76
Дочь Ева,как сына назвать?
Подскажите пожалуйста как сыночка назвать,чтоб с именем старшей доченьки Евочки сочиталось?
Свернуть
Ответить
не пойму я вас. а зачем сочетать? Сочетают обычно имя+отчество. Брат причем?
Ответить
Я тоже больше склоняюсь к тому чтоб не привязывать имена к друг другу,но с др.стороны Ева и Петя,например,как-то странно,мягко говоря.Не согласны?За частую если дочь Диана,то вторая Вероника(я имею в виду из той же оперы)Если например сын Матвей,второй Тимофей....и т.д А вот из одной "оперы"с Евой имя мальчика воообще ничего в голову не приходит))
Ответить
Ну Вы же знаете, что лучше всего Ева сочетается с Адамом.
У моих детей у каждого свое имя, я не задумывалась о привязке одного к другому.
У моих детей у каждого свое имя, я не задумывалась о привязке одного к другому.
Ответить
у моей одноклассницы дочь Ева и сын Севастьян.
коротко его Севой называет, детки- Сева и Ева)))
коротко его Севой называет, детки- Сева и Ева)))
Ответить
Да интересно.А у нас брат мужа Сева и крёстный Евы)))
Ответить
Адамович
Ответить
Ну если для Вас так важно сочетание, то, наверное, об этом надо было думать тогда, когда Вы выбирали имя для дочки.
Ответить
10
Нет,НЕ ТАК важно,я об этом написала 2 сообщение моё)))просто интересно мнения как вариант.А когда выбирали имя для дочки обо всем подумали и ни разу не пожалели,я болдею от этого имени))))
Ответить
Да мне имя Марк первое в голову пришло,когда узнала что сынишка будет))),ой вспомнила,второе)))первое Богдан.Кстате как вам?
Ответить
Богдан тоже нравится. Имена немного из разных опер, но как мне кажется сочетаются хорошо.
Ответить
мне нравится Богдан. означает данный Богом. Ева тоже к Богу имеет отношение.
главное чтоб Богдан с отчеством сочетался. у нас Богдан Дмитриевич. пришлось отказаться :( грубовато звучит прям спотыкаешься на букве Д
главное чтоб Богдан с отчеством сочетался. у нас Богдан Дмитриевич. пришлось отказаться :( грубовато звучит прям спотыкаешься на букве Д
Ответить
Ну что кроме Адама ничего не посоветуете?
Ответить
так идеальное сочетание. От добра добра не ищут ;).
Ответить
Я думала что это бональная шутка про Адама уже изжила себя,а нееет....
Ответить
В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.
А чем Адам не имя для мальчика? Но нынешним временам еще и достаточно редкое, мне часто встречались люди с отчеством Адамовна, Адамович, а значит были времена, когда это имя активно использовали. Не исключено, что оно снова станет модным.
А чем Адам не имя для мальчика? Но нынешним временам еще и достаточно редкое, мне часто встречались люди с отчеством Адамовна, Адамович, а значит были времена, когда это имя активно использовали. Не исключено, что оно снова станет модным.
Ответить
20
бАнальная. Подучите историю и язык.
Ответить
Историю и язык я знаю не плохо?А вы преподаватель? русского или истории?Ну вы не в тот топ зашли)))заблудились,бывает)))
Ответить
А что, чтобы грамотно говорить по-русски нужно быть учителем?
Странна такая агрессивная реакция на поправку. Примите к сведению и впредь пишите правильно.
Странна такая агрессивная реакция на поправку. Примите к сведению и впредь пишите правильно.
Ответить
Спасибо за совет,но ни на одно из этих муж не согласиться)
Ответить
Считаю, что подойдут любые интернациональные имена. Хоть Александр, хоть Марк, хоть Давид.
А по поводу Адама - считаю, что имена любовников, мужа и жены, т.е. пары как-то не "катят" для брата и сестры, но это мое личное мнение.
А по поводу Адама - считаю, что имена любовников, мужа и жены, т.е. пары как-то не "катят" для брата и сестры, но это мое личное мнение.
