Школа
45
Юля
Имя для ребенка
17.02.11 19:02

Яна, Милана или Александра....

.... Артемовна

К согласию прийти не можем. Когда узнали, что будет девочка, я сходу предложила Александру, это мое любимое имя, но у родных это особого энтузиазма не вызвало. В ходе обсуждения выяснили, что свекрови всегда нравилось имя Милана, муж вроде тоже не против, а я чего-то вообще не рассматривала это имя.... Как альтернативу предложила Меланию, но, поразмыслив, все втроем решили, что не пойдет... Поскольку к Милане сердце у меня как-то не легло (хотя до сегодняшнего дня все считают, что ждем мы именно Милану), я добавила в обсуждение имя Яна. Мужу нравится это имя больше всех предложенных. Свекровь сказала "ничего", но она за Милану. Я - за Александру, но поскольку все против, наверное, тогда за Яну.... В общем, каждый при своем.
Что скажете?
Старший у нас - Илья.

Свернуть
Ответить
Ну, если Вам интересно мнение посторонних, то я за Александру. :) И само имя нравится больше остальных из вашего списка, и сочетание с отчеством хорошее.
Ответить
Интересно)))) Просто я почему-то никак не могу определиться.... и вот чтоб прям АХ! - и назвала, нет такого. Вот в детстве были любимые имена, а сейчас нет.....
Ответить
Здесь иногда советуют взять большой список имен (например, с какого-нибудь тематического сайта) и сначала вычеркнуть те, которые ну совсем-совсем не подходят (например, со слишком национальным оттенком или неблагозвучные, или с плохими ассоциациями), потом раздать каждому члену семьи листочки с оставшимися именами, и пусть каждый отметит, к примеру, пять имен, против которых он ничего не имеет. А потом посмотреть, может, будут пересечения.
А сейчас получается, что Вы предложили одно имя, муж - одно, свекровь - одно. И они все разные! А если расширить количество предлагаемых имен, то, возможно, появится какое-то имя, приятное всем?
Ответить
Это уже то, что осталось от вышеупомянутой процедуры, только мы без листочков, а так, при обсуждении. Вот и вышло, что то, что нравится одному, вызывает определенные ассоциации у другого)))) Так, например, нам со свекровью очень нравится имя Полина, а муж категорически против - ну не склалось у него когда-то с Полиной)))) И так с кучкой имен, в итоге Яна, Милана и Александра остались из одного большого списка)))
Ответить
Неееет, при обсуждении - это другое! :) Тут важно именно самостоятельное решение, без реакции окружающих. Поэтому и листочки! :) Вот в вашем случае Полина отсеялась бы на первом этапе, как раз при обсуждении, а потом в "листочек" внесена уже не была бы. Поэтому ни Вы, ни свекровь не смогли бы ее выбрать, пришлось бы искать что-то другое. И, возможно, при этом вы обратили бы внимание на что-то, совершенно забытое прежде.
Мы вот недавно опробовали такую процедуру, оказалось действенно! А раньше все никак не приходили к общему мнению.
Желаю удачного выбора! ;)
Ответить
подождите, пока родится. Посмотрите на нее, и почувствуете, Александра она или Яна... У меня с обоими так было, смотрела на ребенка и понимала, что заготовленное заранее имя ну никак не подходит. В итогк обоих зовут такими именами, которые за беременность ни разу не всплывали даже...
Ответить
+1, тоже дочку назвали именем, котор...
Сухарик в контрах C.S.
17.02 20:13
+1, тоже дочку назвали именем, которое вообще за беременность ни разу не то что не обсуждалось, а просто и не всплывало :)
Из вашего списка я за Яну.
Ответить
Яна лучше всех из вашего списка и к отчеству больше подходит.
Ответить
очень нравится Милана и Яна! Александра не нра, но не ужас.
Ответить
