Школа
40
Anonymous
Имя для ребенка
3.03.11 20:08

Кристианна

Старшую дочку зовут Арианна. Со второй вышел затык, никак с мужем к консенсусу не придем. Единственное имя, на которое более-менее согласны оба, Кристина. Но мне как-то оно ну слишком простым кажется, хочется чего-то пооригинальнее. Как вам вариант Кристианна? Отчество неважно, мы наполовину за границей, фамилия подходит.

Свернуть
Ответить
Звучит красиво. Но двойная "н" коробит и в Кристианне, и в Арианне.
Ответить
мы ее добавляли не просто так. Меня зовут Анна, и мы хотели, чтобы часть моего имени была в дочкином. Сначала хотели назвать Марианна, но у мужа ассоциации сериальные, все равно что Изаурой назвать.
Ответить
Надо же, какой интересный критерий в выборе имени. Ещё не сталкивалась с таким ))
Ответить
Заявляю вам как Марьяна. Только у вашего мужа с именем Марианна сериальные ассоциации. Остальные уже и не помнят его. А уж ровесники вашей дочери этот сериал и знать не будут.
Ответить
ну вот у моего мужа именно такие ассоциации, что с ним поделаешь :)
Ответить
Я не люблю имена из серии frillianna вообще:) Но вам подходит.
Ответить
И зачем Вам это нужно - "светиться" в имени каждого ребёнка? :-) Мне Кристианна не нра, Кристина гораздо лучше.
Ответить
а зачем называют Иван Иванычами? вот затем же и автору нужно, видимо..
Ответить
Ну и не очень-то умно :-P
Ответить
ну да, Вы одна здесь умная и обладаете единственно верным знанием, как называть детей :) А всякие Екатерины 2е и Алесандры 3и дуракиии были...)
Ответить
Александры 2-е и 3-и не были Александровичами непременно:) А Екатерины всяко не были Екатериновнами:)))
Ответить
Екатерина Екатериновна это круто! :-D
Ответить
Мою маму зовут Екатерина. В детстве была уверенна, что буду Наталией Екатериновной ;)
Ответить
Знаю одну Кристиану, с удвоенной "н" звучит намного хуже, ИМХО. Может быть Сюзанна, Коринна, Инна или Иоанна?
Ответить
Кристина больше нравится.
Ответить
А как вам Юлианна?
Ответить
с одной стороны неплохо, но ее будут называть Джулианна, а мне это "дж" совсем не нравится...
Ответить
Вы не в России живете? Мою дочь никто Джулианна не называет.
Ответить
мы на 2 страны пока живем. Возможно, через пару лет будем жить в Англии
Ответить
А меня в Англии называют Джулиджа( Юлия - по паспорту Julija)
Ответить
Это круто, первый раз такой вариант слышу:)
Ответить
Мою дочь в Англии местные называют Юлия и никто не выдрючивается. :) Как вы будете называть, так и остальные.
Ответить
+100 лучше Кристианны
Ответить
Кристианна-бред какой-то. Кристина нравится.
Ответить
ну не знаю.....насколько можно такую интерпритацию имен назвать оригинальной.Вот чудной точно.
Ответить
А если Марианна??
Солнце C.S.
4.03 22:25
А если Марианна??
Ответить
Ответить
как-то слишком Кристину извратили. Слышала имя Элианна (на танцах девочка была, я решила, что не могли решить, то ли Элиной, то ли Лианой назвать)
Ответить
Кристиана.С одной "Н"
Ответить
Лилианна. Розеанна. Вивианна.
?
Ответить
Розанна тогда уж
tulsa V.I.P.
9.03 02:49
Розанна тогда уж
Ответить
Из всего предложенного нравится только Марианна. Имя без насильно всунутой "Н". Если очень хочется присутствовать в имени дочери, может просто тогда назвать своим и успокоиться?
Ответить
Если уж так хочется всуть свое имя в имя дочки то может стоит использовать существующие имена в которых есть часть "анна". Например: Аннабель, Марианна, Юханна, Иоанна. Или подобрать схожие по звучанию, но написать их правильно: Лилиана, Юлиана. Или назвать дочку производным от своего имени, например, Анита.
Ответить
о, мой брат, живущий в Америке, назв...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.03 15:26
о, мой брат, живущий в Америке, назвал дочку Аннабель. Сокращённо - Анни :). Мне ужасно нравится :). И девчушка такая лапочка растёт :*.
Ответить
Мне не нравится, кажется слишком надуманным.
Я бы, при ваших пожеланиях, выбрала Сюзанну или Элианну.
Ответить
Жанной тогда уж можно тоже назвать,жотя по мне так дурацкое имя,но кому-то очень даже нравится.
Ответить
Или Джоанна тогда уж
Ответить
у нас Кристиана считается очень стар...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.03 15:22
у нас Кристиана считается очень старомодным именем. Я встречала только очень пожилых Кристиан. У меня вообще сложилось впечатление, что Кристиану в своё время вытеснила Кристина, т.к. как раз женщин среднего возраста, молодых и юных дев с этим именем я встречаю очень часто, а вот маленьких девочек что-то не припомню. Кстати, есть ещё и мужское имя - Кристиан. Тоже из старомодных и уже раритетных. Хотя, надо отдать должное, встретить сейчас Кристиана проще, чем Кристиану :).
Ответить
Для заграницы Кристианна вполне, но если честно, Кристина гораздо лучше звучит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)