Школа
41
автор
Имя для ребенка
29.03.11 23:37

Имя для второй девочки

Подкиньте и мне идей, пожалуйста!
Скоро родится вторая дочка, а к единому мнению так и не пришли.
Отчество Глебовна, старшая сестра Маргарита.
Хочется имя простое, обычное для нашего детства, не старорусское. Не люблю мужские имена для девочек, за некоторым исключением. Ну, наверное, довольно громоздкое имя сетры тоже накладывает ...обязанности.
фамилия на -ова, не дурацкая, обычная, короткая.
Муж предлагает Славу (Вячеславу), Арину.
Мне нравится Ольга, Анна, Екатерина.
Сестра предлагает Валерию

Свернуть
Ответить
Екатерина
tulsa V.I.P.
30.03 01:51
Екатерина
Ответить
+1
ivushka **K**
30.03 14:01
+1
Ответить
Валерия, Вероника)))
MarkiZZZ@ +
30.03 08:13
Валерия, Вероника)))
Ответить
Виктория,Екатерина,Елизавета.
Вячеслава-жесть.
Ответить
Ольга- очень люблю это имя
Ответить
Елизавета
Георгиевна *
5.04 21:07
Елизавета
Ответить
Татьяна, Любовь, Людмила, Таисия, Светлана, Оксана.
Ответить
Из Ваших вариантов за Арину и Ольгу
Ответить
Вероника
Researcher Artemis C.B.
30.03 07:54
Вероника
Ответить
У меня тоже скоро будет вторая девочка, хотим назвать Маргаритой, первую зовут - Варвара. Получатся Варя и Рита - мне нра)))
Ответить
А мне кажется из разных опер имена.
Ответить
+1, Рита - современное имя, Варя - старинное.
Ответить
Красиво,Варя и Рита!
Ответить
а у моей Вари в саду такая сильная дружба с Ритой завязалась! Сейчас вот уже первоклашки в разных школах и районах Москвы, а постоянно друг про друга говорят (знаю это и от мамы Риты) и требуют чтобы мы им встречи организовывали.
Ответить
Викторию предложу
jelly **K**
30.03 08:21
Викторию предложу
Ответить
Поддерживаю варианты Виктория и Варвара.
p.s. Есть знакомые, у них 2 дочки Маргарита и Милана.
Ответить
Светлана :-)
Anonymous
30.03 16:19
Светлана :-)
Ответить
а если к Маргаритке Лилию родить?
Ответить
внесла в "свой" список Светлану.
Татьяны, Любови, Виктории у нас в семье присутствуют среди близких родственников, так не назовем точно.
Варвары,Таисьи, Арины... Ну вот были раньше имена для людей поименитее, а были дворовые имена. Вот такие имена в моем сознании относятся к дворовым. Они последние 10-15 лет вошли в моду, но мне как-то слух режут, особенно в совокупности с именем старшей сестры.
Может конечно, я себе в голову вбила.
Мужу предложила новый вариант, но если он раньше меня изводил попеременным : Доброе утро, Славочка, Аришенька. А в ответ дочка старшАя кричала: там же Лерочка! То теперь сам устал, сказал, родится когда, тогда и назовем ...
Но если кто-то идеи подкинет, то буду очень благодарна )
Ответить
Ну да, что-то я забыла, что у нас теперь все царских кровей, дворовые имена не к лицу, нет...
Ответить
царских-не царских, но называть свою дочь Агриппиной, Ефрасиньей, Прасковьей, Евдокией и проч. модными ныне именами не хочу.
А, еще знакомые Забавой назвали, может оно и не дворовое, а даже наоборот, но это уже слишком...
Ответить
А Маргарита является крутым именем:):):)! Ритка... дворовое обычное имя.. как и остальные имена.. дворовые... Светка тоже не царица :)
Ответить
Что это вас так разобрало? Вас что Грушей в детстве назвали? Или Вы свою дочку Феклой впопыхах зарегистрировали )))))
Ответить
Меня не разобрало, только противно читать откровенную тупость :). А даже если и Грушей или Феклой. Имена красивые, уж лучше имени Ангел или Океан. Хотя, и такие уже имеют место быть.
Ответить
По-моему Ангел и Океан звучат на порядок красивее чем Груша и Фекла)
Ответить
Да? Неужели?
Евдокия - имя византийский императриц, имя нескольких русских цариц, так звали невестку и свояченницу Ивана Грозного, первую жену Петра Первого. И все они были из известнейших боярских родов.
Ефросинья - имя византийских принцесс, русских княгинь и княжон. Знаменитая Ярославна была Ефросиньей. Ефросинья Полоцкая- княгиня и известнейшая русская святая.
Агриппина - так звали жену римского императора Тиберия, внучку Октавинана и мать Калигулы, дочь литовского князя Ольгерда.
Прасковья - менее знатное имя, но его носила, например, жена графа Брюса, мага и алхимика.

А вот что касается Светланы - про такое царское имя никто кроме вас не слышал:-)
Ответить
а термин "царское" применила впервые в этом топике не я, а нервный аноним, который возможно Груша или Фекла ))).
Какие все тонкие здесь. А Вы-то тут чего тусите, Артемис? Вы что очередного ребеночка ждете, или так, разговор поддержать, да погуглить для нужд трудящихся?
Ответить
Дело не в термине, про дворовость имен и имен для людей "поименитее" начали говорить именно Вы и никто иной. Перечитайте топ. Удачи.
Ответить
Ну, про то, что не хотите дворовые - писали точно вы:-)
Нет, всех ребеночков в своей жизни я, видимо, уже дождалась:-)
Ответить
По-моему в этом топе один неврастеник, который неадекватно реагирует на посты - это вы, автор! Успокойтесь, удачи.
Ответить
у меня правда не было заморочек дворовости имен :), но имя Маргарита - красивое и благородное, имхо. Мне кажется, что имена Елизавета и Екатерина примерно так же звучат. Я на них не остановилась только по причине их большой распространенности.
Сами остановились на имени Вера, но муж по прежнему говорит, что оно простецкое по сравнению с именем старшей.
Ответить
Да, с Маргаритой Ефросинья, например, как-то не звучит совсем:-)
Ответить
мы когда с мужем не пришли к консенсусу, отдали имя для младшей на выбор старшей дочери (ей 5 лет), она назвала младшую Ксюшей, самое интересное, что у нас с мужем даже варианта такого не было:) попробуйте спросить у старшей дочки, вполне вероятно, что ее вариант вам всем понравится
Ответить
а ее идея Валерия, я в первом посте ее сестрой назвала, в смысле не моя сестра, а сестра младшей дочки )
Ответить
у нас тоже младшую старшая назвала :-)
Ответить
у меня тетя маму назвала. У них разница 2,5 года. Сказала: эту куклу назовем.... :)
Ответить
Ирина, Марина. На мой взгляд Изабелла хорошо сочетается, но Вам нужны советские имена...
Ответить
да, мне нужны советские, это вы их правильно охарактеризовали, не хочу оригинальничать или к корням возвращаться.
Ответить
Марианна, Мариэтта, Марьяна, Милена, Милана, Мирослава.
Ответить
Мария, Елена, Вера, Нина, Анна, Наталия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)