35
имя сестрички для Киры
Исходники таковы:
1. Фамилия немецкая, типа Шварц
2. Отчество Эдуардовна
3. Имя боле-менее "международное", возможен переезд в Европу.
4. Очень хочется сочетабельности с именем старшей сестры и чтоб имя было "сильное"
Пока варианты такие: Алиса, Диана.
Нора и Кора - нравятся, но в России будет Норка и Корка... хотя по поводу Кирки у меня никаких мук совести нет))).
Очень буду благодарна за мнение и дельные советы - уж рожать скоро, а мы никак определиться не можем(((
Свернуть
Ответить
Лара очень нравицца, но вроде в Европе оно щас в лидерах по популярности
Ответить
Кажись подошло бы ещё - Герда, вариант с Дианой очень даже неплохой (за границей произносили бы как Дайана), Марта - тоже класс! У нас ещё популярно Марита (Латвия), Агнес, Карина - которые тоже подошли бы :)
Ответить
а для меня имя Алиса мягкое, нежное, женственное. Очень нравится оно. Но не как сильное имя. А именно для девочки-цветочка. Хотя, конечно, это только личное восприятие. Кира в этом плане звучит намного сильнее. Наверное, и по характеру у такой не забалуешь ;).
Может, вам подбирать имена, чем-то созвучные с Кирой? Мне кажется, одно наличие буквы "р" в имени уже говорит о его "сильности". Например, Катерина, Виктория, Лора... Или те же ваши варианты с Норой и Корой. Мне кажется, что довольно сильно звучат имена типа Ольга, Евгения, Жада, Жанна, Вероника (те, где в звучании преобладают твёрдые согласные).
Кстати, Норка звучит не так грубо, как Корка ;). Нора хорошо сочетается с отчеством и фамилией. И вообще вполне приличное имя для Европы :).
Может, вам подбирать имена, чем-то созвучные с Кирой? Мне кажется, одно наличие буквы "р" в имени уже говорит о его "сильности". Например, Катерина, Виктория, Лора... Или те же ваши варианты с Норой и Корой. Мне кажется, что довольно сильно звучат имена типа Ольга, Евгения, Жада, Жанна, Вероника (те, где в звучании преобладают твёрдые согласные).
Кстати, Норка звучит не так грубо, как Корка ;). Нора хорошо сочетается с отчеством и фамилией. И вообще вполне приличное имя для Европы :).
Ответить
по звуковосприятию Алиса - мягкое, но по натуре нет. по крайней мере моя Алиса.
Ответить
а вообще, какие они, Алисы? Мы тут имя подбираем. Остановились на этом, нравится обоим и соответствует моим сложным критериям выбора. У меня старшая (9лет) - вещь в себе, младшая (скоро 2 года) - забавная, но тоже проявляет характерец так, что уже задумываешься... Обе, кстати, носят мягкие, округлые имена. Для меня хоть какая-то моральная компенсация таким сильным характерам :). Наверное, при таком раскладе Алиса будет вполне логична ;). Но вот какие они по жизни...?
Ответить
Моя Алиска общительная, лекго идет на контакт и со взрослыми и с детьми, лидер по натуре (уже сейчас видно, хотя ей всего 3), в садике пытается детей воспитывать:), интеллектуально развита (но это от занятий с ребенком зависит), хорошая речь. Но при этом очень эмоциональная, требовательная и где-то нетерпеливая. Часто имеет свою точку зрения и переубедить очень сложно, а в свете кризиса 3-х лет бывает и невозможно. Консерватор, что тоже не всегда хорошо.
Ответить
интересно, а имя на самом деле как-то отражается на характере человека? Я вот смотрю, столько абсолютно разных людей носят одно и то же имя... Ваше описание мне вполне подходит :). По нынешнему времени лидерство и умение иметь свою точку зрения начинают цениться особо ;). Эмоциональность, требовательность, нетерпеливость - это у большинства детей :). От взрослых зависит, как это направить в более мирное русло. А в целом, ваше описание практически на 100% прикладывается и к моей старшей, и к моей младшей :). В общем, Алиски - отличные девчонки :):):).
Ответить
10
Мне нравятся Кристина и Виктория.
