Школа
60

Третий сын

Ждем появление третьего сына в марте. Старших деток зовут Вадим и Владимир (Вадик и Вовка(Вовочка)). По отчеству - Олеговичи они у меня. Фамилия - простая русская. Как назвать младшего? Вроде хочется, чтоб и со старшими сочеталось и с отчеством ... Хотя, может не так уж и важно, чтоб имена сочетались, как вы считаете?

Свернуть
Ответить
Вячеслав - первое что в голову пришло. Слава - и отличаться будет от братьев и вроде полное имя сочетается с остальными. Считаю, что не обязательно чтоб сочетались имена, главное чтобы имя нравилось маме, ну и папе тоже)))
Ответить
С Вячеславом вот какая история. Для второго ребенка имя как раз и выбирали из Владимира и Вячеслава. При чем я хотела больше именно Славика. Но выбрали в итоге Вовку. И теперь я как-то перегорела что ли этим именем. Вроде второму не подошло, так и быть назовем третьего. Это может, конечно, и беременный (гормональный) бред, но вот сейчас такие мысли. Хотя это имя не исключаем окончательно.
Ответить
+ за Вячеслава. У нас такая же история с именем Надя. Хотели так назвать в 2004 - не назвали, потом в 2007 - не назвали. И вот в 2010 Надежда все-таки дождалась своего часа. Подумайте... Может, и у Вас будет имя... с выдержкой (как изысканное вино :-) )
Ответить
Здорово написали про вино ))) Мы это имя до конца не исключаем, думаем ... А у вас три дочки получается? Если не секрет, третьим сына хотели?
P/S. Сорри, посмотрела в паспорте, у вас оказывается 4 дочки!
Ответить
Нет, у меня их 4!!! :-) Сына хотели в третий раз, в четвертый уже как-то больше дочку хотели...
Ответить
Подумайте, а какое отчество у его детей будет красивое (уговариваю ;-) )
Ответить
Отчество красивое получается, будем думать.
Ответить
Владислав, Владик
Anonymous
14.01 15:05
Владислав, Владик
Ответить
Владислав - точно нет. ВАдик - ВЛАдик, слишком похожи по звучанию. Это я их путать постоянно буду )))
Ответить
Валерий
Anonymous
14.01 15:18
10
Валерий
Ответить
+1 за Валеру
SelenA V.I.P.
14.01 15:23
+1 за Валеру
Ответить
В моей семье предвзятое отношение к этому имени. Скажем, очень-очень неприятные ассоциации. Наверно, если бы не это, то с именами старших созвучно было бы.
Ответить
Мне кажется Виктор хорошо будет.
Ответить
Соглашусь, Виктор подойдет в компанию к Вадиму и Вовке.
Ответить
Оооооо! У моей тети три сына - Владимир Викторович, Василий Викторович и Виктор Викторович;-) Почему-то некоторым важно, чтобы имена всех детей на одну букву начинались и что в этом за прикол такой;-)
Ответить
Так я не хочу на одну букву )) Мне хотелось, чтоб имена между собой сочетались. А потом когда мы второго называли, совсем не думали, что у нас еще один мальчик будет )))
Ответить
Я вот думаю, а можно ли имя подобрать чтоб на "В" не начиналось? Хотя это непринципиально, конечно. Вообщем, жду дальше вашей помощи.
Ответить
игорь - везде "и" есть хотя бы
Ответить
Игорь - очень нравится, но у меня родной племяш Игорек. Я уже другого Игорька и не представляю ))
Ответить
Виталий, Валерий
Солнце C.S.
14.01 20:52
20
Виталий, Валерий
Ответить
Автор, а как Вам Виктор?
Vlada SPb **K**
14.01 21:19
Автор, а как Вам Виктор?
Ответить
Виктор Олегович ... как-то не очень, мне кажется. Но из списка пока не вычеркиваем.
Ответить
Всеволод, извините не на "В" на ум ничего не приходит.
Ответить
Надо подумать, это имя мы как-то вообще упустили. А сокращенно - это Сева, правильно?
Ответить
да
Anonymous
16.01 17:03
да
Ответить
мне вот тоже нра очень это имя, но вот отчество смущает, деткам потом будет трудно :( или я ошибаюсь? вроде отечество получается Всеволоводна и Всеволодович, да? Сложно выговорить...
Ответить
Да, отчество сложное получается. Мы Всеволода все-таки перестали рассматривать. Сокращенное Сева мне как-то несовсем нравится.
Ответить
А мне, наоборот, оч нра Севка и очень хорошее описание имени... Но вот отчество, особенно женское, что-то напрягает, хотя, я уже наловчилась и лучше получается произносить Всеволоводна :))))
