Школа
40
Anonymous
Имя для ребенка
23.12.10 18:35

Вильма. Как вам?

Вот вобщем-то и весь вопрос :).

Свернуть
Ответить
Если речь о девочке из Прибалтики, мне бы понравилось. Если со среднерусской равнины, категорическое нэт!
Ответить
Скандинавия
Anonymous
23.12 21:20
Скандинавия
Ответить
На мой взгляд, вполне :)
Ответить
+500
ivushka **K**
23.12 23:51
+500
Ответить
Нравится
tulsa **K**
23.12 22:15
Нравится
Ответить
а у меня фамилия Вильман)))))
Ответить
смотря как будет сочетаться с фамилией и отчеством, а если не рассматривать в этом контексте, то если честно, никаких вообще ассоциаций не вызывает
Ответить
так себе... не супер и не ужас.
без Ь знака мне больше нравится звучание-Вилма.
Ответить
.
Anonymous
23.12 21:19
.
Ответить
Супер!
Ваша Тётя +
23.12 22:32
10
Супер!
Ответить
У меня ассоциации только с Флинстоунами: "ВИИИЛМАААА!!!"
Ответить
Ужас. Всё равно что ведьма, бррррр...
Ответить
Я слышала такое только в мультике Нико, там так ласку зовут кажется.
Ответить
Я это имя вижу в первый раз, ассоциация с ведьмой.
Ответить
Большое спасибо всем кто ответил! Отчества у нас нет, фамилия обычная скандинавская, заканчивается на -сен, типа Андерсен. Имя произносится как нечто среднее между Вилма и Вильма.
Ответить
Да красиво и даже ОЧЕНЬ. ИМХО:)
Ответить
И я голосую "за"!!!
gagarin **K**
24.12 13:36
И я голосую "за"!!!
Ответить
Можно еще Сельма:) Тож красиво былоП.
Ответить
Сельма для меня глуховато. Хочется чего то звонкого и энергичного. Мы еще про Тельма думали, но наверное будет все таки Вильма.
Ответить
Астрид?:) Ирма? Эстер? Айри?
Lavanda Lvusikus C.B.
24.12 15:59
20
Астрид?:) Ирма? Эстер? Айри?
Ответить
Спасибо, но единственным абсолютным условием у нас было отсутствие буквы "р". У нас папа слегка картавит и очень этого стесняется.
Ответить
Оч милый фефект речи у Вашего папы, может не стоит из-за него от буковки "р" отказываться, раз хочется "чего то звонкого и энергичного"? ;) :)
Ответить
угу, тоже Сельма нравится
Ответить
для Ваших исходных данных - очень хорошо!
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
24.12 14:45
+1
Ответить
Предложу на всякий случай еще Айлин,...
((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **
24.12 19:51
Предложу на всякий случай еще Айлин,так зовут дочку моей знакомой,папа немец
Ответить
Очччень понравилось это имя!
Ответить
Имя не нравится! :(
Anonymous
25.12 14:27
Имя не нравится! :(
Ответить
Не нравится
Anjelika7 **K**
25.12 16:57
Не нравится
Ответить
Не в обиду,но у подруги собачка была с такой кличкой,теперь ассоциации как с собачьим именем.Была знакомая,наполовину армянка и литовка.
Ответить
красивое имя..
мама Семена ***
27.12 11:50
красивое имя..
Ответить
ВИЛЬМА - от германского Wilhelmina "волевая защитница". Женская форма имени Вильгельм. хорошее имя для Скандинавии .. у меня ассоциации с Вильмой Кастро -женой команданте Кубы...ну и с катушечным магнитофоном моей юности с таким же именем из Вильнюса...
Ответить
Ответить
Извините, но не очень нравится.
Ответить
Знаю Вильму, ей лет 40, она литовка. Для русской девочки с русским отчеством и фамилией не нравится.
Ответить
http://eva.ru/topic/179/2525633.htm?...
Lavanda Lvusikus C.B.
4.01 02:20
Ответить
По-русски в сочетании с фамилией звучит хорошо, но у меня к этому имени было бы 2 возражения:

1. По-английски имя произносится с "W", т.е. "Wilma" - русскоязычному человеку это имя без акцента не сказать, да и вообще звучание несколько отличается.

2. Опять таки, по-английски имя чрезвычайно старомодное, т.е. идет на бабушку 68 лет немецкого происхождения. Опять таки, это ассоциации, не настоящее возражение против имени.
Удачи!
Ответить
не очень, мне больше нравится Виола
Ответить
не нравится
Mellis C.S.
7.01 16:14
не нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)