Школа
61
Капелькаа
Имя для ребенка
17.01.11 17:03

....Дмитриевна.

Имя для девочки, помогите выбрать)

Свернуть
Ответить
Вам по сочетанию или по именным предпочтениям?
К примеру, лично мне имя Ольга не нравится (прошу прощения у всех Ольг здесь :) ), но сочетание Ольга Дмитриевна мне на слух приятно :)
Ответить
Ольга как раз нравится, но ассоциации с определенными людьми..поэтому нет.
Ответить
у меня дочка Елизавета Дмитриевна. Бабушка Полина Дмитриевна, а её сестра - Анна Дмитриевна.
Ответить
Ольга, Наталья, Татьяна, Анна.
Вам из каких выбирать?
Ответить
+! У меня Наталья, Ольга, Екатерина, Надежда - все Дмитриевны. Мне кажется, надо "советские" имена выбирать, они хорошо с этим отчеством сочетаются.
Ответить
Этих имен так много вокруг, причем со всеми уже ассоциация, с конкретными людьми, не всегда приятными. Хочется не такое популярное, но и не слишком необычно имя.
Ответить
Светлана Дмитриевна, Вера Дмитриевна
Ответить
Это среди 30-летних много, а своих дочек мы так не называем, так что сейчас это редкие имена. Не встречала в жизни маленьких Наташ, Олечек, Танечек и Анюток.
Ответить
Ань много маленьких.
tulsa V.I.P.
27.01 01:32
Ань много маленьких.
Ответить
Очень нравится Ангелина Дмитриевна.
Ещё Алевтина, Елизавета, Валентина.
Ответить
У меня тоже муж Дмитрий, если родится дочь назовем Юлия. Юлия Дмитриевна... Вроде звучит.
Ответить
у нас Алёна Дмитриевна,тоже летом выбирала имя:) мне ещё Юлия нра ,а у знакомой дочка Виктория Дмитриевна
Ответить
Мне кажется, самое подходящее - длинное имя, с ударением на второй слог. Вот как упомянутая выше Полина. Марина. Людмила. Ирина.
Ответить
А мне, к примеру, не нравится, когда в имени и фамилии ударение на одинаковую гласную. Как-то вычурно кажется :). На вкус и цвет, как говорится... :)
Ответить
Ну так можно и Татьяна, и Марьяна, и Инесса. :)
Ответить
надо же, я про такое даже и не думала: про ударение в имене!!
Ответить
Вера Дмитриевна :-)
Anonymous
18.01 18:23
Вера Дмитриевна :-)
Ответить
:-) У вас тоже?) У меня дочка носит ...
Ася Вешняковская **K**
20.01 18:29
:-) У вас тоже?)
У меня дочка носит такое имя и отчество.
Ответить
будет дочь,назовем Евгения. Евгения Дмитриевна. запасной вариант -Виктория Дмитриевна. самый запасной - Марина Дмитриевна
Ответить
А как ласково маленькую Женю называть? Только Женечка на ум приходит, тоже нравится это имя.
Ответить
Евгеша)))
Evgenija *
19.01 17:28
Евгеша)))
Ответить
Ой, какой кошмар!
"Геша, ты бы отказался от такой женщины?" (с)
Ответить
ЕВА!!
скоролето +
28.01 15:06
ЕВА!!
Ответить
Лидия Дмитриевна, нравится?
Ответить
Ирина Дмитриевна.
gagarin V.I.P.
20.01 00:48
Ирина Дмитриевна.
Ответить
Дочка. Анна Дмитриевна(особо не думала,мне за 2 года до беременности приснилось .что у меня дочка Анечка)так и назвала.мне кажеться не очень звучит
Ответить
Анна Дмитриевна не звучит? Надо же! А мы ребенка так назвали, потому что думали, что ничего лучше в сочетании не может быть :). Одно плохо - уж очень много Анечек, очень!
Вторую назвали Татьяной Дмитриевной.
Ответить
Согласна с Вашим вкусом на 100 процентов!
Ответить