Ответить
Произносить правильно, наверное, получается, а вот написать - пока нет;)
Ответить
ага :) даже написать не могу понять как....
Ответить
Илья, Александр, Николай
Ответить
Из этих имен мне очень нравится Александр. Смущает только, что это имя возглавляет список популярных имен в Москве за 2010 год. Николай с фамилией совсем не звучит.
Ответить
Роман, Станислав? Соглашусь с Виктором.
Ответить
Станислав с фамилией не сочетается. Ромку муж забраковал. Хотя Роман Олегович - очень даже неплохо )))
Ответить
А Дмитрий? Опять звонкий Д и И получается. :) И люди они обычно хорошие, и с отчеством сочетается вроде.
Ответить
И по-моему, Владимир и Дмитрий сочетаются неплохо, да и Дмитрий Олегович нормально. Еще с отчеством вроде бы созвучны Кирилл, Юрий, Георгий, Роман.
Ответить
Над Дмитрием будем думать. Кирилл нравится мне, но не нравится мужу.
Ответить
Возник такой вопрос. Как вы считаете: должны имена детей сочетаться или это непринципиально? Как у вас в семье?
Есть имя, которое нравится и мне и мужу. Оно подходит к фамилии, но абсолютно несозвучно с именами старших деток. Вообщем, я совсем запуталась.
Ответить
а зачем обязательно созвучие? Жизнь у каждого будет своя, вместе их называть вряд ли будут. Главное, чтобы к фамилии и отчеству подходило
Ответить
+1
banka 3 L V.I.P.
15.01 19:24
40
+1
Ответить
+500
ivushka **K**
16.01 19:27
+500
Ответить
Да, я стараюсь, чтоб сочетались, либо по теме, либо по звукам. Но это личное дело каждого. Сочетаемость тоже каждый по-своему видит.
Ответить
У нас так получилось, что во всех именах есть "Л" в середине. Я - Юля, муж - Глеб, дети - Даниил, Филипп и Мелания. Не скажу, чтобы специально так детей называла, но когда искала имя для дочери (она младшая), то хотела, чтобы "л" обязательно присутствовало. Мне нравится, что все наши имена созвучны, но не так очевидно созвучны, как если бы начинались, например, на одну букву. Хотя вот, например, у наших друзей три дочери. Их зовут Анастасия, Анна и младшая Анисья. Что-то в этом есть :-)
Ответить
Да зачем созвучно? Главное, что ребенку подходит и родителям нравится. Дети подрастут, разбегутся и что?
Ответить
Спасибо, за ваши мнения. В принципе мне тоже кажется, что созвучие неособо важно. Самое интересное, что когда мы имя второму сыну выбирали, мы совершенно не заморачивались созвучием. Как-то так случайно получилось ))) А тут форумов начиталась, и переклинило меня. Сейчас отпускает потихоньку...
Ответить
Валентин, Валентин Олегович, Валик :-)
Ответить
Василий Олегович, Всеволод Олегович - тоже хорошо, даже мне кажется лучшее из предложенного
Ответить
Виктор))) Вадик, Вова и Витюша))) очень редкое имя. Мы своих маленьких тезок еще не встречали)))
а насчет сочетания... тоже париись , пока не родился сын) Вот только единстенное имя на него легло, и с именем старшего нет ни одной схожей буквы)
Ответить
Владислав? :)
Ленок и Дрюня V.I.P.
17.01 20:02
Владислав? :)
Ответить
Там же выше автор это имя (Владислав) забраковала.
Ответить
Всем спасибо большое. Вообщем решили окончательно имя выбрать, когда сын родится. В списке имен: Денис (это то которое нравится, но несозвучно со старшими), Вячеслав, Виктор, Всеволод. Пока так )))
Ответить
Виталий Олегович) ;)
MarkiZZZ@ +
18.01 05:11
Виталий Олегович) ;)
Ответить
мне тоже нра. :)
Anonymous
18.01 16:19
мне тоже нра. :)
Ответить
Я за Витю
tulsa V.I.P.
18.01 23:55
Я за Витю
Ответить
Денис и Виктор нравятся.
Ответить
Виктор - красиво
Anonymous
19.01 16:42
Виктор - красиво
Ответить
для меня сочетание не важно, главное, чтобы имя нравилось, а какая разница, сочетаются они между собой или нет?:) У меня младшая выделяется, не сочетается со старшими.
Ответить
Виталик.
honey bee *
24.01 22:53
Виталик.
Ответить
Виталик.
honey bee *
24.01 22:54
Виталик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)