44
Мария?
Какие у вас ассоциациии с этим именем? Перебрали с мужем все - от Ангелины до Ярославы), был вариант Софья, Татьяна, Екатерина. Вообще хочется не слишком экзотическое имя, но в то же время не слишком часто встречающееся, а это практически нереально...
Хотели назвать дочь на Е и чтобы в имени была буква л или н - я Елена, старшая дочь Елизавета, думали о Екатерине, но муж забраковал по личным причинам. Больше имен на Е я не знаю (Евгения не нравится) И вот остановились на Машеньке)) Неужели действительно настолько часто встречающееся сейчас имя? Гуляю с дочерью - на площадке еще одна Лиза, Виолетта, Вика, Арина, Алина, Настей 3 штуки, а вот Маш нет, или просто нам не попадалась?
Свернуть
Ответить
Мне кажется, что чаще Маш встречаются только Сони и Насти.
Безусловно, имя красивое. Но Вы же знаете все минусы распространенных имен: и Елена, и Елизавета для своей возрастной группы очень частые имена. Не так уж это и страшно. Если нравится, называйте.
Безусловно, имя красивое. Но Вы же знаете все минусы распространенных имен: и Елена, и Елизавета для своей возрастной группы очень частые имена. Не так уж это и страшно. Если нравится, называйте.
Ответить
дело в том, что редкие имена для меня как бы чужие, не несут смысловой нагрузки... Мне нравятся имена Ангелина, Есения, Марта, но назвать ими родную дочь как-то не могу, это будет что-то инородное...
Имя Мария для меня имеет вполне понятную, положительную энергетику, ясную, четко окрашенную теплыми тонами... А для Вас Мария - какая она?
Имя Мария для меня имеет вполне понятную, положительную энергетику, ясную, четко окрашенную теплыми тонами... А для Вас Мария - какая она?
Ответить
В моем представлении Мария - это взрослая женщина, красивая, стройная, гордая, с темными волосами, уверенная в себе, успешная и независимая. А Маша - теплый, домашний человек, излучающий уют, с которым можно обсудить многое, который даст мудрые советы и всегда поможет. А Машенька - это девочка с белокурыми вьющимися волосами, голубоглазая и смешливая, которая желает быть всегда в центре внимания, милая и непосредственная. А Маруська - это подросток, озорной и веселый, при этом очень эрудированный и открытый. :) Такие вот ассоциации, иногда совершенно исключающие друг друга. :)
По жизни встречала очень разных Марий.
По жизни встречала очень разных Марий.
Ответить
Как вы здорово написали про то, что чужие имена не несут смысловой нагрузки ))))
Ответить
Да, только у всех разные эти родные имена, кому-то Мария - родное (может, просто привычное), а кому-то и Эвелина-Ангелина роднее некуда... :)
Ответить
Правильно сказали, что это вам так просто попадались. Маш великое множество разных возрастов.
Ответить
вот я когда училась в школе в 84-94 гг у меня в классе было примерно 3 Лены, какое-то дикое количество Наташ, штук 5, дальше шли Оли, а Маша была только одна. Может это заблуждение, мол, Маша - самое распространенное имя? И то же самое касается Иванов - я бы не сказала, что их очень много
Ответить
мы же сейчас обсуждаем не 84-94 года, правда? СЕЙЧАС Маш много, и это не заблуждение, так же как и в 84-94 гг. Лен и Наташ, зато Насть и Даш практически не было. Моего возраста знаю 1 Настю и 1 Дашу. А Маши мне попадались всегда, в классе было 2, в институте 2, на работе есть.
А детей я встречала очень много. У дочки в садике было 3 Маши, сейчас в школе 2, на площадке 2 или 3. Да еще и по родственникам много.
А детей я встречала очень много. У дочки в садике было 3 Маши, сейчас в школе 2, на площадке 2 или 3. Да еще и по родственникам много.
Ответить
10
у сына (12 лет) - в классе одна Маша
среди родственников у нас Маш вообще нет
в институте-на работе да, попадались, но не все равно не в таком диком количестве, как Лены, Оли, Наташи и Кати.
среди родственников у нас Маш вообще нет
в институте-на работе да, попадались, но не все равно не в таком диком количестве, как Лены, Оли, Наташи и Кати.
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО **K** написал(а): >> у сына (12 лет) - в классе одна Маша
у дочери (12 лет) в классе 3 Маши. В параллельном - 5 Ань
у дочери (12 лет) в классе 3 Маши. В параллельном - 5 Ань
Ответить
мне кажется это общее такое заблуждение, что их много, как и Иванов, а на самом деле много Саш и Насть...
Ответить
У нас две знакомых Машки до года. И ещё Маруся - не знаю, настоящее ли это имя или тоже Маша.
А вообще у меня сестра Маша. Я считаю полной ерундой, что имя характеризует характер, но если вам интересно, могу рассказать. Она добродушная, но упрямая и самоуверенная эгоистка. Взрослых Маш знаю ещё штуки 3 навскидку. Все разные. Одна целеустремлённая, немного лицемерная, упорная. Вторая бесшабашная, неунывающая оптимистка, оторва. Третья расчётливая, но в то же время наивная и мечтательная.
