95
Александр, Кристиан и ....
В поисках еще одного мужского имени. Живем в Германии, фамилия немецкая и короткая (4 буквы). Отчество, естественно, роли не играет. Вариантов нет совсем. Хотелось бы, что нибудь приемлимое для русского слуха и сочетаемое с братиками. Есть только одно условие, имена заканчивающиеся на -с не предлагать.
Даниэль, Михаэль, Марк и Юлиан есть в ближайшем окружении, поэтому отпадают.
Свернуть
Ответить
Спасибо, из всех предложенных только Максимиллиана внесли в список. Николас - не подходит из-за окончания, Эрнест - сильно устаревшее имя. Пауль и Эрика отмели, т.к. коротковатые, к фамилии более длинное имя провится. Валентин - не нравится мужу.
Ответить
Виктор нравится, но обладателям этого имени около 90 лет. :( Самуэль, Леонард запишу. Спасибо.
Ответить
точно! :) Но боюсь младшенький обидется, что ему досталось такое имя. Отговорка о том, что у мамы с папой фантазия на третьем иссякла, думаю его мало устроит. :) Имя красивое само по себе. Эх, а вдруг все таки девочка, тогда будет Викторией. :)
Ответить
ой не знаю, чего это он обидится? У меня старшие уже подростки - их даже ни разу не заинтересовало, почему их так назвали, а не иначе. Они вообще считают. что человек уже рождается с именем:) Когда младший родился, спросили - а как его зовут?
Ответить
ну мы сильно заранее имена выбираем, времени нет, со св-вом о рождении пристают сразу после родов:)
Ответить
10
Константин
Ответить
ну и что ! зато необычно! мне кажется очень подходит и созвучно с братиками :-)
Ответить
Даниэль, Михаэль, Марк и Юлиан это все братики? Там просто сказано, что эти имена есть в ближайшем окружении. Вот я и уточнила:) Потому что все таки братики это братики;) Одинаково их точно уж не назовешь (родных я имею ввиду), а вот с ближайшим окружением навроде кузенов, соседей, друзей и прочих еще можно себе такое позволить. ИМХО
Ответить
20
От блииин горелый. А я поняла, что это варианты имен для младенца, что вот-вот появится! :-О Пора мне на свалку!!!!!!:scared2
Ответить
Адриан
Ответить
Ну,не сильно русские родственники моей подруги в провинции не упали в обморок)))Думаю,что и Ваши не упадут)))
Ответить
Микаэль. Нравится это имя...
Ответить
30
Спасибо, но они оба заканчиваются на -с. Не подходит, если с фамилией читать, то дурацкая ассоциация возникает. :(
Ответить
Слышала только Bernd. Не нравится, так как сильно много согласных на конце и коротковато оно. Все равно, спасибо.
Ответить
Фредерик, Роберт, Эдвард...
Ответить
Почему то кажется, что Фредерик и Эдвард не подходит к братьям. Эдвард - это не английский вариант немецкого Эдуарда?! Эдуарда не хотим, сильно устаревшее имя. А Фредерик даже не могу объяснить почему, не смогу. Роберт не "мое" имя. Спасибо.
Ответить
Филипп, Стефан...
Максимиллиан - по-моему и подходит к братьям и красивое...
Удачи в выборе :-)!!!
Максимиллиан - по-моему и подходит к братьям и красивое...
Удачи в выборе :-)!!!
Ответить
Очень рада :-)!!! Что смогла подсказать! У нас сын старший Максим, так нравится это имя - слов нет :-)!!!
Ответить
40
Кристоф, Кристиан, Леонард/Леонардо, Бертран, Эдуард, Фердинанд, Филипп, Фредерик, Людовик, Марвин, Норман, Реймонд, Родольф, Вильфрид, Вильям, Вениамин.
Ответить
ну всё собрали
Ответить
не, не всё, только те, что ещё не звучали в топе :) пусть у человека выбор будет.
Ответить
Два Кристиана в семье перебор. :) Кристоф туда же.
Леонарда уже внесла в список. Остальные все, кроме Марвина и Филиппа пожалуй, отпадают. Ну не называют сейчас мальчишек такими именами. :)
Леонарда уже внесла в список. Остальные все, кроме Марвина и Филиппа пожалуй, отпадают. Ну не называют сейчас мальчишек такими именами. :)
Ответить
А почему бы вам не посмотреть на немецких страничках? Усё-таки ближе к телу, как грится. Сама живу в Германии и не по-наслышке знаю, что мужских имён здесь - морэ :-)
Ответить
Хи, неужели Вы думаете, что мы это морЭ не пересмотрели. Пара книг с именами перелистана уже до дыр. Просто закончились все мужские имена, которые нравились обоим. Эх, девочку бы нам! :)
Ответить
Понимаю, у меня с мужскими тоже затык, три сына уже названо, а требования еще специфичнее ваших:) девочковых много нравится
Ответить
Ну это я просто к тому, что здесь Вы вряд ли что-нибудь новое узнаете... Советовать будут имена такие, которые люди, в Германии не живущие считают немецкими. Ну вот если меня бы попросили посоветовать женское имя для Франции... я бы теоретически сказала - Изабэль или Жаклин :-)... но имя должно же вписываться в первую очередь в данную страну в данное время... ну вот Роберт, Эдуард, Петер - вроде немецкие, но устаревшие - а "ненемцы" этого не могут прочувствовать.
