Школа
52
Почти мама Пети
Имя для ребенка
2.04.11 17:56

Петя - почему все возражают?

Девочки, расскажите, может кто знает, почему все против имени Пётр. Мы хотим так назвать сыночка, есть дочь Катя, мне очень нравится, как звучит Катя и Петя в паре. Очень сочетается с фамилией и отчеством. Нам нравится толкование имени. Все отлично было бы, НО
все почему-то вскидывают брови вверх, услышав наш выбор, свекровь вообще бьется в истерике. Основной вменяемый аргумент - что будут дразнить петухом (в плохом сложившемся в настоящее время смысле этого слова). Ассоциируется ли у вас имя Пётр, Петя с тем самым "петухом"? Чем может так пугать людей это имя?

Свернуть
Ответить
Что за бред больного воображения? От...
Сухарик в контрах C.S.
2.04 18:40
Что за бред больного воображения? Отличное имя.
Ответить
есть знакомый Петр 16ти лет, специально у него спросила, не дразнят ли петухом, сказал ничего подобного, дразнили Петрухой (Восток-дело тонкое).
Вполне нормальное имя.
Ну может, если в какой-то маргинальной среде вращаться, где "петух" - обычное понятие, знакомое детям - может, и будут проблемы...
Ответить
мне не нравится Петя(((
но если вам с мужем нра, то всех в сад!
Ответить
+1. Абсолютно согласна.
Ответить
+1
Танити *
7.04 10:31
+1
Ответить
Нет, не ассоциируется с петухом, но я бы сына так не назвала. Сталкивалась я с людьми с этим именем, очень тяжелые, "камень" - он и есть камень. Правда, это исключительно личное мнение, котроое можно в расчет не принимать, если не хочется.
Ответить
Не знаю, почему, я только за:) Прекрасное имя.
Ответить
Таких ассоциаций нет, Петр - нормально, но Петя совсем не нравится. Для своего сына не рассматриваю.
Ответить
ну у Вас и свекровь)
Just a queen C.B.
3.04 16:43
ну у Вас и свекровь)
Ответить
у меня была первая ассоциация (особенно в паре с Екатериной) - Петр Первый, не слушайте полоумных, это из серии "у кого чего болит, тот о том и говорит" отличное имя. Я тоже когда сына Денисом называла, мне свекровь визжала:"Это же надо назвать в честь бога виноделия, он же алкоголиком станет!":)
Ответить
Прекраснейшее имя! Супер будет сочетаться с Катериной. Никого не слушайте!
Ответить
Назло свекрови бы назвала Петей :D
У меня есть друг Петя - чума-парень!!! Ни разу не возникало такой ассоциации.
Обзывать могут с любым именем.
Ответить
Сама задаюсь тем же вопросом. Очень мне и мужу это имя нравится, но у нас, оно, увы, не сочетается с фамилией. :-( Какой там петух? Дразнилку можно к любому имени придумать. Главное, чтобы вам с мужем нравилось, а остальных- в сад!
Ответить
если будет ещё мальчик -Пётр однозначно
очень нра .Даже не думайте-сильное имя
Ответить
нормальное имя. только если Вы его сами до армии петечкой звать не будете
Ответить
Пётр отличное имя, но вот в садике и школе, как мне кажется, не избежать насмешек типа "петя-петушок", а в свете "развивающихся интенсивно детей" петушок оценивается совсем в другом смысле, вы конечно будете называть Пётр, но вот детишки во дворе...постоянная борьба, если вас этот момент не смущает - смело называйте ! У меня мама назвала моего брата - Павел и думала, что все его так будут называть, н почему-то приклеилось не очень красивое - Пашок
Ответить
петушок, петрушка, петюнчик
Ответить
не нравится вообще. Петюня...
Ответить
моя дочь очень мечтала братика назвать Петей. Но ни братика, ни сестрёнки не получилось...
Ответить
Петр - сильное имя! Никаких "таких" ассоциаций.
Ответить
+150
ivushka **K**
4.04 14:28
+150
Ответить
Не знаю, у нас крестник Петя. Никто его не дразнит, нормальное имя. Мальчику 11 лет уже.
Ответить
Спасибо всем за комментарии, решили все-таки назвать сына Петром)) Ваше мнение помогло!
Ответить
Хорошее имя.
gagarin V.I.P.
3.04 16:59
Хорошее имя.
Ответить
Отличное имя. Мне очень нравится Петя. Легких Вам родов и... всех в сад)))
Ответить
