Школа
13
Автор
Имя для ребенка
26.01.11 16:11

Афанасий

Афанасий Григорьевич С-ов! Как вам? Как вообще мальчику с таким именем будет?

Свернуть
Ответить
Обожаю это имя, сына хотела так назвать, но муж был четко против- у него это имя с фильмом "Афоня" ассоциируется. :-(
Ну кто же Вам скажет как и что будет мальчику с таким именем? Сейчас не называют так, да и в моем детстве ни одного Афанасия я не встречала. :-( Вот вы потом нам и расскажете, каково... ;-)
Ответить
в том же духе и мой ответ ниже ))
Ответить
На такие вопросы всегда очень трудно давать ответы. Потому что как будет с этим именем конкретно Вашему сыну, здесь некто не знает и знать не может. Мы выскажем каждый свое мнение. Какое мнение будет у Вашего ребенка - одному Богу известно. Кто-то, будучи Грушей, прется от своего имени, а кого-то имя Мария раздражает все жизнь.
Сочетание с отчеством лично мне кажется органичным. Само имя...не знаю. Пиво сразу в голову приходит - но это уже издержки современности :)
Ох, берем мы на себя ответственность за то, как со своими именами будут жить наши дети.
Ответить
Вот и я об этом имени подумываю... Только отчество у на Андреевич)
Ответить
"Родственник! Гони рубль! Мне Афоня рубль должен!" (с)
А вообще - ничего :).
Ответить
Хорошо звучит
tulsa V.I.P.
27.01 01:33
Хорошо звучит
Ответить
Да, сочетание замечательное. И имя сейчас редко встречающееся.
Ответить
Сочетание хорошее и имя тоже нравится, очень красивое и не избитое.
Ответить
Сразу "всплывает" Афанасий Никитин - купец "ходивший за три моря", и ассоциации самые замечательные.
Афоня совсем не нра, хотя в девичестве я была Афонина :-).
Короче без сокращений мне нравится!
Ответить
Хорошо сочетается...
Ответить
Красивое сочетание!
MamaVera **K**
27.01 18:38
Красивое сочетание!
Ответить
Не нравится, уж извините. Не люблю я эти "деревенские" имена. Сама не хотела бы быть Лукерьей или Устиньей и сыну такое бы не дала. Но это дело вкуса. И мне почему-то с "ф" имена вообще не нравятся. Фрося, Афоня, Фрол, Фекла и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)