Ну это я к слову. Мне лично нравятся Marlon, Marvin, Robin, Maxim, Jonas, Peer.
Ну это я к слову. Мне лично нравятся Marlon, Marvin, Robin, Maxim, Jonas, Peer.
Ответить
50
Да я вроде нигде немецких имен и не просила, просто написала что мы не в России живем. :) Это все таки влияет на выбор имени. Хотелось бы как раз, что-то, адаптированное для русского уха, интернациональное. Да и люди здесь не только из России.
Просто, когда глаза замыливаются, хочется уже кого то другого послушать.
Ушла смотреть в словарь предложенного Вами Робина. Но, наверное, к братьям оно не особо подходит?! :)
Просто, когда глаза замыливаются, хочется уже кого то другого послушать.
Ушла смотреть в словарь предложенного Вами Робина. Но, наверное, к братьям оно не особо подходит?! :)
Ответить
А Нильс - одна из форм Корнелиуса. И тем не менее существует Нильс Бор :-) Так же и Робин. Robin Gibb, Robin van Persie, Robin Williams... ;-)
Ответить
С этим я не спорю ни разу. Но уменьшительные имена как самостоятельные от этого воспринимать не начинаю, и сама автору, которому не подходит Роберт, Робина не предложила бы. Но это ИМХО все.
Ответить
Ну... а я зная двух маленьких и одного взрослого (не считая известных и знаменитых) Робинов, считаю это имя самостоятельным, и вот взяла и предложила автору :-) Пойду, сниму с полки пирожок :-D
Ответить
А мне Нильс нравится:-) Может потому, что друга сына так зовут - преприятнейший молодой человек:-)
Ответить
60
Посмотрите здесь. Тыща :-) Наверняка что-нить выберется.
http://www.babyclub.de/vornamen/vornamencharts/total.jungen.html
http://www.babyclub.de/vornamen/vornamencharts/total.jungen.html
Ответить
Ну, Эдуард называют в основном выходцы из России, Петер - действительно почти не встречается. А вот Роберт - до сих пор довольно часто. Среди друзей-знакомых сына знаю несколько Робертов - все коренные немцы)
Ответить
Ну сейчас-то все новорожденные либо Лукасы, либо Максы, ливо Йонатаны... в таком духе :-) Роберт не популярен. На мой вкус... архаика... никому не в обиду. Тоже знаю одного 15-летнего Роберта.
Ответить
70
а как вам Патрик?
Ответить
Думали над ним, но у меня, при этом имени высплывает ассоциация с лисой-патрикеевной. :)
Ответить
Винцент нравится. Но сочетаемо ли с братьями?! Спасибо. Остальные не рассматриваем, ищем имя подлиннее.
Ответить
А моего сына зовут Рихард (Ричард), фамилия тоже немецкая, тоже на Р - мне наоборот это нравится. Звучит очень гармонично - как, например, Рональд Рейган. Ну или Мерилин Монро, Бриджит Бардо в женском варианте:-))
Ответить
80
Уважаемая ПМЖ :-), вы еще не определились? Интересно, какое имя вам пришлось по душе...
Ответить
Еще нет. Я обязательно напишу, как только мы определимся.
Фавориты пока Максимиллиан, Винцент, Себастьян. У нас еще чуть больше месяца есть. :)
Фавориты пока Максимиллиан, Винцент, Себастьян. У нас еще чуть больше месяца есть. :)
Ответить
Степфард, Викентаз, Парни.
Ответить
Максимилиан, Винсент
Ответить
ой. не увидела, вы их рассматриваете уже. извините.
Ответить
Петер, Андреас, Стефан, Филипп?
Пауль, Валентин, Мартин.
Извините, если повторилась.
А вас не смущает, что Максимилиан на первом месте по популярности, если верить статистике за 2009 год?
Мне ужасно нравятся Гунтер и Отто, но вам же максимально адаптированные к русскому слуху надо..
Пауль, Валентин, Мартин.
Извините, если повторилась.
А вас не смущает, что Максимилиан на первом месте по популярности, если верить статистике за 2009 год?
Мне ужасно нравятся Гунтер и Отто, но вам же максимально адаптированные к русскому слуху надо..
Ответить
Григорий, английский вариант Грегори, а вот про немецкий не знаю, есть ли, но имя очень нравится...
Ответить
Martin, Karl, Günther, Jansen, Thomas
Ответить
90
Девочки, всем спасибо за варианты. Хотела лишь сообщить, что у нас родился Себастьян. Желаю всем удачи в поиске имен для Ваших солнышек.
Ответить