Школа
21
Anonymous
Имя для ребенка
29.01.11 16:38

Августа?

Девочки, как вам? Кто сталкивался?

Свернуть
Ответить
Я сталкивалась. Обычная уставшая 50-летняя тётка у нас на работе, немка, фамилия соответетствующая.
Под обычную фамилию будет нелепое сочетание, имхо.
Ответить
В последний раз сталкивалась лет 30 назад. Так звали пожилую знакомую нашей семьи.
Ответить
Мне не нравится, не сталкивалась.
Тапок Возмездия _
29.01 22:52
Мне не нравится, не сталкивалась.
Ответить
мою тетю так зовут. очень спокойная и добрая женщина
Ответить
у нас в доме в моем детстве жила девочка Августа - была младше меня на 4-6 лет. Ничего так девочка, своеобразная, я хорошо запомнила только что была она жуткой пацанкой и ее мама сокрушалась, что платья/юбки не носит:-)
Ответить
Никак, не нравится совсем.
Ответить
+1
ivushka **K**
2.02 11:01
+1
Ответить
+1
Ленушечка **
2.02 12:50
+1
Ответить
Нормально. Не встречала девочек, только мальчик Август попадался.
Ответить
10
Лучше уж Августина.
Ответить
Не особо, не сталкивалась с людьми с таким именем.
Ответить
Вот точно ассоциация с немкой или полячкой, чтоб непременно была Августа Яновна или Карловна))). В этих случаях все гармонично.
Ответить
у моей бабушки был подруга с таким именем Августа и не немка вовсе, а русская.. просто их папа всех сестер назвал по календарю, в те месяцы , когда они родились: у нее сестры были МАрта и Октябрина...все они были Петровны..Еще у нас в музыкальной школе есть Августа -ова, тоже славянская девочка, дружит с моей дочкой, та ее зовет "Агусей".. Нормальное имя, ни у кого никаких вопросов не возникало, дети ее не дразнят..
Ответить
Хорошее имя. Только вот как сокращать не знаю..Гуся?
Ответить
Гутя
Anonymous
31.01 13:44
Гутя
Ответить
Гадя
Anonymous
31.01 21:49
Гадя
Ответить
Ава, Авося
OlgaPlk V.I.P.
1.02 18:16
Ава, Авося
Ответить
Не встречала. Мне кажется, для России слишком вычурно звучит.
Ответить
Знаю одну маленькую Августу (только в нашем случае ударение на первую букву) фамилия русская, отчество тоже русское! Названа в честь бабушки, тоже русской :-)!
И вообще, какое Вам дело "кто что скажет"???
Нравится - называйте!!!
Называют же тыщастопятидесятой Настей и ничего :-)...
Ответить
Я недавно слышала, как мама девочку лет пяти звала: "Августа!" Мне вообщем нравится. Главное, православное, значит подходит ко всем русским отчествам и фамилиям:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.htm#awgusta
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)