Школа
25
будущая мама Еремы
Имя для ребенка
30.03.11 21:57

Ерёма, Еремей, Ерофей и подобные имена

Очень нравится имя Ерёма, Ерёмушка. Полное имя будет Еремей, хотя и Ерофей наверное тоже можно?
Отчество у его детей будет Еремеевич-Еремеевна, или Ерофеевич-Ерофеевна, сложно немного :)

Если когда-нибудь родися сын будет Еремой однозначно :)
А какие ассоциации у вас с этим именем?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Еремей очень нравится. Ерофей тоже ничего, но это, скорее, Ерошка, хотя, наверное, и Еремой не возбраняется. В отчестве ничего сложного не нахожу:) произносится легко
Иеремия - сильное библейское имя.
Ответить
Еремей нравится, Ерофей нет. Отчество произносится легко, не вижу проблем.
Ответить
Нормальное имя, мне нравится. Главное, чтобы ФИО сочетались.
Ответить
очень не нравятся подобные имена. одно "лучше" другого.
Ответить
Ни за что бы не назвала сына Ерёмой, ИМХО.
Ответить
у меня асссоциация - мультик про Аленушку и Ерему
Ответить
Ассоциация одна: "Фома и Ерема".
Для второго сына имя уже есть
Ответить
+1 :)
ivushka **K**
30.03 23:55
+1 :)
Ответить
+2
prosto ja! *
1.04 00:24
+2
Ответить
Нравится. И Ермолай тоже.
Ответить
Никаких негативных ассоциаций. Вполне невычурное имя наряду с Митрофанами, Матвеями и т.д.
Ответить
Извините, но не очень нравятся такие варианты имен.
Ответить
Не нравятся оба имени, сорри..
Ответить
Не очень... Но и не жуть для меня.
Ответить
Ассоциации с увальнем, недотепой)
Ответить
+1
Anonymous
5.04 14:46
+1
Ответить
Никаких ассоциаций. Красивое имя, просто несколько забытое.
Этак можно всякого напридумывать.
Ответить
Ассоциации: Фома и Ерема (Том и Джерри))))))
Ответить
Из разряда "никогда бы так не назвала".
Ответить
Еремей - нравится, мне почему-то вспомнилась сказка "Снегурочка", но не уверена, что там именно Еремеем звали героя - эх, надо перечитать :-)
Ответить
Берендей-царь там был:) Еремея вроде не наблюдается, во всяком случае, в фильме.
Ответить
А Еремей тоже где-то был. "Варвара-краса" или что-то в этом роде.
Ответить
Ну, да :-) Еремей точно где-то был :-) А в "Снегурочке" и правда Берендей - тоже, кстати, прикольное имя )))))
Ответить
Уж лучше Елисей ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)