55
имя для младшего брата Миши и Маши
Ждем третьего ребенка. будет мальчик... старших зовут Михаил и Мария -они близнецы, хотим чтобы имя сочеталось, ничего пока кроме Саша на ум не приходит, но называть так не хотим - много родных и друзей с этим именем... у кого какие будут соображения на этот счет? Будем рады хорошему конструктивному совету ..Да, отчество у нас - Львович и фамилия русская на - ин...
Свернуть
Ответить
В вашем случае назвала бы Матвей Львович. Паша-Саша не нравится, не интересно.
Ответить
Мужу не нравиться, а так имя очень даже неплохое
Ответить
так и просится что-то на -ша в уменьшительном виде. Паша, Кеша, Гриша, Леша, Андрюша...
с отечетством вашим - любое прекрасно будет!
с отечетством вашим - любое прекрасно будет!
Ответить
Под ваше отчество никакой не Паша ,а Марк Львович , Миша, Маша и Марик - по-моему просто отлично)
Ответить
Марк Львович не очень русское
Ответить
Да Марк имя латинское, да только действительно с отчеством Львович, будет совсем не то, тем более что у меня муж почти блондин тамбовского розлива...
Ответить
10
Андреев у нас, тоже перебор, спасибо за предложение
Ответить
Алексей, Роман, Сергей
Ответить
20
Макс - имя отличное, но...не поверите, так моего начальника зовут.. доставлять ему такой радости не хочу. слишком нехорошо встретил мое известие о беременности..
Ответить
жалко, что у Вас имя ассоциируется с человеком, который неприятен.....А так было было отличное сочетание и с отчеством, и со старшими детками!
Ответить
У родственников ситуация была как у вас, с той разницей, что третья девочка. назвали наташа. Т.е. получилось МиША, маША и натаША :)))
В вашей ситуации я бы за Пашу была.
В вашей ситуации я бы за Пашу была.
Ответить
и не говорите, думали что девочка, хотели Глашей назвать в честь прапрабаубушки и тут такой облом...
Ответить
Миша,Маша,Яша-хотя звучит,как из серии Марк..
Ответить
30
Дед нам посоветовал назвать Петькой или Федькой, как вам, уважаемые?Петр Львович и Федор Львович?
Ответить
А в чем по Вашему заключается сочетаемость? Должно похоже звучать? Начинаться на одну букву или?:) По-моему важно, чтобы имена были ну как бы одного порядка что ли. К Вашим я бы предложила: Константин, Аркадий, Борис, Евгений. Что-то в таком духе:)
Ответить
Да чтобы красиво было...
все кроме Евгения - наши дядьки, а Евгений не нравиться..
все кроме Евгения - наши дядьки, а Евгений не нравиться..
Ответить
Нравится в данном случае пишется без мягкого знака. Извините.
Ответить
40
пока нравиться из предложенного Илья и Григорий, правда у меня крестник Гриша...Паша нравиться тоже, но это имя моего тестя.. блин, куда ни кинь - везде родственники!!!!
Ответить
Ну и что, что кто-то носит такое же имя. Почему Вас это так смущает? Вы поклялись не давать таких же имен?:) Дядьки, крестники...это разве причина отказываться от имени, если оно Вам по душе? По-моему категорически нельзя только ОДНИМ именем называться детей в одной же семье, ну не назовешь обоих родных братьев Мишами, да? :) А дяди-кузены-крестники-тести могут вполне быть тезками. Что в том плохого?:)
Ответить
Ну повторения почти всегда имеются в окружении. В Росии по крайней мере это чаще всего так. Что ж теперь делать?:) Если бы мне какое то имя оч нравилось, я бы со спокойной душой наплевала на то, что какой-то дядя носит такое же;)
Ответить
А я вот не могу:)Единственное повторение, на которое я могла бы пойти - это назвать сына в честь отца, если уже все имена закончились:)но пока есть запас.
Ответить
Это просто у тебя нет ОДНОГО излюбленного имени, имени-мечты. Было бы, поступилась бы этим своим принципом! Ну...я так думаю;):)
Ответить
Я не понимаю, что такое имя-мечта:) у меня пристрастия меняются с годами, в зависимости от ситуации, и дети названы именами, о которых я не только не мечтала, но и не думала никогда. Вот у мужа есть имя-мечта. Но оно популярным еще долго не станет, если вообще. И уж тем более, в нашей родне нет тезок. Ну елси тока после нас кто-то назовет, но тут уж ниче не сделаешь:)
Ответить
нету:) мною двигают более рациональные соображения - редкость, созвучность, национальность...
Ответить
50
Тестя???????????
Ответить
Гриша...очень классное имя, хорошо сочетается с Машей и Мишей... и с отчеством Львович замечательно звучит!
Ответить
Мойша. Маша, Миша и Мойша - лучшее сочетание.
Ответить
Павел
Аркадий
Аркадий
Ответить