Школа
25
Автор
Имя для ребенка
28.02.11 15:48

Я за советом :-)!

Девочки, вы тут частенько дельные советы даете, может и мне посоветуете :-)?
Мы ждём 3 ребенка, есть двое сыновей Матвей и Максим, муж Владимир, фамилия странная какая-то :-), типа ургант, фарада... в таком духе :-), в ней есть буквы Ф, З, Й... именно по этому, хоть и нравятся, "отметаю" Лизу, Софью... А может зря? А может продолжить традицию назвать на "М"?
Очень жду ваших советов, сын или дочь пока не знаем... Так что и мужские и женские нужны!!!

Свернуть
Ответить
Мне кажется, совсем не обязательно традицию на М блюсти, но тоже вариант:) Может, Марк? Как раз с Вашей сложной (а больше понравилось "странной":)) фамилией будет сочетаться. Девочку, может, Маргарита или Мария
Ответить
Спасибо :-), Марка рассматриваем (но тайно надеюсь на дочу :-))... Маргарита не очень - длинное, и отчество длинное. А Маша - просто - не то :-)!
Ответить
Майя
Anonymous
28.02 21:43
Майя
Ответить
Очень нравится это имя!!! Но смущает только то, что (как мне кажется) обязательно будут дразнилки :-(... Как называть ласково? Маечка? А так я только - ЗА!
Ответить
ну во-первых, не Маечка, а Майечка. Лучше не называйте и будем мы в меньшинстве))))) Я это имя обожаю, поэтому и не советую)))
Ответить
Ну, и вам спасибо за "несовет" :-)!!!
Ответить
Я тоже это имя рассматривала для дочки и про дразнилки даже не подумала. Но все равно мальчик родился
Ответить
Маюшка можно называть, или Майка :-)
Мне самой очень нравится это имя, мне кажется оно легкое, воздушное и солнечное
Ответить
На счет легкости, воздушности и солнечности - не могу не согласиться!!!
Ответить
как вам Марина?
OlgaPlk V.I.P.
28.02 22:37
10
как вам Марина?
Ответить
Имя хорошее, но есть знакомая... так скажем ассоциации не очень....
Ответить
У меня сыновья Матвей и Макар, а еще было имя Максим в обсуждении :)
Женское ни одно на М не нравится, так что не привязывалась. Дарья не? Я очень люблю, но у меня уже племяшка есть Дашка. Или Ника? Мне кажется, что-то короткое и звонкое нужно :)
Ответить
У нас тоже племяшка Даша :-), так что отпадает, хотя если бы очень-очень нравилось имя, это бы не послужило преградой :-)! Честно, пока не особо хочется мужское выбирать, все же надеюсь на дочку... Ника Владимировна - по моему не фонтан :-)!!!
Ответить
Мирон,Марк.
prosto ja! *
2.03 12:11
Мирон,Марк.
Ответить
Ответить
Девочки, а если не на "м"??? Хотя мы ещё Марианну, Марьяну рассматриваем...
Ответить
Я за Марьяну. Майя тоже нравится.
Ответить
Понятно :-)!!! Спасибо!
Ответить
Если хотите на "М". Митрофан и Мила.
Ответить
Ответить
Девочки, а как вы считаете, если назвать Марианна, но называть Марьяна (типа коротко :-))?
В некоторых толкователях имен, пишут, что Марьяна простонародное от Марианна... Хотя я не согласна - считаю, что это два разных имени...
Ответить
Это одно и то же имя. В быстрой речи Марианна в Марьяну и превратится:) Можно, конечно.
Ответить
А мне больше нравится именно МаРЬяна, а не МарИАнна.
Ответить
Запросто! Называйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)