100
Евангелина?
как вам? Муж не хочет Евочку (а я так очень). Вот наша в инете Евангелина очень понравилось и мне и мужу. Но в жизни не встречала ни одну
Свернуть
Ответить
Сочетание с отчеством хорошее, а само имя мне так себе... больше нравится либо просто Ева, либо Ангелина.
Ответить
А не думаете, что девочку будут звать Вангой?:(
Ответить
10
даже в голову не пришло. Ребенка будут называть так как называют родители.
Ответить
Это в раннем возрасте.
А в школьные годы всем не объянить... Дети жестоки бывают:(
А в школьные годы всем не объянить... Дети жестоки бывают:(
Ответить
Не понимаю Вас. Ванга - это что, проклятие какое то что ли? О какой жестокости речь то?
Ответить
Это бы хорошо! Потому что мы просто озвереем все скоро(((
Дома Ксения, Ксеня, Ксенька, Ксенечка и т.д. но все равно люди, слыша от дочки или от нас Ксения называют Ксюша.
Скоро начну рвать и метать, слыша Ксюша(((
Дома Ксения, Ксеня, Ксенька, Ксенечка и т.д. но все равно люди, слыша от дочки или от нас Ксения называют Ксюша.
Скоро начну рвать и метать, слыша Ксюша(((
Ответить
При чем тут Ванга? Это же другое имя. Да даже и если бы, что в Ванге такого страшного?
Ответить
Страшного ничего.
Звучание не нравится.
Звучание не нравится.
Ответить
Ну мало ли что кому не нравится:) В имени Ванга нет ничего страшного. К тому же Ванга - это Ванга, а Евангелина - это Евангелина, правда?:)
Ответить
Неа, всё правильно, Ванга = Евангелия, "благая вестница". Но это всё-таки специфическое болгарское сокращение какое-то, в Греции Евангелию сокращают до Евы или ещё до (Ли)лии )))
Ответить
В том то и дело, что специфическое. Ни в одном словаре нет. Мне по крайней мере не встречалось. А вообще, даже если и сократит кто Евангелину до Ванги что с того? В этом есть что-то оскорбительное разве? Не понимэ.:)
Ответить
20
Аналогично :-) Не постигаю, чем плохо имя Ванга. Кстати, давно читала историю о том, как самой Ванге выбирали имя -- в той местности был обычай, что бабушка выходит на дорогу и первого встречного просит назвать имя ребёночку, первый встречный назвал Андромаху, но бабушке не понравилось, и она дождалась второго, который назвал Евангелию.
Ответить
ОЧЕНЬ понравилось. Необыкновенно приятный образ сразу вырисовывается. Не раздумывайте - берите :).
Ответить
Ну, добавлю ложку дёгтя... Вообще не нравится имя! Длинное какое-то, без 100 гр не выговоришь:-)!!!
Удачи в выборе!
Удачи в выборе!
Ответить
у меня двойняшки на Украине знакомые есть: Ангелина и Евангелина, бабушка их зовет Анюся и Евуся
Ответить
30
вот надо выпендриться, назвать позаковыристее, чтоб потом "евочка-анечка" звать. дурь
Ответить
вообще-то либо Евочка либо Линочка либо Евангелиночка уменьшительно-ласкательное, неужели есть еще варианты? Или вы назвали своих детей так чтоб никаких ласкательных, а только по имени-отчеству?
Ответить
я про двойняшек украинских - см. выше
На мой вкус Ваше сочетание имени-отчества тяжело для произношения
На мой вкус Ваше сочетание имени-отчества тяжело для произношения
Ответить
У вас простое как3 копейки, даже и "приковыряться"не к чему....
Ответить
Гыыы , зато типа "не дурь"
Ответить
Вы первая на лечение-всех мерить со своей колокольни опираясь лишь на свое ощущение и восприятие имен...Атас тетенька полный...не всем же такими простецкими "светами" быть!Вы эта, мадама ку-ку сАвсем)))Засим адъес и идите в жЕЕппу просто света.
Ответить
ну да, не всем светами быть, кому-то и серостью анонимной
такие темы и заврдятся с целью узнать суждения о предмете посторонних людей, опирающихся на собственное ощущение и восприятие.
П.С. и Вам всего хорошего:)
такие темы и заврдятся с целью узнать суждения о предмете посторонних людей, опирающихся на собственное ощущение и восприятие.
