Ада как полное не воспринимается, только как сокращение от Аделаиды. Фонетически очень приятное для меня.
Аида нравится еще больше. ;)
Аида нравится еще больше. ;)
Ответить
Действительно у многих возникают не очень позитивные ассоциации с этими именами. Может , если уж нравится это сочетание звуков, выбрать что-то типа Аделина, тода и дома сможете называть Ада, Аида и вообще как угодно... и у ребенка будет вариант представляться Линой или Алиной , если для нее во взрослом возрасте АДа будет неприемлемо.
Ответить
мне имена нравятся, но ассоциации не из лучших....я не сильно верующая, но нет.
Ответить
10
+3
Ответить
+ 1
Ответить
20
а для меня это АД, простите
Ответить
Ада.
В детстве были знакомые девочки сестры Оля и Ада. Единственный раз тогда встречала это имя.
В детстве были знакомые девочки сестры Оля и Ада. Единственный раз тогда встречала это имя.
Ответить
мою бабушку зовут -Ада,Атлантида ,на самом деле.Привыкли,красиво вообще то,но просто Ада или Аида,не знаю..Может Аделиной назвать?
Ответить
Ада- от древнееврейского "нарядная", "украшенная".
Аида- имя арабское - "польза", "вознаграждение". … Джузеппе Верди сделал это имя известным, благодаря опере "Аида".
нормальные и незаюзанные имена,были старшие коллеги с такими именами, сильные, адекватные и интересные женщины...
Аида- имя арабское - "польза", "вознаграждение". … Джузеппе Верди сделал это имя известным, благодаря опере "Аида".
нормальные и незаюзанные имена,были старшие коллеги с такими именами, сильные, адекватные и интересные женщины...
Ответить
По-русски не звучит. Мы за границей. Есть знакомая. Когда он родила дочь, то всем разослала радостное сообщение:"Сегодня родилась дочь Ада". Перечитайте сочетание еще разок.
Ответить
30
Дочь Ада. Дочь Рая. :-)
Ответить
Жену звали Рая, а тещу Ада.
Ответить
Аида - очень часто встречается среди татар и казахов. Оба имени Ада и Аида не нравятся, ассоциации с царством мертвых, Аидом, и адом.
Ответить
среди татар ни разу не встречала
Ответить
40
вспомнилось - в передаче "Званый ужин" участница была Ада Божьева, убойное сочетание имени и фамилии
Ответить
Аид - бог смерти и подземного царства, нехорошие ассоциации.
Ответить
а у вас первые ассоциации при произнесении этого имени с арабами?
Ответить
У меня маму Ада зовут. Замечательный человек!
Ответить
Мне нравится Аида, но та единственная Аида, которую я знаю ужасная, извините, сволочь ((((
Ответить
Вообще жуткий ужас! Ну, и выбор у вас! Не завидую :-(!!!
Ответить