Школа
96
Anonymous
Имя для ребенка
25.01.11 23:56

Милалика и Олеся

ждем двух девочек) одно имя есть - Олеся, второе под вопросом - Милалика. Девы, как вообще, норм?
Отчество АлексеевнЫ :)

Свернуть
Ответить
а не Милолика?
Anonymous
26.01 00:10
а не Милолика?
Ответить
А если не красавицей окажется?
Ответить
а это тут причем?)))))))
Ответить
главное чтобы хорошим ЧЕЛОВЕКОМ выросла ;)
Ответить
МилОлика. С отчеством не очень... но мне вообще оба этии мени не нравятся.
Ответить
Наверное, МилолИка (милая ликом-лицом)?
Ответить
Ударение на И, пишется через О
Ответить
я хочу записать через А)
Ответить
Cкажите, пожалуйста, а почему через А?
Ответить
мне так больше нравится
Ответить
Понятно. А не смущает, что возможны проблемы с документами в будущем у девочки?
Ответить
не поняла о каких проблемах вы говорите?)
Ответить
Вполне вероятно, что придется каждый раз внимательно проверять каждую, выданную Вашей дочери, бумажку, т.к. большинство русских людей напишет ее имя на слух через О, помня правила соединительных гласных.
Ответить
Есть правила русского языка, чёрт побери...
Ответить
Ну хочется людям называть детей алИксандрами, ВладимЕрами, МилАликами.
Ответить
Создавать себе и своему ребенку проблемы - ваше полное право:)
Ответить
нет, я хочу через А)
ясно) ну на всех не угодишь)
Ответить
Вы серьёзно? Если да, то полнейший отстой.
Ответить
))))))))))значит надабрать)))
Ответить
Надеюсь, Вы сейчас пошутили :)
Милолика (Милалика) Алексеевна - это не просто антигармония, это довольно сильно выраженная дисгармония по слуху.
Ответить
для меня полнейшая гармония ;)
Ответить
Бывает :) Есть люди, которые любят носить одежду в красно-золотых тонах :)
Только смысл тогда спрашивать тут мнения "как вам имя и сочетание", если Вы все равно для себя уже все решили и почти единодушное "Не нравится" Вас не останавливает? :)
Топ надо было назвать "А я свою дочь назову Милалика Алексеевна, и мне все равно, как это будет смотреться"
И три восклицательных знака в конце.
Или пять...
Ответить
Берите, кто ж не даёт. На такое и даром никто не позарится...
Ответить
завидуйте молча ;)
Anonymous
26.01 13:34
завидуйте молча ;)
Ответить
Стандартный евский ответ :))) Банальный до невозможности и вызванный отсутствием каких-либо аргументов, кроме того, что "а мне нравится Милалика и насрать на любые мнения, а кто не со мной, тот завидует" :)))
Ответить
Олеся и Милалика каких-то два разных имени. Как бы Олеся более простецкое(не знаю как сказать,хотя мне оно нра) а Милалика выпендрежное. Может Милана и Олеся или Вероника (Ника) и Олеся (Леся).
Ответить
Олеся хорошо!
Мелалика не знаю, никак.
Ответить
Мил*лика - не нравится.
Олеся - нравится, но с Алексеевной не сочетается.
Ответить
ППКС, только мне самой и Олеся не очень(
Ответить
а по-моему очень женственно, мягки звучит. Мне оч нра.
Ответить
А мне эти ле-ле, ся-се и сю-сю - мешают.
Ответить
главное чтобы автору не мешали ;)
Ответить
про Милолику и про Олесю соглашусь.
Вот только Олеся Алексеевна, для меня нормально УЖЕ звучит - я привыкла за 3 года племяшку звать Алиса Алексеевна:-) а поначалу тоже как-то не очень казалось.
Хотя конечно, имя на О, отчество на А... немного хочется тогда и имя с А написать, а не с О.
Ответить
Не слышала такое имя никогда))) Нравится - называйте! На мой слух, как будто это три имени: Олеся, Мила и Лика. "Неравные" имена: одно короткое, другое - длинное. Милалику планируете сокращать?
Ответить
ну конечно, либо Лика либо Мика :) сокращение Мила совсем не нра
Ответить
Если очень хочется Мику, называйте уж тогда Микаэла.
Ответить
фу, нет, совсем не нравится
Ответить
это разводка, по-моему. Милалика Алексеевна- это жесть((
Ответить
Милолика не нравится, извиняюсь.
Ответить
Не обижайтесь тока. Это мое личное, но с детства не лю подобные имена - Милена, Ми(е)ланья, Милолика туда же. Прям вот бррр...приторно, а в сочетании с Алексеевна тем более. Но если Вам нра, как это звучит, то о чем разговор?:) Ваши дети то!
Ответить
Меланьями свиней называли раньше)
Ответить
Поросят Борьками, почти всех коз поголовно Катьками и Машками, а вот коров Мартами да Малышками...А что ни кот, то Васька...
Ответить
применительно к одной семье звучит очень дисгармонично: Олеся на фоне Милалики выглядит просто, абсолютно подавленно; Милалика же на фоне Олеси выпендрёжно, с претензией. Кстати, такой диссонанс и на характерах девочек скажется. Вам со стороны, наверное, сложно оценить, как выглядят и звучат выбранные ваши имена вместе. Вот представьте, что приятельница называет своих дочек Варя и Элизабет, или Ирина и Матильда, или Таня и Анжелика.
Ответить
полностью согласна
OlgaPlk V.I.P.
26.01 15:53
полностью согласна
Ответить
я бы не сказала что Олеся это простое имя) совсем))
и сокращения Леся-Лика норм
Ответить
да само по себе оно нормальное. И Леся-Лика нормально звучат. Но в сочетании Олеся-Милалика Олеся подавляется этой Милаликой, которое выглядит намного искусственней и вычурней Олеси. Типа родители выпендрились на Милалику и ничего умного не придумали, как назвать вторую "простецким" именем. Я же писала выше, что именно в сочетании оба эти имени приобретают неравнозначный окрас: одно подавляет другое. Но это моё личное ощущение. Я бы не смогла назвать двойняшек таким негармоничным сочетанием.
Ответить
Милалика - ужасно, Милолика - интересно.