П.С. и Вам всего хорошего:)
Ответить
А ты че думаешь, что оранжевость ника придает большой интерс к имени и суждениям???Да накуй ваши мнения-никому это неинтересно!Ибо автор уже все давно решила и определилась!Или вы такая дурО шо думаете она ща к вам прислушается?Не к чему прислушаваться-то во-первых ибо куету выше понаваяли и ваще вы стремная и тупая и ник я тя поносный))))
Ответить
40
света 4...даже тут 4, а не просто света, даже с маленькой букавки, ибо с большой тоже все занято)))))Гениальная находка)))Не надоенло быть 125 по жизни-то?Вот до чего людей злит "выпендрежность..." комплексы по самые Нидерланды...мля...
Ответить
Какие слюнесопли? Я чхала на тя и харкала!:)
Ответить
вот я говорю, плебейские свои манеры не выставляли б
Хотя Вы анонимно, тут что хочешь прокатит:)
Хотя Вы анонимно, тут что хочешь прокатит:)
Ответить
Тююю, патриций гляди ж ты нашлась))))Идите накуй грю со своим "мнением" в жеппу)))и чхала я на тя еще раз с ПИЗЫ))))))агаськи))))
Ответить
Вы для себя только открыли Ильфа с петровым и зачарованы каждой крылатой строчкой?:) Понимаю...это пройдет потом, когда их наизусть все будете знать, а не читать впервые и вставлять ваще не в кассу из того места куда закладку положили)))Читайте дальше, уверяю, Вам понравится)))
Ответить
так вали отсель, утонченнаят натура которая иплась в кустах с чужим муем)))
Ответить
дама, вы больны. но чтоб вы знали и не лезли больше ко мне ни в этом топе и в другом, то муж мой с бывшей женой развелся лет за 10 до нашей встречи. Так что ваши "разоблачения" не имеют под собой никаких оснований.
А теперь, подите вон, трудо с Вами общаться, даже не понимаю трети слов вами написанных
А теперь, подите вон, трудо с Вами общаться, даже не понимаю трети слов вами написанных
Ответить
50
Оттэта паварот, интригует:)
Ответить
нет, не интригует, это просто дама ко мне в двух топиках сразу привязалась и домысливает:) я в другой теме. про редкие имена написала как звали бывшую жену моего мужа. А дама сделала вывод что я его увела от бывшей жены. По себе подобным судит
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=179&topicId=2534468&messageId=63199301
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=179&topicId=2534468&messageId=63199301
Ответить
дурь - это обзывать чей-то выбор имён дурью, Вам так не кажется? просто глупо... можно мнение своё высказывать без оскорбления мнения других.
Ответить
Не поняла почему, если хочется Еву, называть Евангелиной. С отчеством Сергеевна мне не очень оба имени. ИМХО.
Ответить
отличное сочетание - никого не слушайте! Даже взрослые люди (не то что дети) бывают жестоки в высказываниях..:)))
Я за разнообразие и оригинальность! Пусть все наши детки будут особенные!!!
Я за разнообразие и оригинальность! Пусть все наши детки будут особенные!!!
Ответить
60
Да есть в словарях такая опция "уменьшительные имена" :) Погуглите, сразу найдете.
Ответить
Происхождение имени
От греч. εὐαγγέλιον (Эвангелион) - "благая весть, Евангелие".
Английский (English)
ж. Evangeline (Ивэнджелин), Evangelina (Ивэнджелина), уменьшительные - Angie (Энджи), Eva (Ива), Evie (Иви), Evvie (Ивви), Lina (Лина)
Испанский (Español)
ж. Evangelina (Эванхелина), уменьшительные - Lina (Лина), Gelina (Хелина), Gela (Хела)
Португальский (Português)
ж. Evangelina (Эванжелина), уменьшительные - Eva (Эва), Evinha (Эвинья), Evita (Эвита), Lina (Лина)
Итальянский (Italiano)
ж. Evangelina (Эванджелина), уменьшительные - Lina (Лина), Linuccia (Линучча), Linetta (Линетта)
В итальянском языке есть также родственное мужское имя Evangelista (Evangelisto) - букв. "евангелист". Имя часто дается вместе с именем Marco в честь евангелиста Марка.