пААААААААААд стАлом :):):):):):). Ну что только в голову не придет беременным :).
Замечательно имя. А извратить при большом желании можно все :)):))
Ответить
хорошее имя,даже очень!
Ответить
Хорошее имя. Мне нра.
Прихожанка *
5.04 10:50
Хорошее имя. Мне нра.
Ответить
Отличное имя, про петуха даже в голову не приходило
Ответить
Странно, почему про петуха ни у кого ассоциаций нет))) у меня сразу Петя-петушок всплыло, это же из сказки было, Петя-петушок, золотой гребешок...
Ответить
Ну очень простое и какое-то советское
Ответить
Советское?:) в советские времена много Петями называли?
Ответить
хорошее имя
annaz **K**
5.04 16:07
хорошее имя
Ответить
Петр замечательное имя.А про тех, кто параллель с петухом проводит...даже и не знаю что сказать
Ответить
Мне нравится имя Петр, серьезное такое и достаточно редкое, по-моему, сейчас... А до абсурда можно любую ситуацию довести, у меня двоюродная сестра дочь Наташей назвала, так ее свекровь против была, говорит в Турции дразнить будут ))))
Ответить
Хорошее имя, тоже рассматривала в св...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
5.04 22:46
Хорошее имя, тоже рассматривала в свое время как вариант. Знаю лично одного Петра, золотой мужик!
Ответить
Нормальное имя. И как-то я не слышала, чтобы дети в своей среде дразнили Петров Петухами.
Это скорее взрослые, которые трендов не секут, могут сюсюкаццо: "ах ты Петя-петушок" - вот это я слышала. НО ведь вы можете этого не делать.
А так зовут Петруччо, Пит, Пэдро, Пьер, Пьеро.
Ответить
Имя не нра, но никак не из-за ассоциаций с петухом :))))))))) Просто звучание не нра. Пётр - да, Петя, Петюня мне не очень :) Но мягкие варианты есть почти у любого имени и звать будут скорее всего так, так что сама сейчас маюсь, выбираю сыну :))))
Ответить
Назовите Денис.
Tana-ir *
7.04 09:15
Назовите Денис.
Ответить
Знакомые сначала назвали Петей, через месяц имя поменяли - столько наслушались от родственников и знакомых + шушукание на улице, не выдержали...
Ответить
ой, а мне так НРАВИТСЯ ПЕТР)))) очень-очень)))) сына хотела назвать, но родилась Ксения))))
Ответить
ОЙ!!!сама за необычные имена, но ПЕТР!!!!!!!такое прикольное имя!!У меня два деда Петра, так уж совпало,очень хотела бы если брат мой так своего сына назвал...был бы Петя Иванов)))...защитник красной шапочки из мультика да и просто красиво звучит))
Ответить
Дак щас Пётр до фигища необычное, днём с огнём )))
Ответить
у нас в классе была Андрей Петров, так вот его ребята звали Петя - это я к тому, что переиначить имя могут как угодно и не только имя, никогда не угадаете, что дети придумают :-) А свекровь вообще при чем тут, я что-то не пойму!? у неё была возможность называть детей так, как ей хотелось, почему она сейчас лишает этой возможности вас!? Да, и вообще, я считаю, что женщина ребенка "носит", рожает, за ней последей слово, как называть. Ну, можно еще с мужем посоветоваться :-):-):-)
Ответить
Спасибо, девочки, всем за комментарии и советы. Назвали малыша Петром. Пётр Алексеевич у нас)) Свекровь смирилась. Но по имени к нему пока не обращается, только Малыш)))
Ответить
Отлично! Поздравляю!
Свекрови и мамы - они все такие ;).
Ответить
Супер!!! У меня папа Пётр Алексеевич, как Пётр I, звучит офигительно, ну и отцу очень идёт -- он такой двухметровый богатырь. Я хотела Петром назвать, если б во второй раз сын родился, первая у меня тоже Катя :-))) Из сокращений -- мама папа ласково зовёт Петюшка (на "ю" ударение).
Ответить
Мы его уже две недели Петюшкой зовем (с ударением на Ю)))) Спасибо вам)))
Ответить
Петр Алексеевич! Как красиво звучит! Вы- молодцы! Поздравляю!

з.ы. свекровь моя внучку свою 4 месяца малышкой звала-не назвали мы дочку как она хотела, а выбранное нами имя ей не нравилось. :-)
Ответить
малацы!
tulsa V.I.P.
26.04 01:34
50
малацы!
Ответить
Здоровья Петру Алексеевичу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325