40
Кристианна
Старшую дочку зовут Арианна. Со второй вышел затык, никак с мужем к консенсусу не придем. Единственное имя, на которое более-менее согласны оба, Кристина. Но мне как-то оно ну слишком простым кажется, хочется чего-то пооригинальнее. Как вам вариант Кристианна? Отчество неважно, мы наполовину за границей, фамилия подходит.
Свернуть
Ответить
мы ее добавляли не просто так. Меня зовут Анна, и мы хотели, чтобы часть моего имени была в дочкином. Сначала хотели назвать Марианна, но у мужа ассоциации сериальные, все равно что Изаурой назвать.
Ответить
Заявляю вам как Марьяна. Только у вашего мужа с именем Марианна сериальные ассоциации. Остальные уже и не помнят его. А уж ровесники вашей дочери этот сериал и знать не будут.
Ответить
ну вот у моего мужа именно такие ассоциации, что с ним поделаешь :)
Ответить
И зачем Вам это нужно - "светиться" в имени каждого ребёнка? :-) Мне Кристианна не нра, Кристина гораздо лучше.
Ответить
а зачем называют Иван Иванычами? вот затем же и автору нужно, видимо..
Ответить
10
ну да, Вы одна здесь умная и обладаете единственно верным знанием, как называть детей :) А всякие Екатерины 2е и Алесандры 3и дуракиии были...)
Ответить
Александры 2-е и 3-и не были Александровичами непременно:) А Екатерины всяко не были Екатериновнами:)))
Ответить
Мою маму зовут Екатерина. В детстве была уверенна, что буду Наталией Екатериновной ;)
Ответить
Знаю одну Кристиану, с удвоенной "н" звучит намного хуже, ИМХО. Может быть Сюзанна, Коринна, Инна или Иоанна?
Ответить
А как вам Юлианна?
Ответить
с одной стороны неплохо, но ее будут называть Джулианна, а мне это "дж" совсем не нравится...
Ответить
Вы не в России живете? Мою дочь никто Джулианна не называет.
Ответить
мы на 2 страны пока живем. Возможно, через пару лет будем жить в Англии
Ответить
20
А меня в Англии называют Джулиджа( Юлия - по паспорту Julija)
Ответить
Мою дочь в Англии местные называют Юлия и никто не выдрючивается. :) Как вы будете называть, так и остальные.
Ответить
ну не знаю.....насколько можно такую интерпритацию имен назвать оригинальной.Вот чудной точно.
Ответить
как-то слишком Кристину извратили. Слышала имя Элианна (на танцах девочка была, я решила, что не могли решить, то ли Элиной, то ли Лианой назвать)
Ответить
Кристиана.С одной "Н"
Ответить
30
Из всего предложенного нравится только Марианна. Имя без насильно всунутой "Н". Если очень хочется присутствовать в имени дочери, может просто тогда назвать своим и успокоиться?
Ответить
Если уж так хочется всуть свое имя в имя дочки то может стоит использовать существующие имена в которых есть часть "анна". Например: Аннабель, Марианна, Юханна, Иоанна. Или подобрать схожие по звучанию, но написать их правильно: Лилиана, Юлиана. Или назвать дочку производным от своего имени, например, Анита.
Ответить
о, мой брат, живущий в Америке, назвал дочку Аннабель. Сокращённо - Анни :). Мне ужасно нравится :). И девчушка такая лапочка растёт :*.
Ответить
Мне не нравится, кажется слишком надуманным.
Я бы, при ваших пожеланиях, выбрала Сюзанну или Элианну.
Я бы, при ваших пожеланиях, выбрала Сюзанну или Элианну.
Ответить
Жанной тогда уж можно тоже назвать,жотя по мне так дурацкое имя,но кому-то очень даже нравится.
Ответить
Или Джоанна тогда уж
Ответить
у нас Кристиана считается очень старомодным именем. Я встречала только очень пожилых Кристиан. У меня вообще сложилось впечатление, что Кристиану в своё время вытеснила Кристина, т.к. как раз женщин среднего возраста, молодых и юных дев с этим именем я встречаю очень часто, а вот маленьких девочек что-то не припомню. Кстати, есть ещё и мужское имя - Кристиан. Тоже из старомодных и уже раритетных. Хотя, надо отдать должное, встретить сейчас Кристиана проще, чем Кристиану :).
Ответить
Для заграницы Кристианна вполне, но если честно, Кристина гораздо лучше звучит.
Ответить