Школа
17
Anonymous
Имя для ребенка
8.02.11 16:37

Арсений

нравится имя Арсений, но не нраится сокращенное Сеня, как то уж слишком подеревенски что-ли. не помню где, видела уменьшительное к Арсению - Арсен. но разве это русское имя?
и как вам Арсен? звучание мне приятно, и Арсенчик. или лучше не стоит?

вот даже здесь http://www.infoname.org/arsen.html их ставят в один ряд. но разве это не армянское имя?

Свернуть
Ответить
армянское АрсЭн. А вы хотите называть именно АрсЕн? Многие зовут Арсюша.
Ответить
получается наверное Арсен, ну если по русски а не по армянски, но звучание будет все равно с твердой Е на конце.
а Арсюша кстати прикольно, даже не пришло в голову, спасибо
Ответить
У меня сыночка зовут Арсений, когда маленький был Арсюшей и Арсеньчиком называла, а теперь только Арсений, вырос :)
Ответить
Арсюша - правильно, называет так своего моя двоюродная сестра. Сеня - это Семен
Ответить
а я думала Семен - это Сёма
Ответить
Арсений нравится, Арсен - не очень... но можно же придумать свои уменьшительно-ласкательные варианты, не привязываясь к общепринятым... мы, например, дома Дениса Дуськой зовем...
Ответить
Арсений красиво, Арсен просто никак.
Ответить
Очень нравится это имя! Если был ждали мальчика, то только так и назвали бы! Арсюша!
Ответить
У меня Арсений. Ласково Арсюша, Арсенечка. Никакого Сени! Сеня - это уменьшительное от Семёна!Это уже от Вас зависит- я не хотела, чтобы Сеней называли - он для всех только Арсений. А вот Арсен - это уже из другой "оперы", Арсений и Арсен - два разных имени!!!
Ответить
Как это из другой? Производные: Арсенчик, Арсенушка, Арсенька, Арсюша, Арс, Арсик, Арсен, Сеня.
Тут и Сеня и Арсен.
Ссылка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Ответить
Сёма уменьшительное от Семёна, а Сеня от Арсения, не путайте народ.
Ответить
Вспомнилась фамилия режиссера, снявшего "Гостью из будущего" - Павел Арсёнов. Получается, его фамилия - от имени Арсён. Вот мне кажется это более вероятный русский усеченный вариант от Арсения. По аналогии: Артемий - Артём, Арсений - Арсён.

Знакомого мальчика Арсения сокращают до Арсюши и даже Арса.
Ответить
Вот Арс - не надо:)
Арсён - да, это законное русское усечение, как Артём, Парфён, Аксён.
Ответить
Меня вообще сочетание Арс в этом имени смущает, даже без сокращения :)
Ответить
Меня в этом имени смущает все, кроме буквы Й:)остальное созвучно...
Ответить
Тоже нравится Арсений, но не нравится Сеня. Если придумаете уменьшительное другое, то почему бы и нет? ))
Муж против этого имени, а я бы рассматривала его как один из вариантов, если сын родится..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)