55
Оксана
Как вам имя? Не слишком "украинское"? Ждем дочку, я хотела назвать Олесей, но муж не хочет, говорит, прочитай имя наоборот.. А вот Оксана и ему и мне нравится, и вроде нечастое сейчас. Полностью будет Максименкова Оксана Сергеевна. Живем в Москве
Свернуть
Ответить
Мне очень нравится это имя, но я не обьективна. У меня любимая тетя - Оксана. Прекрасный человек.
Ответить
я Оксана, но всегда сожалела,что у меня такое имя.А вот Ксюша мне очень даже нравится.
Родилась в мае, характер у меня убойный и взрывной. Имя Оксана означает " чужестранка",уехала жить в европу, вышла замуж,родила детей,тут своим домом и считаю.
Преданный друг,любящая жена,на одной работе не задерживаюсь по причине того,что быстро пропадает интерес.Всегжа в поисках чего-то нового,необыкновенного.Ужасно ревнивая,жуткая модница. :)
пысы: расхвалила себя до нимагу :)
Родилась в мае, характер у меня убойный и взрывной. Имя Оксана означает " чужестранка",уехала жить в европу, вышла замуж,родила детей,тут своим домом и считаю.
Преданный друг,любящая жена,на одной работе не задерживаюсь по причине того,что быстро пропадает интерес.Всегжа в поисках чего-то нового,необыкновенного.Ужасно ревнивая,жуткая модница. :)
пысы: расхвалила себя до нимагу :)
Ответить
не понимаю при чем тут Оксана и Ксюша. у меня родная сестра Оксана, ее многие называют Ксюша, но по мне это абсолютно разные имена. Ксюша это Ксения, это я планирую так назвать дочку.
Ответить
Ну если вы сходите в церковь крестить ребенка, то вам скажут, что у оксаня святая Ксения.Что день ангела 6 февраля,это и для Оксаны и для Ксении.
Эти два имени приравнивают.
Эти два имени приравнивают.
Ответить
Во-первых - таки слишком украинское :). Не люблю.
Во-вторых, эти ваши КС, КС, С - слишком много для одного ФИО.
Во-вторых, эти ваши КС, КС, С - слишком много для одного ФИО.
Ответить
Мне Олеся гораздо больше нравится и к отчеству/фамилии лучше подходит.
Ответить
Ужасное имя. Село, больше и сказать нечего. Ни одной приличной олеси не знаю
Ответить
А я знаю, а Оксана - совсем не красиво, грубо звучит.
Ответить
10
согласна. Сюда ни то ни другое не подходит. Арина, Ирина, Екатерина, кстати. Мария, Ольга.
Ответить
че?
Ответить
по мне так отличное имя, для меня национальной окраски это имя не несет. Оксаны были у меня в классе, и у брата подружка Оксана была - очень хорошо к ним относилась и помню про них только хорошее.
Ответить
нормальное имя, ФИО тоже вполне неплохое получается.
не воспринимаю это имя слишком украинским.
Оксана мне гораздо больше нра, чем Олеся.
первая ассоциация- Оксана Фёдорова)))
не воспринимаю это имя слишком украинским.
Оксана мне гораздо больше нра, чем Олеся.
первая ассоциация- Оксана Фёдорова)))
Ответить
В общем-то да, украинское)
Но красивое!:-)
А мужу можно сказать, что Олеся - это Александра, с очень хорошим значением. Ну, то есть, Олеся/Алеся - это украинский/белорусслкий вариант Имени Александра
Муж у вас - затейник)) Ну кому придет в голову читать имена наоборот?
Но красивое!:-)
А мужу можно сказать, что Олеся - это Александра, с очень хорошим значением. Ну, то есть, Олеся/Алеся - это украинский/белорусслкий вариант Имени Александра
Муж у вас - затейник)) Ну кому придет в голову читать имена наоборот?
Ответить
Ксения лучше, имхо
Ответить
20
Ксений сейчас слишком много. Сестра водит сына в адаптационную группу, там из 10 человек 4 девочки, и все Ксюши :scared2
Ответить
ну и что? Зато звучит лучше чем Оксана. Если хотите соригинальничать назовите Миладой. И вообще славянские имена посмотрите.
Ответить
Милада - красиво.
Ответить
+100
Ответить
ну если Вам ну и что, что у ребенка имя не собственное, а нарицательное, то нам "что". Оригинальничать я не хочу, хочу подобрать имя нормальное, но не часто встречающееся. Всякие -славы мне не очень нравятся.
Ответить
мне не все равно. Сама сейчас думаю как назвать. Славу не предлагала. Просто сейчас пошла тенденция странная искать так чтобы не у кого. Меня она удивляет. Вы воспитайте человека чтобы он отличался от всех, а не чтобы только именем. Если хотите вот ссылка, посмотрите что есть http://www.stihi-rus.ru/name.htm И Мария Сергеевна, кстати звучит отлично.
Ответить
"Вы воспитайте человека чтобы он отличался от всех, а не чтобы только именем"
Вот как меня умиляет такая демагогия..Можно подумать, выбрали имя и умыли руки, нафига дитем заниматься, назвали красиво и хватит. Воспитаю, не переживайте, и воспитывать буду абсолютно одинаково, назови я хоть Машей, хоть Даздрапермой. Я всего лишь не хочу, чтобы, когда я зову ребенка, оборачивалось полпесочницы, и ее с яслей звали по фамилии. Странное желание?