А вообще у меня сестра Маша. Я считаю полной ерундой, что имя характеризует характер, но если вам интересно, могу рассказать. Она добродушная, но упрямая и самоуверенная эгоистка. Взрослых Маш знаю ещё штуки 3 навскидку. Все разные. Одна целеустремлённая, немного лицемерная, упорная. Вторая бесшабашная, неунывающая оптимистка, оторва. Третья расчётливая, но в то же время наивная и мечтательная.
Ответить
Мария на сегодняшний день - самое распространённое, по-моему. У нас в классе 3 Маши.
Ответить
я назвала, мне нравится.
Распространенное имя-значит проверенное временем:)
Мое мнение-лучше быть не единственной Машенькой, чем одной единственной какой-нибудь Феклой или Вильмой с русской фамилией.
Кстати, когда старшего сына 15 лет назад Сашей называла - тоже
это имя самое распространенное вроде как было, да и сейчас тоже, говорят. Но вот лично я - вообще ни одного Александра не встречала за это время среди знакомых:)))
Средняя у меня Наташа
Распространенное имя-значит проверенное временем:)
Мое мнение-лучше быть не единственной Машенькой, чем одной единственной какой-нибудь Феклой или Вильмой с русской фамилией.
Кстати, когда старшего сына 15 лет назад Сашей называла - тоже
это имя самое распространенное вроде как было, да и сейчас тоже, говорят. Но вот лично я - вообще ни одного Александра не встречала за это время среди знакомых:)))
Средняя у меня Наташа
Ответить
20
да, сочетание трех имен детских - тоже немаловажно. Благозвучно получается у Вас:)
Да и вообще-плюсы "редких" имен по моему преувеличены. Знаю прекрасных и необычных взрослых дев с весьма распространенными именами типа Ольги, Татьяны и Наталии. И еще знавАла одну взрослую Есению - довольно неуверенного в себе человека, и мне кажется не последнюю роль в ее забитости играло то, что ей постоянно надо было повторять чуть ли не по слогам свое имя, к тому же внешность не соответствовала редкому имени. Ей было б куда комфортнее быть с привычным именем.
Да и вообще-плюсы "редких" имен по моему преувеличены. Знаю прекрасных и необычных взрослых дев с весьма распространенными именами типа Ольги, Татьяны и Наталии. И еще знавАла одну взрослую Есению - довольно неуверенного в себе человека, и мне кажется не последнюю роль в ее забитости играло то, что ей постоянно надо было повторять чуть ли не по слогам свое имя, к тому же внешность не соответствовала редкому имени. Ей было б куда комфортнее быть с привычным именем.
Ответить
Знаю взрослую Есению. Гордится своим именем, никогда не стеснялась, характер боевой. На работе и в личной жизни все складывается отлично.
Знаю Елен, Наташ, Юль и Маш, которые стесняются своих имен (Елена даже меняла) и затюканные по жизни. У вас нет таких знакомых с самыми "обычными" именами? Может, просто к ним внимания меньше?
Знаю Елен, Наташ, Юль и Маш, которые стесняются своих имен (Елена даже меняла) и затюканные по жизни. У вас нет таких знакомых с самыми "обычными" именами? Может, просто к ним внимания меньше?
Ответить
ваши слова только подтверждают, что от имени тут не зависит. с любым именем можно быть как умницей и красавицей, так и забитой и неуспешной. и все родители, которые изгаляются дать ребнку Эдакое имя в надежде на то, что он якобы будет более успешен - ошибаются
Ответить
Просто я еще считаю, что родители не изгаляются, а называют редкими именами оттого что они им искренне нравятся :)
Ответить
я Елена, и мне очень нравится мое имя, хотя среди моих ровесниц Лена - каждая вторая.
Ответить
Согласна, не раз встречала взрослых людей с распространёнными именами, которые откровенничали о том, насколько ненавидят своё имя (или одну из его форм). Они если и не затюканные, то очень нервные.
Ответить
Люди с редкими именами зачастую просто не в состоянии их носить и меняют при первой возможности на более распростраенные. Из моих знакомых таких аж четверо: Анжели стала Анной, Сталина - Светланой, Евлалия - Еленой и Капитолина - Екатериной.
Ответить
Я встречала разные варианты. И когда люди с обычных меняли на обычные (моя сестра была Мариной, а в 14 лет стала Машей), и когда гордились своими необычными. Есть знакомая девочка Мишель и моя ровесница Любава, которые свои имена боготворят.
Ответить
30
Моя Мария в группе единственная (5 лет, Подмосковье). Имеется еще 2 Насти и 2 Лизы на 20 человек. Но меня распространенность имени никогда не пугала, сама от редкости своего имени страдала в детстве. Брат у Маруси - Михаил. Маша и Миша у меня)))))
Ответить
по-моему- замечательно!
Ответить
А вас как зовут? Стало интересно)
Ответить
У меня Мария.Маняша,Манюсик,Марьюшка,Марусенька,Мусячес,Мурочка,Мари,и,конечно,Машенька,Машулька.
Ответить
40
У меня Мария... точнее, Мария Катарина :) Домашнее имя-Муся, Мусена, Мусенок-поросенок :) Веселая, шустрая девочка, болтушка с замечательным характером, с ней всегда можно договориться :) Несмотря на то, что и у нас в Латвии Мария имя очень распространенное, мы пока с этим не столкнулись-у дочери в группе садовской Мария только она одна, среди друзей/подружек Марий тоже нет :)
Ответить