Школа
9
Anonymous
Имя для ребенка
2.02.11 20:22

Снежана в Америке

Вопрос в основном заграничным мамочкам. в ближайшие год-два нам светит переезд в Штаты. Скажите, имя Снежана американцы вообще смогут выговорить? Дочке 4 месяца. Вообще хотели изначально по-другому назвать, но уже после родов я бзиканула, муж не стал сопротивляться, был уговор, что я называю дочь, а он сына.
И вот сейчас я задумалась, ей с таким именем не проблемно будет? У нас был вариант Зоя, и крестили ее тоже зоей. Может, Зоей ей в америке будет лучше, есть ведь там имя Zoе. Может, переименовать? Ловлю себя на том, что иногда называю дочку Зоенькой, прикидываю, как бы это звучало..От Снежаны уже не в таком восторге, как была после родов, но если бы не Америка, мыслей о переименовании бы не было. А может, у меня все еще беременные бзики не прошли, и я чушь порю? Вправьте мозги, пожалуйста...

Свернуть
Ответить
Проблематично будет. И писать, и произносить. А еще как в загранпаспорте изуродуют... Конечно, тут всякие имена есть, и похуже Снежаны, но это не повод:) Я бы переименовала, тем болеее сли нравится имя Зоя. В принципе, тут можно будет везде указывать, что вы ее Зоей зовете, типа прозвиша, но имя ребенку поменять настолько просто в России, что я б сделала и не думала.
Ответить
Спасибо, я сама склоняюсь к переименованию, пока это просто сделать и малышка еще своего имени не знает.
а как Вы думаете, имя Зоя в Америке нормально будет звучать? Привычно для местного слуха? :) Фамилия у нас вполне подходящая, у меня и у мужа тоже абсолютно интернациональные имена. Хотелось бы чтобы и у дочки проблем не было)
Ответить
Зоя будет совершенно нормально в Америке звучать, насколько я знаю.

Глядите, за 10-13 лет это имя подскочило по популярности с 1100-какого-то места до 65 среди женщин всех возрастов в США. Это значит, что маленьких девочек в 2000-х годах стали часто так называть.

http://babynamer.com/zoe

И, кстати, забавно: среди обидных прозвищ для Зои фигурирует Snowie - будут вашу Зою Снежаной обзывать! :)

Вообще хорошая идея про второе имя, которым чаще будут звать.
Ответить
Зоя (Зои) здесь будет прекрасно звучать.
Ответить
Я б тоже поменяла, тем более если Зоя так хорошо на язык ложится, что прям хочется так назвать.
Ответить
В общем-то да, Снежану исковеркают:(...
Кошка_серая_полосатая *
3.02 12:05
В общем-то да, Снежану исковеркают:(...

Zoe у моего ребенка в классе была (в смысле, американская, а не руссквя девочка:))

в принципе, если очень не хочется морочить голову с документами и т д, то, наверное, можно оставить все как есть, а в Америке использовать Zoe вместо "middle name" (и во всех американских документах написать что она Снежана Зоя "Иванова"... главное, это делать с самого начала (при заполнении официальных "бумажек"))

(это я к тому, что тут "у народа" обычно по два имени... это нормально:))

так что, смотри как вам самим удобнее;)
Ответить
Можно я как незаграничная отвечу? :)
Мне Снежана - очень не нравится, а Зоя - очень нравится.
Ответить
У американцев Зоуи обычное имя (наша Зоя) так что - оставьте никаких проблем]
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)