49
Не нравится ни одно женское имя:(
Было у кого-нибудь такое? Ждем вторую девочку, с именем беда полная, т.к. ни к одному душа не лежит. Не то чтобы не нравятся совсем, а вот именно применительно к собственному ребенку не годятся. Был только один вариант - его для первой дочки и использовали, больше нету:) Уж все восточные имена какие только можно в голове перебрала - никак. Остается только надеяться, что с рождением ребенка имя само в голову придет.
Свернуть
Ответить
То же самое было у нас. Для второй дочки никак не могли придумать, ничего не нравилось. В итоге выбрали имя по трем составляющим: 1) очень просила старшая дочка так назвать сестренку, 2) ближайшие именины к дате рождения, 3) так зовут маму мужа (что оооочень польстило ему самому, потому что, конечно, имя любимой мамочки он обожает) :-) Вот так и совпало все три пункта. Я конечно не в восторге, но уже привыкла :-)
Ответить
Не просто было - есть :) Не нравится ни одно мужское имя :) То, которое нравилось, уже занято первым ребенком :) Что выбирать - ума не приложу ))))))
Ответить
+1 и у нас та же песня, уже 38 недель, а как речь заходит об имени, так разговор дальше споров не доходит!!!
Ответить
То же самое было. Правда в итоге у нас вторым мальчик родился, но проблема осталась. Для мальчиков имена еще есть, а вот понравившихся имен для девочки нет.
Ответить
Назовите мужскими именем,а лучще никак не называйте,просто Девочка.
Ответить
а у вас какой срок? у меня тоже так было, но к самому концу беременности тройка имен, которыми я не против назвать таки обрисовалась.. исходите не из того что нравится, а как теоретически могли бы назвать. И обращайтесь так к ребенку целый день. Если ложится на язык- в копилку. Как правило это быстро понимаешь:)
Тем не менее мне проще конечно, в том плане что муж выступает генератором имен:)
Тем не менее мне проще конечно, в том плане что муж выступает генератором имен:)
Ответить
соглашусь, идите от противоположного - имя, которое меньше всего раздражает/не нравится
Ответить
У меня старшая Айгуль. Хочется такое же спокойное, лаконичное, законченное, не завихрастое. Вот нашла Айсель, но оно необычное слишком, айзербаджанское вроде. Есть вариант Чулпан, но тут больше ассоциации играют, т.к. само имя мне раньше категорически не нравилось, считала его грубым, а теперь перед глазами Чулпан Хаматова, которая нравится очень, и еще одна уважаемая мною женщина с работы.
Ответить
10
А мне Ляйсан нравится :) Я до Утяшевой и имени-то такого не слышала. Но теперь нравится :)
Ответить
Для меня это чересчур простое имя. Но у меня мышление другое, я в Татарстане, тут их полным-полно:)
Ответить
В Казахстане Асель называют. Говорят, что у имени киргизские корни.
Ответить
Не скажите. У нас в Татарстане Айгуль - обычное дело, а вот Айсель никогда не доводилось встречать. Я почти уверена, что и нет их у нас совсем:)
Ответить
А можно вопрос? Вы пишите, что восточное имя ищите. Восток большой. Какая национальность у вас? А сейчас насоветуем :). И какое имя у первой дочки?
Ответить
20
Ответить
Похохотали с мужем над списком. Для современного городского татарина большинство этих имен звучит нелепо и смешно:) Особенно порадовали Хурма и еще одно имя, совпадающее с названием предприятия, на котором муж трудится, только в женском варианте:)
Ответить
Простите, но Самира не татарское имя.
Кстати, мне самой оно очень нравится. Как и мужское Самир.
А если честно, то из всех трех имен, которые Вы назвали, я не увидела ни одного татарского :)
Кстати, мне самой оно очень нравится. Как и мужское Самир.
А если честно, то из всех трех имен, которые Вы назвали, я не увидела ни одного татарского :)
Ответить
я тоже из Татарстана, у нас это чисто татарские имена:)) просто абсолютно:))
Ответить
То, что в Татарстане имена Рената, Сабина и Самира широко используются, не делает их татарскими :)
Самира - арабское
Рената - латинское - тут даже в самом имени корни видны "Ре" - повторяющееся действие "Нато" - рожденный. Итого: дважды рожденная :) Чистая латынь :)
Сабина - тоже латинское
Поэтому то, что в Татарстане эти имена "чисто татарские...просто абсолютно", - это, как в фильме "Ширли-Мырли" - "Ваши чистоеврейские разборки" :)
Самира - арабское
Рената - латинское - тут даже в самом имени корни видны "Ре" - повторяющееся действие "Нато" - рожденный. Итого: дважды рожденная :) Чистая латынь :)
Сабина - тоже латинское
Поэтому то, что в Татарстане эти имена "чисто татарские...просто абсолютно", - это, как в фильме "Ширли-Мырли" - "Ваши чистоеврейские разборки" :)
Ответить
ну это да, я не спорю о происхождении имени:)
имела в виду только то, что именно татары называют так своих дочек.
а как бы мне хотелось так назвать мою дочку:) но, увы..:)
Кстати, татарскими именами у нас считаются и Регина, и Альбина, и Камилла (еще Камиля вариант), Диана, Роза и много-много других.
имела в виду только то, что именно татары называют так своих дочек.
а как бы мне хотелось так назвать мою дочку:) но, увы..:)
Кстати, татарскими именами у нас считаются и Регина, и Альбина, и Камилла (еще Камиля вариант), Диана, Роза и много-много других.
Ответить
А знаете, сколько имен считают армянскими именами сами армяне? ;););) И,заметьте, я сейчас не имею в виду по-настоящему армянские имена :)
Ответить
30
Ни одно не татарское:) Но наверное популярные среди татар... Хотя я не встречала.
Ответить
Ой у нас этих Самир после сериала "Клон" - на каждом шагу, чуть ли не каждая вторая девочка:)
Ответить
РушАния, РушАна.
Ответить
ну у нас тоже много конечно, но нравится.Еще Азалия, Реана или Риана, Альмира, да много, уж татарское грех не выбрать:)очень много имен...
Ответить
Дело в том, что большинство татарских женских имен кончаются на Я с ударением, а именно такие имена мне почему-то не нравятся. АльфиЯ, ГулиЯ, СариЯ, ЛилиЯ и т.д. Ну в общем сложный случай у меня:)
Ответить
не кончающиеся на я, может, не совсем татарские, но восточные, которые мне встречались:
Айша, Айна, Фарида, Зарина, Гульнара, Динара...
Айша, Айна, Фарида, Зарина, Гульнара, Динара...
Ответить
40
У меня тётку зовут Аделя, а меня хотели назвать Алия. В результате мы просто Аллы. Правда я и по паспорту Алла, а тётку так просто все называют. Всё детство своё имя Алла ненавидела и не знала, что хотели по другому назвать, а Алия очень нравилось.
Ответить
Элина может быть? Очень красивое имя и достаточно татарское:)
Ответить
Девочки, лучше щас заранее выбирайте скорее. Я очень хотела доченьку, как забеременела, ничего не нравилось, думаю родится тогда и назову. Родилась - опять ничего не нравится. В итоге муж взял инициативу в свои руки и назвал Алиной. А я до сих пор привыкнуть не могу, жалею, что так и не смогла найти имя для своей доченьки((
Ответить