Школа
31
Anonymous
Имя для ребенка
14.01.11 14:40

Олеся (Алеся)

как вам это имя?

Свернуть
Ответить
Олеся - нормально и не особо популярно, главное, чтобы к отчеству и фамилии подходило.
Ответить
мы за границей. отчество отсутствует, фамилия не русская.
Ответить
Тогда, может, что-то более международное лучше?
Ответить
В Штатах его сильно коверкают (у мен...
Кошка_серая_полосатая *
14.01 18:07
В Штатах его сильно коверкают (у меня взрослая подружка с таким именем):(.

Лично мне имя нравится:), но лучше выяснять у "местного населения" способны ли они;) ЭТО произнести:):):).
Ответить
вообще имя Alessia (очень популярно в Италии, но мы не там живем).
На русском вариант или Алеся или Алесия

Но здесь моя коллега спутала его с АлИсией...
Ответить
В этом случае я бы выбрала другой вариант Александры:-) Более привычный для Вашей страны

Имя мне очень нравится. Еще и потому, что зак зовут мою любимую сестрицу)
Ответить
не нравится
SelenA V.I.P.
20.01 20:46
не нравится
Ответить
Дочь Олеся. Когда решали как назвать: я выбирала между Аленой, Миленой и Олесей. но мужу категорически не нравились никакие имена, кроме Олеси - так и назвали.
Ответить
Нравится именно в варианте Олеся, как у Куприна. Алеся режет глаз, хотя и знаю, что имеет право на существование как белорусский вариант. Впрочем, белорусские "мАлАко" и пр. - тоже слегка шокируют :).
Ответить
+1 вообще про "А"лесю тока на Еве узнала, царапает страшно.
Ответить
Хотела так дочку назвать - Алеся. Выбирали между двумя именами, остановились на другом, т.к. оно лучше с отчеством (у нас бы получилась Алеся Сергеевна - много "сь"). Но само имя очень нра
Ответить
Я выскажу своё ИМХО, но по мои наблюдениям, что Олеси, что Алеси не очень счастливы и удачливы по жизни. Есть около 5-и знакомых, ни у кого особо ничего хорошего не получается, удача в руки сама не прыгает и всё достаётся через большие проблемы.
Поэтому я бы Олесей не назвала.
Ответить
спасибо большое!
Anonymous
17.01 14:11
спасибо большое!
Ответить
Соглашусь с Вами.
*BMW*унья **
23.01 01:02
Соглашусь с Вами.
Ответить
Моя подруга назвала дочку Олесей. Олеся Алексеевна. Мне очень нравится имя:-)
Ответить
ИМХО масло масляное
Ответить
нравится.. даже хотела назвать девицу- муж против..
Ответить
Извините, НЕ нравится...
Ответить
Я Алеся. Имя нравится. Жить с именем хорошо. Вокруг людям тоже нравится.
Ответить
а я Олеся. Хорошее имя, главное, что нет уменьшительного. Всегда по взрослому :)
Ответить
У моей подруги дочку Олесю -- Олекой зовут.
Ответить
Есть - Леся:-)
swr C.B.
26.01 13:17
Есть - Леся:-)
Ответить
Это самостоятельное, не соглашусь чтоб меня Лэсей называли, я против!
Ответить
Мою подружку школьную родичи в Белоруссии тогда еще звали ЛЭся:) Она не переносила этот вариант своего имени. но они настаивали, мол это чисто по-нашински, по-белорусски.
Ответить
У меня дочь Алеся. Мне нравится, мужу тоже. Но у нас очень сложное и жестковатое отчество: Игоревна. Думаю, Алеся его смягчает.
Ответить
Мне нравится.
Anjelika7 **K**
26.01 11:56
Мне нравится.
Ответить
Не нравится. Это белорусский вариант имени Алиса, которое распространено во многих странах мира.
Ответить
угу, белорусский, только не Алисы, а Александры :)
Ответить
Не нравится.
DКD V.I.P.
29.01 12:47
Не нравится.
Ответить
Не нравится Олеся,потому как очень мягкое звучание имени,почти беззвучное.И,как правило,обладательницы такого имени сами по себе тихие,скромные,неактивные.
А вариант Алеся вообще не нравится,неправильное какое-то.ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)