Школа
42

Егор или Тимофей? Срочно!!!

Завтра ехать в ЗАГС, а имя не выбрано. Сначала старшенький в ультимативной форме требовал назвать Тимой (за 2 месяца до родов он знал,что братик будет Тимой). Я не противилась особо. Потом родился. Я как глянула - да он же Егор!!!! Дома бои с канонадой. Ладно, я уговорилась на Тиму. Даже почитала про эти имена, типа, чего они там означают... И тут сын заявляет "Мама, я пошутил, что будет Тима. Хочу Егорку". Блииииииин! Если раньше я была на 70% за Егора и на 30% за Тиму, то щас у меня 50 на 50. Мужу и то и другое нравится.

Свернуть
Ответить
старшего как зовут?
Ответить
Данила. Причем не Даниил, а именно Данила.
Ответить
мне кажется, что тогда больше подходит Тимофей, да и это имя мне нравится гораздо больше, чем Егор.
Ответить
Мне оба очень нравятся, но к Дане выбрала бы Тиму.
Ответить
А я "за" Егора!:) Не зря это имя вспыло на повестку дня, ой не зря!;)
Ответить
Ну а отчество-то какое?
Ответить
Александрович
Малютка Поли
27.01 19:27
Александрович
Ответить
Ну тогда Тимофей, наверное. Хотя, если честно, к Александровичу и Данила, и Егор, и Тимофей, по-моему, не очень подходят.
Ответить
Да? А мне кажется, что как раз к Александровичу любое имя подойдет. ну, за редким исключением.
Ответить
Лучше уж Тимофей. Егор совсем не нравится.
Ответить
лучше Тимофей
Овсянка) **K**
27.01 18:43
лучше Тимофей
Ответить
Тимофей конечно.
Anonymous
27.01 18:44
Тимофей конечно.
Ответить
Время еще до завтра ждет
Малютка Поли
27.01 18:52
Время еще до завтра ждет
Ответить
На крайний случай можно жребий тягануть ну или провести тайное голосование;)
Ответить
Егор
Убийца слоников V.I.P.
27.01 19:50
Егор
Ответить
вам оба подходят, хотя мне кажется к Даниле Тимофей больше подходит.
Как по мне если фамилия не длинная, то Тимофей однозначно.
Вот именно поэтому мы с мужем не слушали старшую дочь (только советовались) при выборе имени средней - мы выбирали между Аней и Машей. Она всю Б хотела Аню, а мы вроде больше к Маше склонялись, а потом когда мы почти решили Аней назвать, резко поменяла мнение на Машу - видите ли ей на улице тетя сказала: "ой, как хорошо, у тебя дома будет своя Машенька из сказок":-) Это заставило нас с мужем опять задуматься - мы ведь полностью к какому-то имени так и не склонились. В итоге все же Маша у нас:-)
Ответить
Даня и Тима. Я за Тимофея.
Ответить
Тимофей хотя бы в 10-ку популярных не входит, поэтому я за него. Всё меньше шансов оказаться 3-м Егором в классе.
Ответить
А у нас в классе у сына и Тимофей есть, и Егор :)
Ответить
Я ж говорю, в 10-ку не входит, но всё равно из популярных.
Ответить
Тимофей
dr.olga **K**
28.01 08:21
Тимофей
Ответить
Тимофей
Эpис V.I.P.
28.01 09:58
Тимофей
Ответить
за Егора
SAnet *
28.01 10:35
за Егора
Ответить
С отчеством вроде лучше Тимофей, но я бы назвала Егор. Егор мне больше нравится.
Ответить
ну как может так сильно нравится имя ЕГОР, если оно в каждой песочнице по несколько штук??? ну это ж просто трындец, одни Егорычи куда ни плюнь. простите, не смогла удержаться, но меня очень бесит когда каждая вторая называет Егоркой и Артемкой
Ответить
Вся жопа в том, что детей по определению было и будет больше, чем имен :))))) И детей этих на каждое конкретное имя всегда много "человек на место" :) А если учесть, что родителям нравятся отнюдь не все имена, а всего лишь с десяток, то и получается, что среднестатистический мальчик или среднестатистическая девочка получает в дар от родни самое распространенное имя :) Не все же готовы на оригинальный шаг - назвать мегаэкстравагантным именем только лишь потому, что не хочется, чтобы "был как все". И не потому, что неловко - а потому, что мегаэкстравагантность нравится не всем.