Мария Сергеевна - отлично, согласна)) Вот только я сама Мария Сергеевна))) Вторая уже перебором будет))
а ссылка почему-то не открывается..
Вот как меня умиляет такая демагогия..Можно подумать, выбрали имя и умыли руки, нафига дитем заниматься, назвали красиво и хватит. Воспитаю, не переживайте, и воспитывать буду абсолютно одинаково, назови я хоть Машей, хоть Даздрапермой. Я всего лишь не хочу, чтобы, когда я зову ребенка, оборачивалось полпесочницы, и ее с яслей звали по фамилии. Странное желание?
Мария Сергеевна - отлично, согласна)) Вот только я сама Мария Сергеевна))) Вторая уже перебором будет))
а ссылка почему-то не открывается..
Ответить
попробуйте скопировать ее и вставить в окно. А почему Марией не хотите? Будет Маша старшая и младшая)) я тоже Мария)))
http://www.stihi-rus.ru/name.htm
http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Ответить
открылась, спасибо, посмеялась)) И эту ссылку дает человек, который считает, что выделяться надо не именем?)))))
Вот потому и не хочу, меня все эти "Маша-большая" и Маша-маленькая" всегда бесили. У меня двоюродная сестра Маша, и я до сих пор в семье "маленькая Маша", хотя мне уже 35((
Вот потому и не хочу, меня все эти "Маша-большая" и Маша-маленькая" всегда бесили. У меня двоюродная сестра Маша, и я до сих пор в семье "маленькая Маша", хотя мне уже 35((
Ответить
это всего лишь пример того как люди извращаются чтобы как Вы сказали из песочницы не бежали все дети. Я вот например, гуляя с ребенком, заметила, что если зовет мама СВОЮ дочь "Настя! Иди сюда!", то вторая настя не идет. Зачем? это же чужая тетя зовет, а не мама. Так что тут тоже двояко все. Ирина, кстати хорошее имя, а называть им почему-то перестали...
Ответить
30
Имен что ли мало? Зачем в одной семье одинаковые имена плодить?
Ответить
что значит плодить? Я,например,считаю себя успешной. И почему моя дочь не может носить мое имя? Если оно звучит и нравится. Называйте Зоей, точно всех удивите, че.
Ответить
Да называйте, пожалуйста, хоть всех дочек и внучек одним именем, только смысл непонятен, неужели Мария - единственное красивое имя?
Ответить
конечно единственное.
Ответить
у сына в группе 3 Маши и 3 Насти, в итоге их по фамилиям называют, для чего же тогда имя?
Ответить
Поддерживаю, раз такая истерия вокруг этих имен, надо давать другие. У соседей мальчик просит со слезами перевести в другую группу, так как у них 7 Никит...
Ответить
Оксана не нравится вообще. Лучше Ксения.
Все знакомые Оксаны свое имя недолюбливают.
Все знакомые Оксаны свое имя недолюбливают.
Ответить
Мне нравится.Имя сейчас довольно редкое. У нас самую красивую девочку в классе звали Оксана, она правда, тоже уехала заграницу. Ксения всегда считалось деревенским.
Ответить
40
Очень удачное сочетание! Прям представляется такая гарная дивчина - Оксана Максименко!!!
Ответить
Автор, имя действительно очень и очень хорошее, и не избитое, и с остальными данными сочетается отлично. Называйте смело, тем более и Вам и мужу нравится!
Ответить
Для меня и Оксана, и Олеся носят слегка национальную окраску. И да, Максименкову Оксану так и хочется переделать в Оксану Максименко.
Ответить
Не нравится имя совершенно.
Ответить
Автор, называйте так, как Вам и мужу нравится, а то Вам тут насоветуют назвать Машей-Дашей-Настей назвать. Сама была одной из 4-х Наташ в классе, имя моё мне нравилось, но распространённость его раздражала, поэтому своих детей называю нераспростанёнными именами.
Ответить
меня хотела мама Олесей назвать, а назвала Оксана:)
Ответить
Ого! Первый раз такое слышу :-)
Ответить
50
Никогда ни мне, ни кому из моих знакомых не приходило в голову прочитать свое имя наоборот О.О
В переходном возрасте было неприятие своего имени, называлась Алисой.
Сейчас обожаю свое имя. Олесенька, Лесечка, Лисенок - так зовет меня муж.
Сестра у меня, кстати, Оксана.
В переходном возрасте было неприятие своего имени, называлась Алисой.
Сейчас обожаю свое имя. Олесенька, Лесечка, Лисенок - так зовет меня муж.
Сестра у меня, кстати, Оксана.
Ответить
Замечательное имя, очень хорошая подруга есть Оксана, прекраный человек, красавица.
Ответить
я - Оксана, мне нравиться моё имя, правда многие норовят переделать меня в Ксению, Ксюшу и другие производные. Тёзок встречаю довольно редко - это очень радует, моя жизнь оправдывает значение моего имени - чужестранка, успела за 25 лет сменить очень много мест жительства
Ответить
+++ Я тоже Оксана, и мне очень нравиться мое имя, крестили как Ксению. Ксюша меня зовет только папа и мне это нравиться, но только ему можно меня так называть.
Ответить