Первое не воспринимается как имя со славянскими корнями из-за отсутствия традиционной соединительной гласной. В результате наверняка найдутся те, кто будут пытаться прочесть ее с другим ударением: МилАлика - прям как Металлика.

Но автор все решила, безграмотность ей милей.
Ответить
Кстати, мне, глядя на Ваш ник, хочется написать его через "е" :) АлЕкс :) Что скажете? :)
Ответить
Вот те на, а как же Александра Фёдоровна = Аликс?
Ответить
Наверняка, это что-то очень известное...но, увы, "я не узнаю Вас в гриме". О ком речь? Что за персонаж? Кто такая "А.Ф."? :)
Ответить
Императрица Александра Фёдоровна — супруга Николая Второго.
Ответить
Хм...что значит "=Аликс" тогда?
Ответить
Ее именно так звали дома. Аликс. Не Алиса, не Александра. Аликс. Именно с И.
Ответить
Странно, почему-то анонимно выходит. Как-то сама галочка ставится.
Ответить
Вот этого не знала...
Bien connue *
26.01 21:24
Вот этого не знала...
Ответить
За меня уже ответили )))
Leti-ka (c) V.I.P.
26.01 21:40
За меня уже ответили )))
Ответить
Спасибо, вы правильно объяснили :) Я тоже Александра, сократила себя аналогично, чтобы отличаться от кучи мужчин-Алексов в чате, в котором начинала свое пребывание в интернете :)
Ответить
Леся не есть Лика. Лика это либо отдельное имя, либо он Ангелика сокарщённое. Олеся - Леся и т.д.)
Согласна с тем, кто высказался, что 2 имена дисгармоничны, т.к. Олеся имя попроще, а Милалика другого типа и более выгодно смотрится на фоне простой Олеси.
Может быть вам подумать над двумя длинными именами, чтобы они были оба гармоничны между собой?
Ответить
Лика = Гликерия. Совсем народ за своими Ангеликами нормальные имена стал забывать.
Ответить
А с чего вы взяли, что только Гликерию можно так сокращать? Тем более это имя сейчас уже забыто и мало кто вообще может сказать, что знает его.
Ответить
Да сокращать-то можно что угодно, только вот отдельного имени Лика в природе не существует, даже если кто-то где-то кого-то по неХрамотности так и назвал. А что имя Гликерия забыто -- не беда: хорошее красивое имя, ещё вспомнится.
Ответить
Как-то заводила тему про Гликерию, больше половины чуть не сожрали меня...
Ответить
Почему?????? а впрочем чё я спрашиваю, тут над моей Зинкой ржали четыре года назад, но меня с панталыку не собьёшь )))
Ответить
Как почему? Дразнить мол будут и все такое.
А мне все равно нравится. Жалко пока некого назвать.
Ответить
Милалика не нравится..
Ответить
Совсем из разной оперы имена, подбирайте уж и второй похоже старославянское, Любава, Мирослава какая-нибудь там. Выше правильно высказались про доминантность одного имени над другим.