Ответить
Гыг...Кирка и Корка-самое то будет :)) Находят же люди имена... Мда...
Ответить
Я живу в Европе. Называла интернациональными именами.Фамилия европейская,отчества нет. Моих дочерей зовут Майя и Элиза.
Насчет Герды вам написали.В нашей стране это имя считается сильно старым.Сейчас так вообще не называют.
Насчет Герды вам написали.В нашей стране это имя считается сильно старым.Сейчас так вообще не называют.
Ответить
:):) Не знаю - тоже живу в европе (латвия-польша-англия) :):):) Старым это имя (Герда) не считаю - редким - да :):):)
Ответить
Я вам сказала про центральную Европу (кстати, Англия к европе не относится).
Говорю за Бельгию, Голландию, Вранцию, Германию-собирала данные по именам,именем Герда не называют.Было популярно 50 лет назад.
Говорю за Бельгию, Голландию, Вранцию, Германию-собирала данные по именам,именем Герда не называют.Было популярно 50 лет назад.
Ответить
Польша - тоже центральная Европа :-P (как и Германия) Бельгия - это государство в северо-западной Европе! :-P Голландия, Франция - западная Европа :-P
Ответить
приплюсую сюда Швейцарию.
Этим именем называли ДО 1920 года, затем был всплеск в 40-х гг, последние данные за 1980 и с тех пор больше этим именем никто не называл. Так что это имя не просто редкое, а редчайшее и устаревшее.
Этим именем называли ДО 1920 года, затем был всплеск в 40-х гг, последние данные за 1980 и с тех пор больше этим именем никто не называл. Так что это имя не просто редкое, а редчайшее и устаревшее.
Ответить
сорри, а как имя может быть устаревшим? только не обижайтесь, я просто спрашиваю, может у вас в Европе как-то иначе к этому относятся. Мне понятно, что имя которым долго не называли, является редкими, а устаревшее - это вышедшее из употребления (грубо говоря), непригодное к использованию, как-то так... В России, к примеру, последние годы такой бум на подобные имена, вспомнили кажется всё, что только можно, что десятилетиями "лежало" забытым.
Ответить
судя по статистике, имя устаревшее. Ну или очень хорошо забытое. Данные о нём заканчиваются 80-м годом. Сейчас на дворе 2011-й. Может, конечно, оно снова станет популярным, как когда-то. Но что-то подсказывает, по наметившейся тенденции вряд ли. Безусловно, если автору нравится это имя, можно и им назвать. Только если ориентироваться на Европу, то здесь тенденция скорее не к откапыванию "нафталиновых" имён, а к оригинальности (типа Илель с фр.: Иль (он) + Эль (она)) и заимствованиям из других языков, причём даже не в полной форме, а зачастую в сокращённом варианте, который родителям нравится больше. Например, Катрин уже можно считать редким, зато Катя как самостоятельное имя встречается очень часто. Популярны Тани, Наташи, Сони и Саши (тоже как самостоятельные имена). А ещё заимствуют имена из разных сериалов, электронных игр и т.п. В общем изголяются, как могут :). Мою крестницу зовут Айви - как героиню одной ходилки-стрелялки, братец постарался, а родителям понравилось :).
Ответить
20
здорово, мне, как филологу + второй язык французский, особенно понравилось Илель - насколько я понимаю, это подходит и мальчику, и девочке :-) А Тани, Саши, Сони - популярны во взаимосвязи с Россией или по другим причинам?
Ответить
а кто ж его теперь разберёт, в какой связи конкретно. Но уверена почему-то, что Россия (и Украина) не последнее место занимает ;). Здесь в принципе популярны сокращённые варианты. И не только на "русские" имена, которые славятся своей длинностью. Другим тоже достаётся: Тим, Мат, Алекс, Алекса, Крис... Вот забавный сайтик с русскими именами на фр.яз. Там Ольга и Оля, Раиса и Рая, Анна-Аннушка-Аня (и масса других) вынесены в отдельные имена http://www.quelprenom.com/liste_prenoms.php?code=RU А вот швейц. хит-парад имён http://www.chuv.ch/dgo/dgo_home/dgo_presentation/dgo-prenoms.htm Согласно нему, Нора - одно из имён, которое нравится автору топа - занимает почётное 4-е место. Я, правда, ещё пока ни одной Норы не встретила. Но само по себе имя звучит адекватно и вполне современно :). Герда в этом плане, на мой взгляд, проигрывает. Но опять же, на вкус и цвет...