Ответить
согласна полность.Этот бред про Адама слушать,когда речь идёт про БРАТА даже не хочется,пошло как-то...
Ответить
Адамом уж точно не надо, зачем превращать детей в мишень для всяческих умников? Дочка и так про Адама наслушается в жизни..
Подойдет любое имя, не сильно "простонародно-русское" - Макары-Захары-Степаны точно не подойдут.
Подойдет любое имя, не сильно "простонародно-русское" - Макары-Захары-Степаны точно не подойдут.
Ответить
Ой,представляете муж(и родственники поддерживают)остановились именно на старорусских именах Макар,Матвей.Скажите мнения?
Ответить
30
У знакомых двойня Ева и Чеслав.Красиво :) Мне нравится! Еще нравится Ева и Глеб, Марк.
Ответить
Чеслав первый раз слышу такое имя,да,необычно.Мне и Глеб и Марк нравится,а вот муж категорически против Глеба.Открыла прочитать значение имени Марк,первое что написано-Марк,в переводе-СУХОЙ,ВЯЛЫЙ-и меня это отталкнуло.
Ответить
Про Курцера Марка слыхали?Вот уж ни сухим,ни вялым его точно не назовешь:)Путину галстуки дарит:)
Ответить
Адамом не надо (хотя имя хорошее) - все-таки Адам и Ева не брат и сестра были.
Авель?:)
Авель?:)
Ответить
Ну тогда уже и Каина родить для комплекта.
Ответить
Что за бред вы несёте?поражают такие люди...
Ответить
А в чем бред? У Авеля был брат, звали его Каин. Или Вы и с этим не согласны?
Ответить
40
Ева и Яков.Имя представляет собой русскую форму от древнееврейского имени Иаков, перевод которого в переносном смысле можно понимать как `второй по рождению`. :)http://www.gorockop.ru/taina_imemi/jakov.htm
Ответить
Ева и Клим.
Ответить
Святослав, Финнитт ( не знаю, как правильно правописание по-русски, но свучание вы поимете :)), Зосим, Аким, Милослав, СилАн, Лаврентий, Григорий .
Ответить
Ева и Илья.
Ответить
Лева
Ответить
У меня сын Лев, если бы девку родила, была бы Ева:)
Ответить
У меня младшая троица - Марк, Артур и Ева...Мне кажется, очень гармонично эти имена друг с другом.
Ответить
50
А вы можете что-нибудь нормальное сказать? в моем топике "насорили", тут непонятно что... Один негатив от вас.
Ответить
Вы извините -но она у меня в топике "насорила" : абсолютный ноль пользи, зато споров развела... И , главное - абсолютно пустые слова. И в каждом другом , где я сообщение оставила, свое "фи" под ним дописала. Опять же - пустое, НО опязательно противоречащее... Так не поступают.
Ответить
Мне так совсем не кажется. нецензура - ето нормально? Все из одного адреса... :)
Ответить
Не видела никакой нецензуры от тульсы в Вашем топе. Вообще, на сколько я ее знаю, это не в ее духе совершенно.
Ответить
60
"Того же мнения Я б своим Льву и Мраку Еву б родила" -
УЖОС, как вы своего сыночка "обозвали" - Мраком :-)!!!
УЖОС, как вы своего сыночка "обозвали" - Мраком :-)!!!
Ответить
У нас Ева и Макар
Ответить
Если тоже хотите на Е, то красиво будет Евгений, Елисей,Егор.
Ну а если не на Е,то любое имя подойдет.
Ну а если не на Е,то любое имя подойдет.
Ответить
Святослав, Финнитт ( не знаю, как правильно правописание по-русски, но свучание вы поимете ), Зосим, Аким, Милослав, СилАн, Лаврентий, Григорий , Евгений.
Ответить
70
У меня доченька Ева и сын Егор))) Дочка старшая, я хотела что бы имя брата тоже было на Е. Ещё мне Елизар нравиться.
Ответить
Евсей
Ответить
Автор! Вы остановились на чем-нибудь? Интересно :)
Ответить