А мне кажется, Яна самое красивое из списка. Илья и Яна красиво сочетаются ( у меня бзик, что красиво, если имена детей сочетаются, не обращайте внимания) ;) Александра с Артемовна мне кажется сложновато, но это мне ;) А вот Яна Артемовна очень даже, оба имени такие не избитые вместе слышатся. А про " увидите ребенка и имя ляжет" у меня дважды не сложилось ;) Вот смотрю, и ничего не подходит :D так по месяцу и приглядывалась, а потом называла так, как заготовила до родов.
Ответить
Мне совершенно не нравится, как звучит с отчеством Милана. Александра - длинновато получается, хотя имя мне очень нравится, поддерживаю вас, автор! А имя Яна с вашим отчеством самое гармоничное, на мой взгляд.
Ответить
+1
pumpurun ***
18.02 00:16
+1
Ответить
+1
ivushka **K**
18.02 19:13
+1
Ответить
+3
НаDia **K**
28.02 22:02
+3
Ответить
+4
MamaMиK V.I.P.
10.03 12:20
+4
Ответить
Милана и Александра нравятся.
Ответить
Мне тоже кажется, что Александра с отчеством вашим сложновато выходит...Мне тоже больше либо Яна, либо Милана нра. Лучше Яна :)
Ответить
Яна, поскльку это имя, приемлемо и для вас, и для мужа.
Ответить
за Яну
kamysh C.B.
18.02 15:10
за Яну
Ответить
Яна и Александра. Лучше - Яна. Милана - совсем никак.
Ответить
Яна, на втором месте - Александра.
Вуалехвостка **
19.02 11:48
Яна, на втором месте - Александра.
Ответить
за Яну, но я тоже считаю что надо подождать рождения дочки, мы ждали Анну например, а как родилась... ну ни капельки ни Анюта)))
Ответить
Все имена красивые. Если по убывающей, то Яна, Милана, Александра.
Ответить
За Александру! На втором Яна. Милана - никак.
Ответить
за Яну очень милое и не распространенное имя.
Милана .....сколько уже можно,мало того что имя не нравится,так какждая вторая или Милана или Милена.
Ответить
А для меня вот Яна - бе, немилое и некрасивое имя! И Ян уж куда больше, чем Милан.
Ответить
Яна уже распространенное... У меня сестра Яна, ее ровесниц штук пять еще знаю в маленьком городе.
Ответить
все Яны, которых я знаю, малость... как бы это сказать с дурцой, что ли. Поэтому я не назвала бы так. Но это мое мнение, может такие Яны мне встретились, но их 4, в возрасте с 25 до 35.
А еще красиво Ольга Артемовна, но это опять же на мой взгляд, не обижайтесь
Ответить
+1
Anonymous
25.02 16:40
+1
Ответить
Я за Сашку!
Krista81 **K**
24.02 18:38
30
Я за Сашку!
Ответить
Илья - прекрасное имя! Яна - просто ...
Золотой дельфин +
24.02 20:52
Илья - прекрасное имя! Яна - просто сногсшибательное! И очень сочетается с Ильей. Повторюсь - очень очень очень нравится имя Яна! Выбирать вам, но с Ильей сочетание просто обалденное!
Ответить
Яна. отличные ассоциации
RealMissUniverse *
25.02 19:17
Яна. отличные ассоциации
Ответить
я голосую за Яну( я и сама так совю дочь хочу назвать), согласна с тем что александра не сочетается с отчетсвом, а Яна Артемнова оочень хорошо звучит!!!потом расскажите нам как в итоге назвали девочку))
Ответить
у нас старшая Александра Артемовна))) Классное имя-Сашка,Санька, Шура, Санчес, Сандра-вариантов мильон:) а следущую дочку я подумываю назвать Яна:):):)
Ответить
Яна имя хорошее. Но в сочетании с отчеством ИМХО Александра лучше.
Ответить
яна
annaz **K**
4.03 15:51
яна
Ответить
Самое красивое из этих имен как по мне - Александра. Если не она, то тогда уж лучше Яна. ИМХО Может лучше Анна? Анна Александровна?
Ответить
Так тут Артемовна, а не Александровна.
Ответить
:))
Anonymous
9.03 02:17
:))
Ответить
у нас в классе девочка была Олеся Артемовна
Ответить
Так и подмывает спросить: а причем тут свекровь????
Решайте сами с мужем.
+1 за Александру
Ответить
Яна!
Постороним_В () C.B.
10.03 18:14
Яна!
Ответить
Я за Яну, самой нравится это имя и за всю жизнь встречалась только с одной Яной, даже у детей таких имен не слышала сейчас, хотя работаю с детками.
Ответить
Яна или Александра, Милана совсем не нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)