Школа
31

Двойное имя?

Здравствуйте!

Наша дочка появится в начале февраля, ребёнок первый, а папа у дочки большой оригинал :)
С именем не сойдёмся никак, потому что папу нашего зовут Артём, а самое "безобидное" из имён что предлагает папа-Николь.))Николь Артёмовна..мда..
Отчество впринципе сложное, а тут ещё такое имя.. Хотя мне само имя нравится. Сокрашённо можно называть Ника и ребёнку не сложно представляться и вообще.....но...
Я предложила Анна Артёмовна, брат, сидевший рядом сказал:"Будет Анна-Николь!" И всё, муж теперь не понимает, почему "я и тут не соглашаюсь?!?!" Мол -афигенный компромис! А по-моему, это слишком уж.
Вобщем выскажитесь пожалуйста.
Может быть Кручинина Николь Артёмовна не так уж и экстравагантно для Москвы? :)потому что на на Кручинину Анну-Николь Артёмовну я точно не соглашусь!.))
з.ы. Я могу конечно назвать по-своему - Анна, Виктория, Елизавета, но в идеале хотелось бы, чтобы мужу тоже имя нравилось.

Свернуть
Ответить
Кручинина Николь Артёмовна - это жесть. Тут кто-то писал уже о том, что называют девочек Николь и Мишель, а в повседневной жизни кличут Коля и Миша. Как аргумент может быть сказать мужу что дети ее будут Колей называть?
Ищите компромисное имя, чтобы и вам и мужу нравилось, варианты ему предлагайте. Как насчет Софья Артемовна или Александра Артемовна?
Ответить
Может быть и сказать,хуже не будет. Но и результата будет 0. Он в этом вопросе упёртый и слышать ничего не хочет, для него любой мой аргумент в этом споре-не аргумент. Ему пофиг на обществ. мнение и на прочие "глупости".)) Нравица и баста!
У меня же в этом споре два варианта :):
1. либо больше не заикаться об имени и называть как Я хочу
2.либо называть дочь Сандрой\Миланой\Николь\Адель и т.п
Александру отверг решительно, Софью тоже. Над Софией задумался...но после тоже отверг.)))
Ответить
А Милана чем вам не нра?
Софий, Анн и Лизавет по 10 в каждой группе детского сада.
Если он иностранщину любит - то есть прекрасные имена, которые органично звучат для русского уха, не вызывают гендерной путаницы и сочетаются с отчеством - Марта Артемовна, Агата Артемовна, Беата Артемовна.
Есть классические не слишком популярные варианты - Вероника Артемовна, Маргарита Артемовна.
Есть более русские варианты - Глафира Артемовна, например.
Ответить
по мне, так эти имена (Беата\Агата\Милана)можно поставить в одну линейку с Сандрой/Каролиной и проч.-не обычные. т.е для меня это повод к размышлениям.. Не знаю, сложно объяснить, может это из-за беременности. Ну не нашла я ещё имени, о котором бы сказала-да, мне нравиться!
Кстати, на счёт мальчукового имени мы с мужем с первого раза сошлись :) но нет, у нас девочка.))
Ответить
Милана уже далеко не экзотика.
Ответить
Ваш муж, очевидно, не хочет имени, которым детей зовут на каждом углу. Вот и думайте в этом направлении.
Ответить
У знакомых дочь по паспорту Александрина Алексеевна, сокращенно зовут Сандра.
Может вам подойдет?
Ответить
спасибо! хорошая идея.)
ЖенаБизнесмена +
30.12 16:37
спасибо! хорошая идея.)
Ответить
Назовите Вероника. Будете сокращенно называть Ника.
Ответить
10
Тоже думала об этом имени..
Может так оно и случится.)т.к. свекровь за Викторию, а мне кажется Вика-Вероника похожи. Моей маме Вероника нравится, а это уже 3 голоса против одного! ;)
Ответить
И Вы ставите свекровь и маму наравне с мужем при выборе имени?! Это же Ваш с мужем общий ребенок, а не мамин и свекрови. Как вообще можно назвать без согласия мужа?(где-то у Вас проскользнуло, что можете и так сделать). Я за Милану.
Ответить
Не ставлю.)но их мнения тоже слушаю.
"Слушаю" ещё не значит, что пойду на поводу.)Мы общаемся, я спрашиваю какие имена им нравятся, они мне могут позвонить и сказать- "а вот как тебе ....такое то имя?" По-моему, это нормально, раз уж мы сами не решим никак.
"Без согласия мужа"...ммм..как бы ответить... Да никто не будет без согласия называть.)Надеюсь мы найдём что-нибудь одинаково устраивающее нас обоих. Хотя, если бы ему дали документ и сказали- "Иди, пиши что хочешь в свидетельстве", уж поверьте-нас бы он спрашивать не стал. А я как-раз хочу найти компромис, если бы не хотела, не стала бы писать сюда :)
Ответить
Если вам имя нравится - назовите Николь. Ничего особенного. Двойное гораздо смешнее звучит с отчеством, а просто Анн сейчас слишком много.
Ответить
Так, а какая разница будет двойное имя или нет? Просто всё равно люди будут называть каким-то одним именем, поэтому фактически двойное имя будет фигурировать лишь в документах.
Ответить
Всё верно :) Тему не правильно сформулировала, а исправить не могу.)
Ответить
Ужас, если честно :). Такая красивая русская фамилия, по-Островскому прямо. Попробуйте вместе с папой какой-то компромиссный вариант поискать. Ну хотя бы просто Ника.
А так... Мне Ольга бы понравилось, Елена (редкие сейчас имена, кстати). Алёна Кручинина - очень красиво...
Ответить
Мы пробуем, ищем.) Алёна Кручинина мне нравится, моя мама Алёна Кручинина :)Да, фамилия Кручинина-моя, но мы так решили. Хоть муж и высокий, голубоглазый блондин, но фамилия у него не очень звучная.
Ответить
Имхо для Москвы и для Ваших фамилии и отчества не подходят ни Николь ни, тем более, двойное имя. Вероника нравится, но с отчеством труднопроизносимо. Из папиного списка Милана подойдет. Это мое имя, вполне довольна им, с Вашим отчеством неплохо будет сочетаться.

