25
Аристарх
помню когда мы с мужем поженились. свекр все ходил подначивал, что хотел бы что б внука звали Аристарх. уж очень ему нравилось Белое солнце пустыни. мы все думали, что это он так шутит
но первая родила его дочь. сперва одного мальчика, потом второго. и оба разумеется не Аристархи. он обиделся жутко... оказалось он не шутил.
а сейчас наткнулась в инете на имя Аристарх. а звучит то прикольно! сокращенно можно Арик. да и необычное. или я уже привыкла?
как вы смотрите на это имя?
пока лидерами для меня оставались Арсений или Глеб.
Свернуть
Ответить
Хорошее имя, но только под соответетсвующую фамилию.
Аристарх Колобков не прокатит.
Аристарх Колобков не прокатит.
Ответить
у нас польская фамилия на дский заканчивается. вроде красиво звучит
Ответить
Тем более тогда отлично будет. И Арик хорошо, и Аристарх очень красиво.
Ответить
Нормально. Явно лучше Арсения (их много) или Глеба (ну мне просто не нравится:))
Ответить
Арсений и Глеб красивые,но Арик.....мне совсем не нравится, это сокращенное имя от Армена.
Ответить
Если бы услышала, что так зовут малыша, отметила бы про себя: "Надо же, какое интересное имя!". Про Глеба и Арсения таких мыслей не возникло бы, потому что оба имени довольно популярны. Арсений нравится, но уже все меньше и меньше, т.к. слишком много их кругом. Глеб не нравится совершенно.
Ответить
интересный вариант и пока еще не избитый, мне нравится
ps: мне тоже нравятся Арсений и Глеб, а еще Герман
ps: мне тоже нравятся Арсений и Глеб, а еще Герман
Ответить
10
спасибо за отзывы, только пожалйста если можно честно. а то мне кажется яя просто привыклда к этому имени, и поэтому мне оно кажется нормальным, а на самом деле звучит не очень. просто не хочется что б ребенок потом мучился.
хотя вот Арик, мне прям очень нравится.
хотя вот Арик, мне прям очень нравится.
Ответить
Аристарх...-тоже..сама не назову, но против ничего не имею...Арсений больше нравится, имхо уменьшительные более ласковые...
У моей свекрови два внука:старший Глеб, младший мой Арсений))
У моей свекрови два внука:старший Глеб, младший мой Арсений))
Ответить
Знакомых Аристархов нет,имя достаточно редкое,воспринимается с удивлением,но без отрицательных эмоций,просто необычно.Недавно узнала что так зовут актёра из сериала Кадеты
Ответить
Аристарх - красиво и звучно, не избито. Арсений - не нравится, да, и много их сейчас очень... Глеб - почему-то мне напоминает забивание гвоздей :-)
Ответить
полное имя нравится, уменьшительные нет. Но с вашей фамилией классно сочетается, думаю, взрослый скажет Вам спасибо, что он не Сенька, а Аристарх :)
Ответить
20
Мне Аристарх не нравится ни в полном варианте, ни в сокращённом. Очень нравится имя Глеб, ну и как мама Арсения, конечно, советую это имя.
Ответить
Никогда не задумывалась, а сейчас поняла, что очень красивое имя. Можно Аристашей звать...
Ответить
Знаю по телевизору двух Аристархов, оба очень талантливые! Если протесто в семье нет, то почему бы не дать такое необычное имя. Да и имя благородно звучит, как будто аристократ :)
Ответить
Ты вы шо? А мы то скока знаем "по телевизору":)
Ответить
Я вас не поняла. Просто имя достаточно редкое, в реальной жизни знакомых нет с таким именем.
Ответить