Школа
32
Anonymous
Имя для ребенка
2.03.11 10:49

Поменять имя

Девочки, кто менял ребенку имя. Сложно? Как к этому окружающие отнеслись?

Свернуть
Ответить
Подруга меняла ребенку имя месяцев в 8, долго не могли привыкнуть, все путали, сейчас ребенку 4 года , никто и не помнит, что другое имя было. Поменять не сложно.
Ответить
А по инстанциям как? Везде заявления писать? У нас ей уже полгода, и в паспорта вписана и прописана..., блин((((
Ответить
Заявление пишется в органы опеки. Его подписывает их начальник, юрист, глава администрации издает постановление). С постановлением в ЗАГСе меняете св-во о рождении. Со св-вом внесете исправления в ЖЭКе (просто перечеркнут и исправят). Насчет паспорта не знаю, наверное, тоже исправить можно, у меня не был вписан ребенок, я вписывала уже после изменения имени.
Ответить
Заявление пишите в органе опеки вместе с папой. +прикладвать из жека справку о прописке. Свой паспорт придется менять
Ответить
Я меняла дочке отчество. Написала заявление и получала себе новый паспорт.
Ответить
Отчество? Как вам это удалось? Отчество только при усыновлении менять можно, вообще-то. Ну или если так случилось, что отчества нет (бывает), можно вписать какое-то.
Ответить
Меняли, когда ребенку месяц был. Поэтому кроме СОР ничего менять не надо было (полис, прописку и пр.). Было просто: оба родителя пишут заявление в опеке. Через две недели получают в опеке разрешение и идут в ЗАГС.
Ответить
В группе у сына русская мама развелась с армянским папой и поменяла мальчику национальное имя на простое, русское. Все нормально отнеслись, с пониманием. Дети вообще были в восхищении и завидовали :-)
Ответить
Поменять просто. Окружающие привыкли, кто за два дня, кто за несколько месяцев (последние не сильно волновали:))
Ответить
ну никак не привыкну к имени долгожданного ребенка... (( вот думаю менять или не стоит...
Ответить
Если не крещеный еще, я бы поменяла. Чего мучиться то.
Ответить
Если и крещеный. Крестильное и мирское имя могут быть разными.
Ответить
Могут конечно. Но, лично я бы так не хотела. Святой покровитель один и ты носишь его имя.
Ответить
Подруга меняла, где-то в 1г ребенку.
Так и не смогла привыкнуть к имени ребенка, где-то до 8мес, звала его просто ласково (Сынуля, Морковка и проч.), а вот звать по имени "язык не поворачивался":-(.
Но у нее окружение не большое и ребенок даже и не привык к своему 1му имени. Я даже удивлялась про себя, что это я мальчика зову, а он не реагирует, а потом мне подруга все объяснила.
Где в 8-10мес она это четко поняла и придумала другое имя, документы поменяла только после года ему.
Вот имя крещеное осталось прежнее:-(
Ответить
все равно анонимн , что на что менять будете?
Ответить
на Вольдемара.
Anonymous
8.03 12:10
на Вольдемара.
Ответить
Вот и я с каждым днем убеждаюсь, что не тем именем дочку назвала. Мне прямо слух режет. Стыдно конечно, где была моя голова???
Ей почти 3 месяца, все документы на руках..
Муж говорит, чо менять имя глупо, типа как будем в глаза родным-знакомым смотреть. А я не могу!!!
Ответить
Как назвали-то?
Anonymous
12.03 10:11
Как назвали-то?
Ответить
Ксенией.
Стыдно
12.03 13:27
Ксенией.
Ответить
Красивое имя!
Anonymous
12.03 13:44
20
Красивое имя!
Ответить
Красивое.
Но в быту сложно произносимое.Сочетание кс - для меня лично очень трудно произносится.
И потом, будет она не Ксенией, а Ксюшей, или хуже того Ксюхой.. А жаль, такая девочка хорошенькая!
Говорю же, дура я.
Ответить
Так не зовите Ксюшей, зовите Ксеней. Будете так называть и все будут Ксеня звать.
Красивое имя, зря вы так!
Ответить
+1. Знаю девочку Евгения зовут, так ее и все и называют. Если кто-то назовет Женя, то поправляют.
Ответить
а каким, по-вашему, не стыдно? Эстер?
Ответить
Вы не поняли меня. Мне не за имя стыдно, а за глупость свою. Надо было 25 раз подумать, а потом ребенка называть.
Ответить
Поняли, не терзайте себя, имя хорошее. А сомнения по поводу правильного выбора есть у многих людей ;)
Ответить
А на какое бы имя хотели поменять? Лично мне имя Ксения очень нравится!
Ответить
если бы у меня были сомнения насчет имени, то я бы не стала думать о том, кто там из родни какого мнения. Не надо оглядываться на других, живите своим умом.
А мужу самому имя нравится?
На что хотите поменять?
Ответить
Меняете а то заест
annaz **K**
13.03 22:34
Меняете а то заест
Ответить
Я меняла в 2,5 года.Дочку всегда звали Стеша,а вот под давлением родственников полное имя записали Анастасия.Когда,например,в поликлиннике,смотря на карточку называли Настей,мы обе не реагировали)))Разрешение в органах опеки дали быстро,по заявлению.Потом поменяла свидетельство о рождении.Теперь Стефания и я не представляю ее с каким то другим именем,нам 6 лет.А ребенка как звали с рождения Стешей,так и зовут,для нее ничего не изменилось
Ответить
А родственники как звали, если именно они настояли на имени Настя?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)