Школа
30
мама Люба :)
Имя для ребенка
22.01.11 20:03

Братик для Михаила

Папу у нас зовут Павел. В феврале ждем второго сыночка, вот думу думаю как назвать, чтобы и со старшим Мишей сочеталось и с отчеством Павлович????

Свернуть
Ответить
Пётр. Первое, что пришло в голову!
Ответить
честно,даже не рассматривала такое имя :)))Но интересно:))))
Ответить
Николай, Константин, Александр
Ответить
Петр, Александр, Георгий, Константин, Николай
Ответить
Иван, Антон, Василий, Николай, Дмитрий, Алексей...
Ответить
Подо всеми именами подпишусь, кроме, пожалуй, Алексея и Антона. А.П. - уж очень претенциозно :).
Ответить
Думаете?:) А как же миллионы Александров Сергеевичей?;) И Львы Николаевичи мне всречались, и Владимиры Вламировичи :-D
Ответить
Ну вы сравнили: Лев Николаевич и Владимир Владимирович! Лев Николаевич - это навсегда. В.В. - надеюсь, ненадолго.
Ну и потом, это личное дело их родителей ;).
Ответить
Надо же, а я совсем про другого ВВ подумала, которого легко со Львом Николаевичем сравнить. :)
Ответить
Ой, позор моим честным сединам! :)
После Вашего поста я задумалась. Первый, кто пришёл в голову - почему-то Набоков. Потом, наконец, Маяковский.
Но вы подумайте! До чего же мозг мой зас%ан, простите, и это притом, что я телевизор не смотрю!
Ответить
Гы. Бывает:)
Lavanda Lvusikus C.B.
25.01 22:09
Гы. Бывает:)
Ответить
Дык я про Маяковского:)
Lavanda Lvusikus C.B.
25.01 22:09
Дык я про Маяковского:)
Ответить
Алексей.
Эpис V.I.P.
25.01 13:41
Алексей.
Ответить
Это не наезд, но объясните, пожалуйста, что такое сочетание имен детей? И зачем это нужно?
Ответить
каждый решает сам нужно ему сочетание имен или нет...Я вот считаю, что нужно, а вы следовательно-нет :)))
Ответить
Для кого что, для меня, чтобы имена были как бы это сказать из одной оперы, что называется. Некоторым нарвится, чтобы и звучали похоже...
Ну вот к примеру, Диана и Евдокия сочетаются, как Вам кажется?
Ответить
Пытаюсь представить родителей, назвавших старшую дочь Дианой, -- и не могу вообразить, чтобы ЭТИ ЖЕ люди возжелали младшую наречь Евдокией :-)))) Ну если только мама с папой ОЧЕНЬ во взглядах на имена расходятся и решили давать имена по очереди :-)))))))
Ответить
Да всякое знаете ли случается:)

А ваще это был пример несочетаемости. Тока тсссс :-#
Ответить
Я поняла пример :-) я хотела сказать, что в реале вероятность такого примера в рамках одной семьи стремится к нулю ))))))
Ответить
Мне оба эти имени нравятся, и если бы я не стремилась к сочетаемости, появление Дианы и Евдокии в моей семье было бы очень вероятно:)
Ответить
я вот тоже не понимаю, зачем оно нужно, поэтому не обращала никогда внимание на сочетания имен, а некоторые, видите, обращают. Почему- незнаю:) Очевидно потому, что все мы разные))
Ответить
Миша-Гриша (Григорий)
Михаил-Гавриил (Гаврюша)
Ответить
У знакомой Миша и Гриша...
Ответить
Хороший вариант!
pazl **K**
25.01 18:04
Хороший вариант!
Ответить
Илья, Георгий, Александр... Роман, Семён
Ответить
У родственников Миша-Саша, Миша-Андрюша. У знакомых Миша-Паша.
Ответить
У нас Михаил :) Второго назвала бы Матвеем или Ильей!
Ответить
А у нас Мишка и Арсюшка
Ответить
Арсений! Класс!
Люба
25.01 12:52
Арсений! Класс!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)