Мне почему то образ сразу такой строгой,серьёзной дамы вырисовываеться,само имя Анечка,Анюта очень нравиться(и моей другое бы и не подошло)...а у нас наоборот очень мало Анют(ни одной незнаю) в садике(в группе) нету,на площадке нету,на развивалках нету.,есть одна на даче малышка совсем годик,моей Анне пять скоро...самое интересное что имя Дима у меня одно из любимых...
Ответить
я после прочтения названия темы сразу подумала про Анну и про то, что их много:)С отчеством, по-моему, прекрасно сочетается.
Ответить
а мне, кажется, очень звучит. Гордо-величаво: Анна Дмитриевна!
Ответить
у нас одна Ксения Дмитриевна, другая Аглая Дмитриевна. :-)
Ответить
Лариса Дмитриевна!!! самое незамыленное имя
Ответить
угу :) Особенно благодаря Островскому )))
Хотя, можно сделать ставку на то, что народ у нас нечитающий - ни фига не знает :)
Ответить
Ой, тоже именно с Огудаловой ассоциация :) Оч.нравится сочетание Лариса Дмитриевна :))
Ответить
У нас первая Варвара Дмитриевна, вторая Евдокия Дмитриевна, третью хотим назвать Глафира Дмитриевна
Ответить
Мечта логопеда - Варвара Дмитриевна :-)
Ответить
думаю моя Варвара Григорьевна переплюнет Дмитриевну:-)
Ответить
круто :-)
SelenA V.I.P.
27.01 10:28
круто :-)
Ответить
офф... :) У нас Мирослав Романович и...
Нe такая как все **
27.01 11:37
40
офф... :)
У нас Мирослав Романович и в фамилии Ррр. Муж с года учил сына рычать, очень переживал, что не будет "р" выговаривать :)
Ответить
в фамилии у нас и Л, и Р:-)
букву Р дочь спокойно научилась выговаривать
Ответить
:-) уже описывала, ещё раз опишу -- реальный случай на детской площадке.
-- Девочка, тебя как зовут?
-- Валя.
-- Ну так вот что, Валя...
Девочка в слезах бежит к маме, потом прибегает обратно:
-- Я не Валя. Я ВАЛЬВАЛЯ!
Ответить
бывает:-)
а чего в слезах-то?
Ответить
-- Девочка, как тебя зовут?
-- Я забыла.
Мама, устало:
-- Она не забыла. Она Изабелла :-)
Ну и есть другой вариант для взрослых -- "Иван Иванович.... не заебала, а Изабелла...."
Ответить
анекдот прям )))))))
Bien connue *
28.01 09:39
анекдот прям )))))))
Ответить
У нас дочки Алена Дмитриевна и Вероника Дмитриевна
Ответить
Светлана Дмитриевна
Ответить
У меня Марина Дмитриевна и Елизавета Дмитриевна, еще мне очень нравилось Ариана Дмитриевна, но это уже мне в соседний топик про мечту из детства
Ответить
Валентина Дмитриевна...
Ответить
50
Я Надежда Дмитриевна, вроде говорят красивое сочетание :)

А вообще Дмитриевна достаточно универсальное отчество, к нему очень много имен подходит.
Ответить
Да, красивое сочетание :) Мне вообще имя Надя нравится :)
Ответить
Моя племянница-Яна Дмитриевна,умница,красавица,отличница!Ей скоро 15 лет будет.
Ответить
У нас Майя Дмитриевна.
Очень хотим вторую дочь, если получится, будет Лия Дмитриевна.
Ответить
У нас Екатерина и Мария) Дмитриевны
Ответить
Любовь Дмитриевна)))
Роз@ветров C.S.
31.01 09:49
Любовь Дмитриевна)))
Ответить
Варианты для дочки были: Ксения, Юлия, Алина, Яна, Нина, Анна. Но у нас длинная фамилия, поэтому выбирали покороче.

Красиво - Елизавета, Елена, Татьяна, Наталья, Валерия...
Ответить
Антонина Дмитриевна
Улыбаюсь **
1.02 17:25
Антонина Дмитриевна
Ответить
Екатерина. мою сестру так зовут
Ответить
Маргарита Дмитриевна (так зовут мою маму) - многие обращают внимание на звучность имени и отчества.
Ответить
Мою коллегу тоже так зовут:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)