Школа
38
Anonymous
Имя для ребенка
22.12.10 00:20

Лада, Любава, Евдокия

Скажите пожалуйста какие ассоциации вызывают эти имена?

Свернуть
Ответить
Не ассоциации у меня ,а вспоминаю ко...
((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **
22.12 00:28
Не ассоциации у меня ,а вспоминаю конкретных людей с именами.Девочка знакомая была Лада,очень даже симпатичная.Любава,так звали одну клиентку,видела только раз,но запомнила даже внешность.А Евдокией звали мою бабушку.
Ответить
Лада - машина, Любава - печенье.. Евдокия - старая бабушка...
Ответить
+100
Солнце C.S.
22.12 23:08
+100
Ответить
+100
SAnet *
23.12 15:14
+100
Ответить
Лада - песенка "Хмуриться не надо, Лада" http://video.mail.ru/mail/baizhomart/611/220.html

Любава - польский город и сказочное женское имя:)

Евдокия - обычное женское имя, редкое в наше время.
Ответить
+100!у меня девочка в параллельном классе училась, ее звали Лада, мальчишки ее друзнили "копейка" или "лада-олада"юю но это ничего не значит, дети сейчас другие, и спокойно воспринимают разные имена, более толерантно относятся.. хотя если нужно придумают обидное прозвище для любого имени.. Поэтому, если нравиться называйте без оглядки, имхо, самое главное чтобы с фамилией и отчеством хорошо сочеталось...
Ответить
Никаких особых. Нравится только Евдокия.
Ответить
Лада - машина; Любава - из былин; Евдокия - Германова.
Ответить
Лада-красивая интересная знакомая женщина+песенка про хмуриться не надо Лада+авто.
Любава-вообще никаких ассоциаций...ну или сказочный персонаж из русской сказки.
Евдокия- бабуся в платочке в деревне.
Ответить
У меня самая яркая ассоциация с Ладой-так дочь мою зовут в одном из уменьшительно-ласкательном варианте..Еще ассоциации с чем-то хорошим, ладным,спокойном и красивым,"жить в ладу"-тоже одна из ассоциаций с этим именем у меня лично.Вообще, нахожу это именно фонетически как слово, очень приятным и притягательном-не знаю почему...

Любава-не нравится, но это скорее опять же подсознательно ассоциативное тоже-была одна представительница нелицеприятная для меня лично...

Евдокия-статность,властность,пшеничное поле, долголетие-это автопилотом пришло на ум.Как имя не очень из-за пресловутой Дуси, хотя слух не режет, но априори отношение в обществе (в большинстве своем) как к имени нарицательному вкупе с Зиной и Клавой...
Ответить
нравятся или нет?
Anonymous
22.12 00:44
нравятся или нет?
Ответить
Нравятся ли? Евдокия не оч. На мой слух грубовато звучит, хотя уменьшительные от него весьма милые - Дуня, Дуся, Дуняша:)
Лада нравится, приятное старинное славянское имя. Происходит от имени славянской богини красоты и любви Лады. Редкое к тому же.
Любава тоже красиво, аналог имени Любовь, которое тоже оч славное. И по звучанию и по значению. Вобщем тоже нра:)
Ответить
Евдокия- Ева..
Крох-Енот **K**
23.12 14:58
Евдокия- Ева..
Ответить
Ответить
Петя-Ваня ага))
ZOLOTO ***
23.12 21:28
Петя-Ваня ага))
Ответить
Из этих - самое нормльное Лада. Евдокия совсем не нравится, а Любава вообще с именем не ассоциируется.
Ответить
Лада-более-менее.
Любава и Евдокия жуть как не нравится.
Ответить
Не очень.Любава будет по жизни Любой, Лада..ну, может быть ))
Ответить
Та Любава,которую я встречала,была и...
((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **
23.12 18:16
Та Любава,которую я встречала,была именно Любавой(ей было уже за 40)и все попытки назвать ее Любой,пресекались.Это к чему человек с детства привык.Это как сестренка одной моей знакомой,когда пошла в первый класс ее училка назвала Ларисой.Девочка закатила истерику,сказала,что ее зовут Лара, а не Лариса(ребенок даже не знал,что это ее имя).Училка еще ей доказывала ,что нет такого имени.Ребенок сказал,что в школу больше не пойдет ни за что.Пришлось проводить беседу с училкой.И она уже лет 20 как Лара....
Ответить
Лада нравится, сами недавно такой вариант для второй дочи обсуждали
Ответить
Любава хорошо и как мне кажется не часто встречается сейчас.
Ответить
Любава как самостоятельное имя не нравится. Для девочки и девушки хорошо, а в 45 уже не солидно Любавушкой быть. Лучше записать Любовью, а называть дома Любавой. Евдокия ассоциируется с деревенской бабушкой. Из этих вариантов лучше Лада, про Жигули не думаю, на них мало кто ездит))).
Ответить
Хмуриться не надо, Лааада! :-) Песенка вспоминается. Имя оч милое, нравится. Евдокия - так звали бабушку моей подружки из детства. И ассоциация соответственная - деревенская бабулька. Не нравится. Любава - тож не нравится. Ассоциации с русскими сказками, Царевнами-лебедями и иже с ними.
Ответить
Лада очень нравицца
Убийца слоников V.I.P.
22.12 17:20
Лада очень нравицца
Ответить
Никаких ассоциаций.
gagarin **K**
23.12 00:07
Никаких ассоциаций.
Ответить
Лада - дама выраженного славянского типа, красивая ( "ладная"). Корабль (ладья), славянская деревянная крепость, как в исторических фильмах.

Любава - Садко, любовь, тоже красивая девушка с славянского типа.

Евдокия - византия, императрица, и Россия где-то так конце 19 века, деревня.
Ответить
Характеристика вот только у имени Лада не очень. Интеллект средненький и завышенная самооценка+огромное самолюбие.
Ответить
Это про машину Ладу как раз :) .
Ответить
)))
Anonymous
23.12 11:54
)))
Ответить
Неужели Вы всерьез верите в эти "характеристики"? А самолюбие, по-моему, не так уж и плохо. "Сама себя не любишь - никто любить не будет" - народная мудрость. Из этих имен Лада больше всех нра. Любава красиво, но как-то очень сказочное. Евдокие не нра в любых вариациях.
Ответить
Евдокия и Любава очень нравятся.
Ответить
Нравится Лада. Хорошие ассоциации - милая, приятная, ладная девушка.
Ответить
из этих имен только Евдокия нравится
Ответить
а мне нравится Любава. Ассоциации очень добрые и хорошие. Хорошо, что сейчас у людей пропадают комплексы-стандарты по поводу имен. Так по разному можно называть детишек.
Ответить
Положительные ассоциации только с Евдокией,поетому и само имя нравится.
Ответить
Лада не очень нравится, ассоциация с песней. Евдокия ассоциируется исключительно с фильмом Карнавал )) Но в принципе имя Евдокия мне нравится.
Любава у меня подруга есть. Ей сейчас 30. Очень интересный и приятный человек, поэтому ассоциации самые положительные. Воспринимают её имя нормально.
Ответить
1
Anonymous
5.01 01:06
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)