Школа
41
Двойная Тайна
Имя для ребенка
18.02.11 12:20

Елисей

У нас будет двойня, с девочкой определились Ева, а вот с мальчиком пока нет, мне нравится Елисей....муж пока насторожено воспринимает, но вроде как нра, кто что думает? есть у кого нибудь знакомые с таким именем? И как можно сокращенно?

Свернуть
Ответить
У меня Елисей. НИкак не сокращаем. Имя хъорошее, ребенку нравится, остальным тоже.
Ответить
Ужасное имя, имхо.
Anonymous
18.02 14:47
Ужасное имя, имхо.
Ответить
Не нравится категорически. Просто фу.
Ответить
не нравится.
prosto ja! *
20.02 13:20
не нравится.
Ответить
Мне не очень нравится.
Ответить
Зависит от отчества и фамилии.
Ответить
не нравится...
tulsa V.I.P.
18.02 19:29
не нравится...
Ответить
Ева и Елисей??? Ужасное сочетание. Если хотите Елисея, то девочку логичнее назвать древнерусским именем. А если девочка Ева, то мальчик уж никак не Елисей.
Ответить
Елисей - далеко не русское и тем более не древнерусское имя:) и королевич одноименный - француз. Потому и королевич. И сказка французская.
Ответить
не русское по происхождению :)

А вот по восприятию - самое что ни на есть русское, сказочное, как та же Василиса или Иванушка (ни разу не русские по происхождению)...
Ответить
Да сказка-то не русская и Елисей сказочный не русский:) В отличие от Василисы и Иванушки.
Ответить
и все-таки ничего не могу с собой поделать :) Понятно, что не русский, хотя бы потому, что королевич :) Но все равно, воспринимается наравне с Иванушкой :) Хотя, может, это лично мой таракан)
Ответить
А я вот никак его наравне с Иванушкой воспринять не могу:)
Ответить
+ за то, что имена из разных опер.
Ответить
Имя очень нравится,сама хотела так назвать,но с нашим отчеством (Алексеевич) очень сладко получалось,назвали по другому:((
Ответить
Не нравится это имя и совсем не сочетается с именем сестры. Тогда уж тоже в таком стиле и для девочки подберите.
Ответить
Имя вроде ничего,но к Еве,как мне ка...
((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **K**
18.02 20:49
Имя вроде ничего,но к Еве,как мне кажется,больше подойдет что-то типа Марка
Ответить
Автор это ваши дети, вот родятся и назовете. Елисей очень красивое имя. Ева тоже отличное имя. Сосетоваться не нужно это ваше решение, а не кто где скажет.
Ответить
Королевич Елисей... красиво. А вот Ева на этом фоне смотрится, как... школьный ранец к коктейльному платью. Тут или к Еве другое мужское имя, или к Елисею другое женское. А вместе - никак. Очень строгое ИМХО.
Ответить
Всегда в этом имени кисель слышу...
Ответить
Елисей нравится очень, Ева - не нравится совсем.
Ответить
Моему Елисею уже четвертый годик, имя супер, встретили только одного мальчика с таким именем, всем нравится, кто категорично писал что не нравится глуп, многим не нравится Маши Паши но это не означает что имя плохое....
Ответить
По мне и Ева и Елисей средненько
Ответить
Нормальные имена, но, на мой вкус, вместе не смотрятся...
Ответить
У нас в саду у сына в группе мальчик Елисей. Дети никак не могут понять, что это отдельное имя и как только его не называют: и Алексей, и Эликсей... Елисей у них никак не идет :) А так мальчик, как мальчик
Ответить
Очень странно.ю В нашем саду такой мальчик был только один. Ведь это же кто-то должен ребенку объяснить, что имя Алексей - есть, а имени Елисей - нет, или что-то вроде того.

Это раньше всех называли 5 одинаковыми именами, а сейчас все дети привыкли, что имена бывают разными.
Ответить
Не верю:) Воспитательницы могут путать - мою Алису старушки норовят назвать Олесей или Оксаной. А сейчас Алексеями примерно так же часто называют, как и Елисеями:)
Ответить
а Ева и Ефим?
Anonymous
21.02 18:54
а Ева и Ефим?
Ответить
Нормальное имя, но своего сына так бы не назвала,т.к. имя с претензией. У нас во дворе Елисей-шестилетка. Такой классный. :-) Очень самостоятельный, спортивный, галантный. Но скорее всего это не из-за имени, а из-за наличия таких родителей ;-)
Ответить
Красивое имя. Знаю у Д.Певцова сына так зовут.
Ответить
имя неплохое, но с Евой не очень сочетается. И еще мне не нравится, что нет уменьшительных.. Знала одного, его дома звали Елик и Леська, это скорее домашние прозвища, чем полноправные сокращения.
Ответить
не нра.... Слащавое какое-то..
♥sweetlyk♥ V.I.P.
23.02 21:40
не нра.... Слащавое какое-то..
Ответить
+100
Olesj@ ***
25.02 14:56
+100
Ответить
У меня сына зовут Елисей. Если бы девочка родилась, для нее было на выбор два имени: Ева и Полина. Вместе с Евой, на мой взгляд Елисей вполне нормально смотрится, но если будет вторая девочка, то Евой называть не буду, что-то отболело. Никак не сокращаем, но кто хочет, тот сокращает. Девочку назвать хотела бы Есения, мечтаю о девочке, но еще и мальчика хочу. Вобщем рожать мне еще и рожать. Просто тащусь от разных имен, для девочки был громадный список, который сократился под конец до 2-х имен, в итоге мальчик:) Но я так рада! Имя на мой взгляд шикарное, иначе б не назвала так. А вы, автор, счастливица просто. Два дитенка сразу! Помогать то есть кому?
Ответить
Спасибо всем за ответы))
Да помощь в лице бабушек есть))
На Елисее остановились однозначно, теперь ломаем голову над именем девочки...может Василиса? Как вместе?
Ответить
У нас подружка Василиса:)
Золотой дельфин +
25.02 09:17
У нас подружка Василиса:)
Ответить
Сочетается Василиса лучше с Елисеем, ИМХО
Ответить
Василиса и Елисей - вместе очень хорошо звучат.
Ответить
В вы назовите Ева и Евсей (греческое имя – благочестивый) А Елисеек маленьких сейчас относительно чаще встретить можно, чем раньше, я только трех знаю.
Ответить
Не нравится!
Olesj@ ***
25.02 14:56
40
Не нравится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)