Школа
36

Савелий

выбираем для сына имя, есть дочь Софья.

Мужа зовут Илья, так что с отчеством не оч повезло: Ильич))
Савелий ИЛьич как вам?
и еще, а как сокращать Савелия? Сава? вроде есть отдельное имя Савва....

Свернуть
Ответить
мне кажется очень достойно
Ответить
Да ладно, не повезло. Нормальное отчество. Савелий Ильич звучит лучше, чем Савва Ильич, хотя мне больше нравится просто Савва. Смотря еще как с фамилией эти имена у вас сочетаются.
Ответить
Нормально.
Савкой знакомые зовут.
Ответить
хм, Савкой как-то не очень...
Ответить
не нравится ни имя ни сочетание с отчеством.
Ответить
Савелий - нравится)))
У знакомой сынишка Савелий, зовут Савиком, Савушкой..
Ответить
муж хотел Савелия..мне не нра(( И оп...
Жду сыночка (ex. Хочу дочку) V.I.P.
13.03 11:31
муж хотел Савелия..мне не нра(( И описание имени не нра...((
Ответить
Имя Савелий нравится. Савелий Ильич - нет. Лучше Савва.
Ответить
Сава сокращает друг, у него сын Савелий. Хорошая подборка к остальным!
Ответить
Савва и Савелий разные имена, с отчеством очень даже хорошо.
Ответить
Мне больше нравится просто Савва, Савелий - никак...
Ответить
Автор, Савва- не отдельное имя, как раз сокращение от Савелий.
Ответить
А сочетание и с отчеством, и с именем сестренки, по-моему, очень и очень неплохое.
Ответить
У нас во дворе как раз просто Савва гуляет. Никак не Савелий.
Ответить
Вы меня удивили, я была уверена, что это одно и то же имя.
Ответить
Я Вас еще больше удивлю, если напишу, что на даче у нас братья Савва и Корней живут. :-)
Ответить
Есть и Савва, даже в Святцах Савва отдельное имя. Савва Сторожевский, например. Савва Ямщиков был еще.
Ответить
Да я уже и сама теперь могу продолжить- Савва Морозов например. Вот почему-то забыла, что, действительно, это разные имена:)
Ответить
А вот Савелия в святцах нет, потому что Савва и Савелий - одно имя, а по святцам проходит Савва.
Ответить
Савелия нет, но есть Савел и Саверий, а Савва это совсем другое имя.
Ответить
+1 САВЕЛ. САВЁЛ, САВЕЛИЙ.Испрошенный (у Бога)30 июня (17 июня) - мученик Савел. только одни именины
Есть САВВА. Возможно, сокращенно от Савватий. очень много в течение года Слышала перевод как Старец
Есть САВВАТИЙ. САВВАТЕЙ. Субботний, родившийся в суббо-ту (в праздник)Именины четырежды в год
Вот, поумничала
Ответить
Очень красивое имя, знакомые сына так назвали.Сначала не очень понравилось, а сейчас привыкли, и действительно имя красивое, а называют его Сава, Савушка,Савунчик, Савуша. По мне так очень ласково и красиво. Мальчик светленький такой, просто прелесть.И значение по-моему хорошее,и не распространеное.
Ответить
Имя нравится, причем вариант Савелий намного больше, чем Савва. Не люблю мужские имена, которые на гласный звук оканчиваются..
Ответить
Замечательный вариант
banka 3 L V.I.P.
20.02 01:28
Замечательный вариант
Ответить
Мне бы нравилось, если бы не ассоциация с совой)
Ответить
А что в этих ассоциациях плохого?
Ответить
Мне имя нравится. Именно это имя выбрали для третьего мальчика (родилась девочка)
Ответить
Савва - отличное мужское имя, знаю двух маленьких Савв, Савелий -ни один не встречался.. и ассоциации хорошие - Савва Мамонтов,Савва Морозов,Савва Сторожевский и пр.
Ответить
Ильич замечательное отчество.
Савелий - хорошее имя. Сава сокращают обычно
Ответить
А почему бы и нет...
gagarin V.I.P.
5.03 00:47
30
А почему бы и нет...
Ответить
хорошо звучит! смелей и не бойтесь! назвала сын Гордей, всё думала как же будут коротко его звать. А не зовут!!! Так как вы называть будете так и все будут! Так что зовём полным смелым именем!
Ответить
у меня подруга тоже сына назвала Гордей, мне очень нравится, и Савелий тоже очень не обычное имя.
Ответить
мне нравится!
Постороним_В () C.B.
10.03 18:19
мне нравится!
Ответить
Вчера в театре с нами рядом сидел мальчик лет шести по имени САВЕЛИЙ.. мне кажется, очень хорошее имя..
Ответить
У меня коллега внука сокращенно называет Сева,а папа у них Слава,ребенок его называет Сява и путается Сева - Сява:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)