66
Как назвать сестру Дианы?
Всем привет! Уже совсем скоро рожать, буквально считанные дни остались, а имени нет... Ждем девочку, есть старшие Диана и Денис. Сначала думали назвать на Д, но только не Даша, потом думали по мифологии (Диана - богиня охоты, Дионис - бог виноделия), но тоже не нашли ничего кроме Ники и Авроры... уже не знаем, что и придумать. Папа хочет Катеньку, а мне кажется, что Диана и Катя - это просто верх маразма. Накидайте, плиз, красивых имен, подходящих нам по созвучию. Отчество - Станиславовна. Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
А чем плохи Аврора и Ника? Ника Станиславовна - звучит!:) Вы на правильном пути! ИМХО Предлагаю рассмотреть: Ариадна, Елена, Аида, Медея, Хлоя, и т.д. Пройдитесь по мифам да легендам, может что на душу упадет?
Ответить
о, мне вот Хлоя нравится. И с отчеством вполне Правда, я живу за границей и у нас это имя в почёте. А в России как?
Ответить
а если не Дарья, а Дарина?
Ответить
Почему верх маразма? У моих родных после Дианы Катю как раз вродили. Никого это не смущает.
Ответить
10
Алина не нравится? Конечно, не из мифологии, но, мне кажется, сочетается и с Дианой, и с Денисом.
Ответить
Magdalena?
Ответить
Мою сестру зовут Диана,а меня Кристина:)
Ответить
Дарина. На "Д" случайно получилось, я специально не старалась. Просто имя красивое, на мой взгляд. :)
Ответить
А мне не нравится это имя. Напоминает бурятское "Дарима". И по-моему к именам старших детей автора абсолютно не подходит. разве что буква Д первая тоже:)
Ответить
Кристина. У родственников две дочки - Кристина и Диана. Мне кажется, хорошо звучит
Ответить
Ульяна к Диане?:-О
Ответить
20
Например.
А в театре они сочетаются как-то - Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина.:-)
Имя приятное такое
А в театре они сочетаются как-то - Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина.:-)
Имя приятное такое
Ответить
смешной аргумент. Вишнева и Лопаткина ни разу не родственницы, в одной семье не росли. У нас вот на работе между собой прекрасно сочетаются Мария Алексеевна и Арзу Равилевна ) Это повод в одной семье назвать дочек Маша и Арзу?))
Ответить
Дети вырастут и в сочетании на уровне семьи уже не будет смысла. Потому и привела пример, где, как вы считаете, не сочетается, но тем не менее, их постоянно упоминают вместе.
Т.е. я бы просто не сильно парилась насчет сочетаемости имен детей в семье.
Т.е. я бы просто не сильно парилась насчет сочетаемости имен детей в семье.
Ответить
Вырастут. Только их детство и юность пройдут в семье и это будет тоже важная часть жизни. Махнуть на нее рукой?:)
Ответить
Не махнуть рукой, но это не должно быть главным критерием, вот, к примеру, если уже выбирать между Афродитой, Ариадной, Авророй, Афиной, Хлоей и т.п., которые, типа так по смыслу подходят и тут предлагают, и Ульяшей или Марьяной, то я бы выбрала из последних, хоть, они возможно и из другой оперы.
Ответить
Они реально из другой оперы, а не возможно:)
Ответить
Что вы мне доказать хотите? А вот если бы не анонимно, то вы повежливее были.
Я думаю, что девочка с именем Хлоя, Афродита, Афина и т.п. намучалась бы по жизни больше, чем Марьяна или Елизавета и т.п.
Я думаю, что девочка с именем Хлоя, Афродита, Афина и т.п. намучалась бы по жизни больше, чем Марьяна или Елизавета и т.п.
Ответить
Ну так вы ж не автор. А автор просила сочетаемости. Если вы считаете, что этим вообще не нужно заморачиваться, то зачем тогда зашли в эту тему?
К тому же, далеко не всем нравятся деревенские имена, даже если не смотреть на сочетаемость. Вкусы у всех разные.
К тому же, далеко не всем нравятся деревенские имена, даже если не смотреть на сочетаемость. Вкусы у всех разные.
Ответить
"просто не сильно бы парилась насчет сочетаемости", не означает, что этим вообще не нужно заморачиваться. я за компромисс.
боже, как тут все недобрые:-(
боже, как тут все недобрые:-(
Ответить
30
Кристина тоже нравится, но с отчеством длинновато. К длинному отчеству хорошо что-то покороче, например, Яна.
Ответить
Ну, я старалась подобрать те имена, которые все-таки встречаются сейчас среди людских имен :)
Ответить
Диана и Анна:)
Ответить
40
Полина не рассматриваете? По одной из версии имя происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона. А Диана - богиня луны и охоты.
у меня дочь - Диана, сегодня как раз пришла со школы и говорит - мы с Полиной(подружкой) сестренки - она богиня Солнца, а я богиня Луны. ))
у меня дочь - Диана, сегодня как раз пришла со школы и говорит - мы с Полиной(подружкой) сестренки - она богиня Солнца, а я богиня Луны. ))
Ответить
Лаура
Ответить
из мифологии еще Деметра вспомнилась... ну в масть по крайней мере )
А так, Дана (Даниэлла), может быть?
А так, Дана (Даниэлла), может быть?
Ответить
вот и у меня такие знакомые)
Ответить
50
Кристина старше, у них разные фамилии? Просто проверяю, насколько тесен мир.:-)
Ответить
нет Кристина младше. фамилия разные. Старшая замужем.
Ответить
Знаю двух сестер Диану и Елену (опять таки из греческой мифологии), хорошие девушки, между собой ладят.
Ответить
У меня дочери Диана и Милена
Ответить
У знакомых Диана и Власта.
Ответить
Ань,привет!:)))Я за Дарину,мне кажеться на фоне Дианы она не будет меркнуть,да и опять же буква Д:)))
Ответить
60
Лейла
Ответить
Альбина и Диана у знакомых.
Ответить
Доротея
Ответить
Дельфиния. Дездемона.
Ответить
Автор назвала дочку КСЕНИЯ.
Ответить