Ответить
К папиному "Арртёмовна" идеально подходят\лучше звучат только "мягкие" имена, без "ррр".)
Ответить
Вот именно, Милана - самое то.
Ответить
Даже интересно, какое же имя для мальчика вам подошло обоим, если у вас такая противоположность во взглядах на этот вопрос?.. Вы согласились на Чарлза или муж на Николая? :)
Ответить
:)) как ни странно обоим нравится имя Ярослав.)и никакой тебе тут загадки, ни иностранщины...даже то, что оно не самое удачное к "Артёмович" нас не смутило.
Почему такие сложности с девочкой...нипанятна :)
Ответить
о, у нас оно тоже оказалось единственным именем, которое подошло и мне и мужу. и назвали даже не смотря на то что дочка Алиса) только предупреждаю - Ярославов много) хотя может это нам так попадаются.
Ответить
у меня была знакомая женщина с двойным именем Анна- Мария, которая всем представлялась Марианной))), и еще одна девочка пяти лет с двойным именем Аглая-Елизавета,но ту, мы зовем просто Аглаша...
а ваш папа не хочет назвать дочь НИКА?
Ответить
тут правильно написали, что двойное имя оно лишь в документах будет..вот я и думаю-зачем создавать путаницу-кто-то где-то недопишет, будут ещё сложности с переделкой документов..ну нафик. Да и на самом деле, на бумаге всё вместе это будет выглядеть так- Кручинина Анна-Николь Артёмовна.. Мы не извращенцы.))
Папа не против Ники, Я сомневалась. А сейчас рассматриваю как один из вариантов.)
Ответить
Николь вроде производное именно от Ники.
Ответить
А почему бы не назвать дочку Ярослава???
Странно, что до меня никто не предложил... Имя не настолько редкое!
Знаю двух девочек с таким именем, милейшие создания :-)!!! Коротко одни зовут Яра (по-моему не очень), а вторые Яся - мне нравится! Удачи в выборе!!!
Ответить
не туда
Just a queen C.B.
2.01 02:00
не туда
Ответить
Тоже за Милану или Алёну.
Ответить
1
Anonymous
3.01 22:58
30
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)