Вот как хочешь, так и крутись, если тебе нравятся, как на зло Егор,Артем и еще парочка таких же "топовых" :(
Ответить
Между десятью топовыми именами и "мегаэкстравагантностью" - пропасть хороших, не экстравагантных, но и не замусоленных, имен.
Ответить
Это ВАМ так кажется :) Другому родителю покажется, что таких имен нет вообще. Третьему покажется, что такое имя только одно - и так назвала своего ребенка соседка :) Не забывайте - чужая объективность всегда субъективна :)
В этой "пропасти" лично для меня те имена, которые Вы считаете назамусоленными,увы, нет ни единого, которое мне бы хотелось каждый день произносить и слышать :)
Ответить
Даже интересно, какие имена вам хотелось бы каждый день слышать и произносить, если выбор только между топовыми, мегаэкзотикой и и субъективно неприятными:)
Ответить
У меня нет выбора между "топовыми, мегаэкзотикой и субъективно неприятными" в том-то и дело :) Это было бы для меня слишком просто и не являлось бы проблемой вообще. Потому как был бы ВЫБОР :)
Как говорится "Болезнь моя иного свойства" :) Все имена, которые у меня вообще не вызывают каки-либо неприязненных ощущений,увы, в последние 10 лет вошли как раз в десятку топовых. А у меня отношения к именам сложилось еще в школе. Уже тогда для меня не существовали (как варианты) имена, типа...Саша, Миша, Боря, Женя,Вася,Петя, Паша,Сережа и все-все-все. Вот так , блин, меня закрутило еще со школьных времен :)
Когда я стала задумываться о том, какие имена мне все же нравятся и каким именем я хотела бы назвать своего ребенка, тогда этими именами называли своих детей буквально единицы: Артем, Егор, Никита, Кирилл, Данила, Марк и др. - эти имена я отметила в своем сознании еще 25-30 лет назад :) Согласитесь, тогда они отнюдь не были топовыми :) И Егоров было один на пару сотен :) Если не меньше. И вот тогда, когда пришел мой час материнства и я уже готова была воплотить свою мечту в жизнь, я поняла, что со мной вместе ее решили воплотить еще несколько тысяч мам :) Хотя, когда я выбирала имя сыну, в моем окружении был всего лишь один носитель этого имени. Да и тому было далеко за 20 :) Но как только я выкатилась на площадку со своим уже годовалым сыном, я поняла, что за этот год этих Егоров родилось в десятки раз больше, чем их даже родилось вместе с нами :) Ну а сейчас их еще больше. И что мне делать? Мои пристрастия так и не поменялись. Я НЕ рассматриваю вообще никакие имена, которыми в мою советскую бытность называли мальчиков. НИ ЕДИНОГО!
Ответить
Да я понятия не имею кого и сколько в песочницах, бо забыла уже как именно выглядит эта самая песочница! Я не знаю, что щас популярно. Нравицца и все тут....
Ответить
Все! Муж привез свидетельство о рождении. ТИМОФЕЙ Александрович С.....ков :) =D> фУУУУУУУУУХ, выдохнули наконец-то!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Эpис V.I.P.
28.01 15:55
Поздравляю!!!
Ответить
Муж молодец :-D, Тимофей к отчеству все же лучше подходит.
Ответить
правильный выбор!
Anonymous
28.01 17:35
правильный выбор!
Ответить
поздравляю!
OlgaPlk V.I.P.
28.01 18:03
поздравляю!
Ответить
Поздравляю!
Sweet-ka **
30.01 15:01
Поздравляю!
Ответить
Для общего счастья скажите фамилию :) Очень подходит Тимофей! Хотя Егор мне тоже нравится имя :) И не правда, что много Егоров, у меня в группах (в Школе Искусств) из детей от 3 до 15 всего 4 Егора :) Тимофей, кстати, всего, один.
Ответить
У меня и то и то есть, правда это папа и сын :) Оба имени люблю!
Ответить
Егор - это Георгий, так и покрестят.
Ответить
Тимоша :)))
Ленушечка **
2.02 12:50
Тимоша :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)