24
Раиса
Как вам? Есть желание назвать дочку в честь мамы, и имя очень нравится, Рая, Раечка...
Смутило только одно, многие говорят, что это татарское имя, но мама у меня 100% русская, у нее много тезок-ровесниц, при чем тут татары...
как вы считаете, действительно это татарское имя?
Свернуть
Ответить
Вот как раз это имя я встречала не только у татар.У них по-моему что-то типа РаНиса,РаФиса и т.д.И просто на русский манер ,русские же их нахывают Раисами
Ответить
у татар не РаИса, а РаисА. Женская форма мужского имени Раис. Означает что-то вроде военачальник.
у меня кстати тоже мама Раиса, и тоже русская. Но она свое имя оччень не любит, и дочку так называть мне запретила(
у меня кстати тоже мама Раиса, и тоже русская. Но она свое имя оччень не любит, и дочку так называть мне запретила(
Ответить
Раньше это имя было популярным и все кого встречала, совсем не татары. Если нравится, называйте, будет сейчас редким именем.
Ответить
Много знакомых Раис, не имеющих отношения к татарам. Лет шестьдесят-семьдесят было очень модным именем. Среди маленьких девочек вообще не встречала.
Ответить
10
Татарским имя Раиса на считаю. Знаю одну Раю - 15 лет, и одну - 85.
Но мне не очень. С Раисой Захаровной ассоциируется и Раисой Максимовной.
Но мне не очень. С Раисой Захаровной ассоциируется и Раисой Максимовной.
Ответить
Какая разница, что говорят многие, вы-то знаете, как на самом деле ;)
Если имя нравится, то почему не назвать?
Если имя нравится, то почему не назвать?
Ответить
Старенькая тетя- Рая-русская.
Ответить
Раиса не нра, а вот именно Райя на новый манер- сама думала
Ответить
Имя редкое, с татарами не ассоциируется, знаю одну пожилую Раису (замечательная тетка), но имя мне не очень.
Ответить
а у меня Настя и Даша с бабушками ассоциируется... Моя бабушка Даша, соседка была баба Настя...
А Зоя наоборот с молодой красивой энергичной девушкой.
А Зоя наоборот с молодой красивой энергичной девушкой.
Ответить
Райка... Фу...
Ответить
20
из сарайки..
Ответить
а сама-то откуда? Маша-3 рубля и наша или Света - звезда минета?
Ответить
Мне имя нравится! Лично знаю двух Раис - татарок. Но в целом у меня нет ассоциации, что это татарское имя.
Ответить
Имя не нра. Про татарское полный бред. Знаю много чисто русских женщин с таким именем. Очень старое имя.
Ответить