Ну и вариант написания с ошибкой просто ужас. Я вообще сразу не поняла, что за имя, показалось восточным, типа Малики.
Ответить
+1
pazl **K**
26.01 22:33
+1
Ответить
Знаю только славянское имя Милолика, имя Милалика все равно что ЕкатИрина...
По теме (если это не выдумка очередная, конечно) - с отчеством масло масляное получается, особенно Олеся Алексеевна...
Ответить
Может Исинка или Есения, Юстина??
Ответить
Олеся и Юстина -- это, как в соседнем топе, пример несочетаемости, Диана и Евдокия?
Ответить
Может быть Олеся и Полина?
Ответить
Милалика..на мой взгляд черти что...я, если честно, даже слышу первый раз о таком имени))))
Ответить
я тоже никогда не слышала этого имени! Совсем не понравилось!
Ответить
согласна
света4 **
30.01 01:15
согласна
Ответить
Милалика -ужас, не нравится, извините! Не век ей милой девчушкой быть. А будет вдруг тетенькой лет 50? Несерьезно, думаю, комплексовать будет.
Ответить
к Олесе больше подходит Оксана или Алена ;)
Ответить
И будут в школе дразниь Милкой или Милкивеем :) Несуразное имя совершенно. И пока ребенок будет маленьким, не выговаривая всех букв, будет она Мияика, а все вокруг будут переспрашивать- как, как? :)
Ответить
Пока будет маленькой можно звать просто Лика или Мила, как нравится, не сложнее чем Кристина или Ульяна.
А по поводу дразнилок - не самые плохие :) Вы ж знаете, не к имени-то в основном дразнилки липнут, а к определенному человеку.
Ответить
Если бы это имя было для единственной дочери, сказала бы - очень красиво.
Но немного диссонирует с простым именем - Олеся.
Ответить
Олеся - нормальное имя, а вот Милолика..или даже МилАлика... я б свою пожалела дочь.
Ответить
Очень разные имена, из разных опер так сказать. К Олесе подойдут, как мне кажется - Оксана, Ксения, Алина.
Ответить
надо же, все как 1 твердят, что имена из разных опер, а автор на своем стоит...
Ответить
Да флаг ей в руки! Её же дети.
Ответить
Ага, зачем тогда спрашивать, если все уже решили.
Ответить
-----
Ужас, а не имя!!!!
1.02 23:12
-----
Ответить
Пусть будут тогда два равнозначных по помпезности имени, например ваша Милалика и Лиана например, одна будет Милой, вторая Ликой. по-моему прикольно. Мил*лику никогда в жизни не встречала и имени такого не слышала нигде и никогда. но мне кажется что красивее через О.
Ответить
Когда написано "Малалика", мне хочется на эту "а" ударение поставить -- "милАлика".
Ответить
да. мне тоже. МилАлика. нет. мне не нра
Ответить
А я думала, так и надо читать О_о
Коричный ветер ***
2.02 20:42
А я думала, так и надо читать О_о
Ответить
Не, смысл имени в том, что Милая лицом -> Милолика. Но у автора клин на А посредине.
Ответить
С ума сойти.. А я-то думаю, чего все...
Коричный ветер ***
3.02 03:05
С ума сойти.. А я-то думаю, чего всем не нравится? Имя как имя, не хуже АнгЕлики или Милицы той же. А оно, оказывается на И ударение!
Мадам знает толк в извращениях..
Ответить
имя ненормальное,лучше уж Мила или Лика
Ответить
Мне тоже не нравится. К вашему отчес...
Елена прекрасная V.I.P.
2.02 16:15
Мне тоже не нравится. К вашему отчеству вообще бы лучше без С и Л имена. И сами имена друг к другу не подходят, как выше уже писали.
Ответить
Автор жжот :)
Тапок Возмездия _
2.02 20:36
Автор жжот :)
Ответить
Адназначна!
pazl **K**
3.02 17:04
Адназначна!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)