зависит от ребенка, как он себя поставит. иногда и Луком могут с восхищением называть :)
т.е. все зависит от ребенка, как он себя поставит. иногда и Луком могут с восхищением называть :)
Ответить
30
Вспомнила про это имя.Некоторое время назад работала в представительстве итальянских фабрик и директора одной из выбрик звали ЛУка.Так вот как-то в разговоре директор другой нашей фабрики(они дружили) все рассказывал "Мы с ЛУком..." Мы его постоянно поправляли( у него русским было не очень)
Ответить
Только не Лука Лукин, это ж как Ваня Иванов
Ответить
Спасибо всем за ответы. Подсознательно понимала, что такое сочетание больше как прикол выглядит. Но были сомнения, т.к. само имя нравится.
Ответить