61
....Дмитриевна.
Имя для девочки, помогите выбрать)
Свернуть
Ответить
Вам по сочетанию или по именным предпочтениям?
К примеру, лично мне имя Ольга не нравится (прошу прощения у всех Ольг здесь :) ), но сочетание Ольга Дмитриевна мне на слух приятно :)
К примеру, лично мне имя Ольга не нравится (прошу прощения у всех Ольг здесь :) ), но сочетание Ольга Дмитриевна мне на слух приятно :)
Ответить
Ольга как раз нравится, но ассоциации с определенными людьми..поэтому нет.
Ответить
у меня дочка Елизавета Дмитриевна. Бабушка Полина Дмитриевна, а её сестра - Анна Дмитриевна.
Ответить
+! У меня Наталья, Ольга, Екатерина, Надежда - все Дмитриевны. Мне кажется, надо "советские" имена выбирать, они хорошо с этим отчеством сочетаются.
Ответить
Этих имен так много вокруг, причем со всеми уже ассоциация, с конкретными людьми, не всегда приятными. Хочется не такое популярное, но и не слишком необычно имя.
Ответить
Светлана Дмитриевна, Вера Дмитриевна
Ответить
Это среди 30-летних много, а своих дочек мы так не называем, так что сейчас это редкие имена. Не встречала в жизни маленьких Наташ, Олечек, Танечек и Анюток.
Ответить
10
У меня тоже муж Дмитрий, если родится дочь назовем Юлия. Юлия Дмитриевна... Вроде звучит.
Ответить
у нас Алёна Дмитриевна,тоже летом выбирала имя:) мне ещё Юлия нра ,а у знакомой дочка Виктория Дмитриевна
Ответить
Мне кажется, самое подходящее - длинное имя, с ударением на второй слог. Вот как упомянутая выше Полина. Марина. Людмила. Ирина.
Ответить
А мне, к примеру, не нравится, когда в имени и фамилии ударение на одинаковую гласную. Как-то вычурно кажется :). На вкус и цвет, как говорится... :)
Ответить
Ну так можно и Татьяна, и Марьяна, и Инесса. :)
Ответить
Вера Дмитриевна :-)
Ответить
будет дочь,назовем Евгения. Евгения Дмитриевна. запасной вариант -Виктория Дмитриевна. самый запасной - Марина Дмитриевна
Ответить
20
А как ласково маленькую Женю называть? Только Женечка на ум приходит, тоже нравится это имя.
Ответить
Ой, какой кошмар!
"Геша, ты бы отказался от такой женщины?" (с)
"Геша, ты бы отказался от такой женщины?" (с)
Ответить
Лидия Дмитриевна, нравится?
Ответить
Дочка. Анна Дмитриевна(особо не думала,мне за 2 года до беременности приснилось .что у меня дочка Анечка)так и назвала.мне кажеться не очень звучит
Ответить
Анна Дмитриевна не звучит? Надо же! А мы ребенка так назвали, потому что думали, что ничего лучше в сочетании не может быть :). Одно плохо - уж очень много Анечек, очень!
Вторую назвали Татьяной Дмитриевной.
Вторую назвали Татьяной Дмитриевной.
Ответить
Мне почему то образ сразу такой строгой,серьёзной дамы вырисовываеться,само имя Анечка,Анюта очень нравиться(и моей другое бы и не подошло)...а у нас наоборот очень мало Анют(ни одной незнаю) в садике(в группе) нету,на площадке нету,на развивалках нету.,есть одна на даче малышка совсем годик,моей Анне пять скоро...самое интересное что имя Дима у меня одно из любимых...
Ответить
30
я после прочтения названия темы сразу подумала про Анну и про то, что их много:)С отчеством, по-моему, прекрасно сочетается.
Ответить
угу :) Особенно благодаря Островскому )))
Хотя, можно сделать ставку на то, что народ у нас нечитающий - ни фига не знает :)
Хотя, можно сделать ставку на то, что народ у нас нечитающий - ни фига не знает :)
Ответить
Ой, тоже именно с Огудаловой ассоциация :) Оч.нравится сочетание Лариса Дмитриевна :))
Ответить
У нас первая Варвара Дмитриевна, вторая Евдокия Дмитриевна, третью хотим назвать Глафира Дмитриевна
Ответить
Мечта логопеда - Варвара Дмитриевна :-)
Ответить
40
офф... :)
У нас Мирослав Романович и в фамилии Ррр. Муж с года учил сына рычать, очень переживал, что не будет "р" выговаривать :)
У нас Мирослав Романович и в фамилии Ррр. Муж с года учил сына рычать, очень переживал, что не будет "р" выговаривать :)
Ответить
:-) уже описывала, ещё раз опишу -- реальный случай на детской площадке.
-- Девочка, тебя как зовут?
-- Валя.
-- Ну так вот что, Валя...
Девочка в слезах бежит к маме, потом прибегает обратно:
-- Я не Валя. Я ВАЛЬВАЛЯ!
-- Девочка, тебя как зовут?
-- Валя.
-- Ну так вот что, Валя...
Девочка в слезах бежит к маме, потом прибегает обратно:
-- Я не Валя. Я ВАЛЬВАЛЯ!
Ответить
-- Девочка, как тебя зовут?
-- Я забыла.
Мама, устало:
-- Она не забыла. Она Изабелла :-)
Ну и есть другой вариант для взрослых -- "Иван Иванович.... не заебала, а Изабелла...."
-- Я забыла.
Мама, устало:
-- Она не забыла. Она Изабелла :-)
Ну и есть другой вариант для взрослых -- "Иван Иванович.... не заебала, а Изабелла...."
Ответить
Светлана Дмитриевна
Ответить
У меня Марина Дмитриевна и Елизавета Дмитриевна, еще мне очень нравилось Ариана Дмитриевна, но это уже мне в соседний топик про мечту из детства
Ответить
Валентина Дмитриевна...
Ответить
50
Я Надежда Дмитриевна, вроде говорят красивое сочетание :)
А вообще Дмитриевна достаточно универсальное отчество, к нему очень много имен подходит.
А вообще Дмитриевна достаточно универсальное отчество, к нему очень много имен подходит.
Ответить
У нас Майя Дмитриевна.
Очень хотим вторую дочь, если получится, будет Лия Дмитриевна.
Очень хотим вторую дочь, если получится, будет Лия Дмитриевна.
Ответить
Варианты для дочки были: Ксения, Юлия, Алина, Яна, Нина, Анна. Но у нас длинная фамилия, поэтому выбирали покороче.
Красиво - Елизавета, Елена, Татьяна, Наталья, Валерия...
Красиво - Елизавета, Елена, Татьяна, Наталья, Валерия...
Ответить
Маргарита Дмитриевна (так зовут мою маму) - многие обращают внимание на звучность имени и отчества.
Ответить
60