Греческий (новогреческий) (Ελληνικά)
м. Ευάγγελος (Эвангелос), народные формы: Βαγγέλης (Вангелис), Βαγγέλας (Вангелас), уменьшительные и краткие формы - Βάγγος (Вангос), Βαγγελάκης (Вангелакис), Λάκης (Лакис)
ж. Ευαγγελία (Эвангелия), уменьшительные - Βαγγελίτσα (Вангелица), Βάγγια (Вангия), Βαγγελιώ (Вангелио), Λίτσα (Лица), Εύα (Эва), Λιλή (Лили), Λιλίκα (Лилика)
Болгарский (Български)
м. Евангел, уменьшительные - Вангел, Вангелко, Ванго
ж. Евангелия, Евангелина , уменьшительные - Вангела, Вангелка, Вангелина, Вангелинка, Вангелица, Ванга
Сербский (Српски)
м. Ванђел, Vanđel (Ванджел)
называть можно как угодно) главное как ребенку будет комфортно:)
родители хотели назвать меня Алёна, но бабусик в ЗАГСе сказала, что нет такого имени Алена, а вот имя Елена есть:)) О как оказывается:)))) в итоге по документам я Елена, а зовут меня Алена и на Лена я просто не среагирую, меня имя не хотела так как Алена Владимировна я не воспринимаю как свое, а вот Елена Владимировна пожалуйста:)) так и живу на два имени:)
От греч. εὐαγγέλιον (Эвангелион) - "благая весть, Евангелие".
Английский (English)
ж. Evangeline (Ивэнджелин), Evangelina (Ивэнджелина), уменьшительные - Angie (Энджи), Eva (Ива), Evie (Иви), Evvie (Ивви), Lina (Лина)
Испанский (Español)
ж. Evangelina (Эванхелина), уменьшительные - Lina (Лина), Gelina (Хелина), Gela (Хела)
Португальский (Português)
ж. Evangelina (Эванжелина), уменьшительные - Eva (Эва), Evinha (Эвинья), Evita (Эвита), Lina (Лина)
Итальянский (Italiano)
ж. Evangelina (Эванджелина), уменьшительные - Lina (Лина), Linuccia (Линучча), Linetta (Линетта)
В итальянском языке есть также родственное мужское имя Evangelista (Evangelisto) - букв. "евангелист". Имя часто дается вместе с именем Marco в честь евангелиста Марка.
Греческий (новогреческий) (Ελληνικά)
м. Ευάγγελος (Эвангелос), народные формы: Βαγγέλης (Вангелис), Βαγγέλας (Вангелас), уменьшительные и краткие формы - Βάγγος (Вангос), Βαγγελάκης (Вангелакис), Λάκης (Лакис)
ж. Ευαγγελία (Эвангелия), уменьшительные - Βαγγελίτσα (Вангелица), Βάγγια (Вангия), Βαγγελιώ (Вангелио), Λίτσα (Лица), Εύα (Эва), Λιλή (Лили), Λιλίκα (Лилика)
Болгарский (Български)
м. Евангел, уменьшительные - Вангел, Вангелко, Ванго
ж. Евангелия, Евангелина , уменьшительные - Вангела, Вангелка, Вангелина, Вангелинка, Вангелица, Ванга
Сербский (Српски)
м. Ванђел, Vanđel (Ванджел)
называть можно как угодно) главное как ребенку будет комфортно:)
родители хотели назвать меня Алёна, но бабусик в ЗАГСе сказала, что нет такого имени Алена, а вот имя Елена есть:)) О как оказывается:)))) в итоге по документам я Елена, а зовут меня Алена и на Лена я просто не среагирую, меня имя не хотела так как Алена Владимировна я не воспринимаю как свое, а вот Елена Владимировна пожалуйста:)) так и живу на два имени:)
Ответить
Да кто ж Вам запретит? Как грица, хоть чайником называйте! :-D Просто СУЩЕСТВУЮТ принятые, признанные уменьшительные варианты имен. Вот и все:)
Ответить
ну это-то понятно:))) я вам написала про "официальные" уменьшительные варианты)) там и Ева, и Геля и Лина и Ванга, и еще пяток вариантов)))
Ответить
Кстати, Гелю я даже не увидела в перечислениях. Где же она там? Ведь я ее так искала, так искала )))))
Ответить
70
В каждом языке свои "официальные" уменьшительные :-))) мне очень импонируют греческие женские уменьшительные на ударное -ьо (упомянутая вами Вангельо, а также Марьо, Катериньо и далее по списку), но в русском языке они увы -- неприменимы.
Ответить
Я, конечно, недофилолог, но такого насилия над великим и могучим не допущу ))) сокращения на "о", с учётом влияния других языков, ещё могут быть мужского рода (Серго, Петро), но женского -- ни-ни.
Ответить
Так Вы кто в результате? Что-то я запуталась в посте Вашем. С одной стороны Вы пишете, что не среагируете на имя Лена, а только лишь на Алёна, но при этом Алёной Владимировной Вы себя не воспринимаете, а Еленой Владимировной очень даже.