Ответить
здорово, спасибо,почитаю на досуге ваши ссылки - очень интересно, совершенно другая тенденция :-)
Ответить
например, когда я носила дочек-двойняшек,перерыла кучу сайтов с именами.Хотелось что-то выбрать красивое и тут, и в России (вся моя родня там).
Смотрела статистику по популярности имен за последние 10 лет.Так вот Герды там небыло вообще.
Моя свекровь(покойная уже) была Герда.Она меня умоляля не называть так своих детей, еще привела кучу других имен, кторые сейчас носят только пожилые.Такие как Францис, Жульета (в народе Жулеке), Аманда,Жозе, Лира и так далее.
Это тоже самое что назвать мальчика сейчас Ганцем.
Конечно есть люди, которые называют своих малышей старыми забытыми именами.Например в тот же день, когда я рожала, родила девушка и назвала девочку Луиза (считается старым именем).Так вот не однократно слышала хихикание и удивленые разговоры от медсестр.
Смотрела статистику по популярности имен за последние 10 лет.Так вот Герды там небыло вообще.
Моя свекровь(покойная уже) была Герда.Она меня умоляля не называть так своих детей, еще привела кучу других имен, кторые сейчас носят только пожилые.Такие как Францис, Жульета (в народе Жулеке), Аманда,Жозе, Лира и так далее.
Это тоже самое что назвать мальчика сейчас Ганцем.
Конечно есть люди, которые называют своих малышей старыми забытыми именами.Например в тот же день, когда я рожала, родила девушка и назвала девочку Луиза (считается старым именем).Так вот не однократно слышала хихикание и удивленые разговоры от медсестр.
Ответить
надо же, а мне вот Герда нравится - так сказочно звучит :-) Я бы и не подумала, что оно для "старушек" :-)
Ответить
А какие они - Ваши девочки? Подходит характер под описание? Элиза мне нравится, муж согласен рассматривать вариант Эльза - у него так любимую тетушку зовут.
Ответить
У меня двойняшки.Майя вылетая мама, Элиза-папа.
Элиза очень сообразительная,помогает много (им вскоре будет 2 года),может принести книгу показать и рассказать про животных своим языком.Может взять тряпку со стула и начать везде протирать.НО не идет к другим детям или взрослым.Все при маме.Хоть и очень похожа внешне и характером на папу, к папу идет не так охотно.
Майя же лентяйка,никогда не заставишь игрушки собирать.Делает все на перекор.НО болтушка страшная.Очень быстро схватывает слова на лету,правильно их посторяет.Идет легко на контакт,умеет хорошо и долго с детьми играть.Кушает все подряд, в то время как сестру почти не заставишь есть.
При рождении обе были спокойными,если и сразу спали,плача почт никогда небыло.
Элиза очень сообразительная,помогает много (им вскоре будет 2 года),может принести книгу показать и рассказать про животных своим языком.Может взять тряпку со стула и начать везде протирать.НО не идет к другим детям или взрослым.Все при маме.Хоть и очень похожа внешне и характером на папу, к папу идет не так охотно.
Майя же лентяйка,никогда не заставишь игрушки собирать.Делает все на перекор.НО болтушка страшная.Очень быстро схватывает слова на лету,правильно их посторяет.Идет легко на контакт,умеет хорошо и долго с детьми играть.Кушает все подряд, в то время как сестру почти не заставишь есть.
При рождении обе были спокойными,если и сразу спали,плача почт никогда небыло.
Ответить
30
мне сразу на ум пришло имя Мирра :), и сильное, и муждународное, и с Кирой гармонирует
Ответить
Ника, Влада.
У нас подружка Кора. Никогда не слышала, чтобы Коркой звали. Даже в голову не приходило. Хорошая девочка.
У нас подружка Кора. Никогда не слышала, чтобы Коркой звали. Даже в голову не приходило. Хорошая девочка.
Ответить