Школа
29

Степан

Решили так сына назвать, я далека от российских реалий, но просто стало интересно, это популярное сейчас имя или нет и как вообще воспринимается? :-)

Свернуть
Ответить
Популярное, но не через край. Хорошо воспринимается:)
Ответить
спасибо, я просто маме сказала, она как-то покривилась :-)
Ответить
Мамам нашим не нравятся такие имена,моя считает все имена, которые сейчас популярны-деревенскими(они и были деревенскими)
Ответить
Моей маме имя Степан почему-то тоже не нравится:) нравится Стефан
Ответить
У нас как раз будет Стефан :-) т.к. живем в англоязычной стране. Но дома-то все равно Степка ))
Ответить
У меня Стефан, живем в Москве и когда его называют Степан он говорит , что он Стефан. Степой и Степкой позваляет сябя называть только бабушке(моей маме).
Ответить
интересно что мой будет говорить :-)
Ответить
У меня СтефАн, живем за границей. Когда в Россию приезжаем все норовят назвать сына СтЭфан.
Как у вас?
Ответить
Стефан нравится, а Степан - нет, возможно просто ассоциация с мальчиком, с которым училась в младших классах, он был очень глупым, двоечником, видимо из-за него, а других парней не встречала с таким именем.
Ответить
я про это имя давно не слышала (в окружении Степанов нет), даже не помню, когда последний раз тут обсуждалось это имя.
Но вот что забавно - моя племянница, узнав осенью что ждет мальчика, сразу назвала его Степаном (вроде как прадеда так звали и ей всегда очень нравилось это имя), родила 30 марта, хороший такой мальчуган:-)
По мне так хорошее имя: Степан звучит гордо и звонко, а Стёпушка так нежно и мило
Ответить
спасибо :-) мне еще нравится Степашка, ассоциации с милым зайчонком из "спокойной ночи малыши". Муж сначала был не очень за, но сейчас и ему нравится :-)
Ответить
Знаю только одного Степку. Хорошее имя, нами рассматривалось в определенное время, но, увы, было отвергнуто из-за несовместимости с фамилией.
Ответить
спасибо :-) у нас с фамилией нашей вообще мало что сочетается, хорошо хоть тут где живем отчеств нету.
Ответить
очень популярное, Степки сейчас наверное в кажой группе детского сада:)
Ответить
Популярное, воспринимается хорошо, мне по крайней мере очень нравится.
Ответить
У меня брат Степан.Очень спокойный (ему 13 лет), учится на одни пятерки,при чем родители с ним уроками не занимается.Любит,как и все дети, компьютерные игры.Послушный,характер покладистый.

У подруги Степан сын,точно такой же.

Так что мне это имя олчень НРА
Ответить
И мой такой же - спокойный и покладистый.
Ответить
Хорошее имя. Встречаю маленьких Степанов, но не часто.
Ответить
Моему Степану 3 года. Тезок встречали 2 раза - в роддоме и соседский мальчик 5 лет. Имя оружающими воспринимается очень хорошо, каждый придумывает свое произношение - Степка, Степанчик, Степушка, Степашка... Мне очень нравится как маленькие дети произносят это имя - Тепа - мило и нежно. При этом Степан - кратко, лаконично, твердо, по-мужски.
В общем, мой отзыв, конечно, не объективен, но имя хорошее, если нравится, называйте.
Ответить
Спасибо девочки :-*
дочкина мама *
14.04 01:54
20
Спасибо девочки :-*
Ответить
Хорошее имя)
Прихожанка *
14.04 12:26
Хорошее имя)
Ответить
У меня Степан! Родственникам тоже не очень мой выбор нравился, а сейчас всем нравится, привыкли))

маленьких Стёпок 9,10г.р. все чаще встречаем.
Ответить
Стёб.
Anonymous
18.04 20:31
Стёб.
Ответить
Единственный маленький Степан - сын приятельницы.
Ответить
Хорошее имя! Мне очень нравится.
Ответить
У меня СтефАн, живем за границей. Когда в Россию приезжаем все норовят назвать сына СтЭфан.

А Вы бы как назвали?
Ответить
мы вот тоже за границей и как раз хотим СтЭфан. Я вот теперь задумалась, может правильней действительно СтэфАн?
Ответить
В России правильнее СтефАн, за границей будут СтЭфан называть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)