Ответить
Ну и на хрена людям жизнь так усложнять? )))))) Одной ногой ты уже привык называть Алёной, как другой тут же надо привыкать отвыкать употреблять это имя в сочетании с отчеством )))))
Ответить
ну вот например при общении в банке меня не будут на ты называть, а на работе, например, изначально представят как Елена Владимировна, но я сразу поправляю - лучше просто Алёна :)) и никакой путаницы обычно не возникает)))
Ответить
Спасибо большое! Даже и не думала, что можно такое разнообразие для этого имени найти.
Ответить
80
выбрала это имя для дочки, мне не нравится лишь некая религиозность в звучании, но это зависит от восприятия)
у меня будет Евангелина Александровна Троян или Ева Троян
подбирала имя под созвучность с отчеством и фамилией
Вообще Ева не есть сокращение от Евангелина
Евангелина - греческое
Ева - еврейское
но меня это мало смущает)
у меня будет Евангелина Александровна Троян или Ева Троян
подбирала имя под созвучность с отчеством и фамилией
Вообще Ева не есть сокращение от Евангелина
Евангелина - греческое
Ева - еврейское
но меня это мало смущает)
Ответить
А почему Евой и не назвать? Или в ЗАГСе сказали, что такого имени нет?;)
Ответить
мне не очень нравится как звучит Ева Александровна Троян:) посему будет Евангелиной Александровной Троян:) если захочет, потом поменяет:)
Ответить
Ева Троян звучит просто супер-мега-круто!:)))Я б сама себе с таким именем завидовала:))) Но если серьезно на счет имени Ева подумайте тыщу раз:) говорю вам это как Ева с 30-летним стажем:)))во-первых сейчас каждый второй "памперс" в песочнице - Ева, во-вторых оно не слишком-то мелодичное а производные от моего имени типа Евусик мне всегда казались кошачьми кличками:))) До сих пор говорю иногда что меня зовут Евдокия или Евлампия полностью, просто в паспорт не правильно вписали:))))
PS: перечитала ипоняла что это не вы хотите Евой назвать, а автор:) сорри..Вы павильно решили!Евангелина красивее:)) а она уж сама до Евы сократит когда будет представляться - всеж шикарно звучит, как героиня фантастических фильмов:)))
PS: перечитала ипоняла что это не вы хотите Евой назвать, а автор:) сорри..Вы павильно решили!Евангелина красивее:)) а она уж сама до Евы сократит когда будет представляться - всеж шикарно звучит, как героиня фантастических фильмов:)))
Ответить
спс:)
вот кстате в моем окружении ни одной Евы нет, уж не знаю что за упущение:)))
так я выше писала про уменьшительные имена, там вариантов тьма тьмущая)) Ева - есть Ева, я не фанат уменьшительно-ласкательных) лучше будет какое-нить домашнее прозвище) вот меня брат Тыковкой называет, а папа Саранчой, муж Жопиком ласково зовет:))) да и я не буду чинить препятствий детям, если захотят изменить имена:)
вот кстате в моем окружении ни одной Евы нет, уж не знаю что за упущение:)))
так я выше писала про уменьшительные имена, там вариантов тьма тьмущая)) Ева - есть Ева, я не фанат уменьшительно-ласкательных) лучше будет какое-нить домашнее прозвище) вот меня брат Тыковкой называет, а папа Саранчой, муж Жопиком ласково зовет:))) да и я не буду чинить препятствий детям, если захотят изменить имена:)
Ответить
:)) у нас в песоченке 27-и квартирного дома 2-е Евы и я тетя Ева:)))) Вам повезло - у вас родня с фантазией, а меня братья звали Явой или Евой Браун, а муж зовет Евиком (кагда несколько раз подряд произнесет, кажется что он икает:))))
Ответить
да что-то повышенная концентрация Ев на метр квадратный у вас))))) гыгы Ява:))) красивое имя жеж:)
Ответить
Офф: Ява красивое?:)) ну может быть ..но в детстве братьев готова была убить... когда страна тока-тока узнала о крутых мотоциклах сузуки и хонда, они меня окрестили как отечественный драндулет:))))
Ответить
ну лучше в честь прекрасного острова:))) в детстве может и обидно было, но в принципе-то нормуль, оригинально:)
Ответить
90
Для пацана не было проблем с выбором: два варианта - или Дима или Володя - на кого больше будет похож так и назовем :)
Ответить
Хорошие имена. Но я, признаться, думала чтонить более нетривиальное будет:)
Ответить
Если очень маленький, светленький и с бесцветными глазками, то - Володя, если очень маленький, темненький и с темненькими глазками, то - Дима. А если не очень маленький и рыжий? Может, Толю рассмотрите? ;)
Ответить