Школа
41
Оксана
Имя для ребенка
20.04.11 14:30

А Вы бы назвали?

Девочки, ситуация. Представьте, Вам нравится какое-то имя, Вы с детства мечтали, что если будет девочка, то только так ее и назовете. Но, к сожалению, так звали первую жену (любовницу или предыдущую подругу) Вашего мужа. Вопрос: назвали бы этим именем или нет?

Свернуть
Ответить
назвала бы
Холдра || **
20.04 14:46
назвала бы
Ответить
У меня как раз такая ситуация была. К счастью, родился мальчик. Я-то назвала бы без проблем, но муж был категорически против. А ваш не возражает?
Ответить
Не против, говорит как хочешь, так и называй.
Ответить
Я бы назвала :-)
Анита Кошкина V.I.P.
25.04 15:27
Я бы назвала :-)
Ответить
Не назвала бы.
Бамбара Чуфара C.S.
20.04 16:57
Не назвала бы.
Ответить
Я бы не назвала.
Suntana V.I.P.
20.04 17:03
Я бы не назвала.
Ответить
я не смогла назвать именем бывшей жены, муж у меня вдовец! а имя мне нравилось и под отчество подходит отлично, но увы! :((( муж даже не знал о моих мыслях...
Ответить
В такой ситуации я бы тем более не назвала. Хочу, чтобы мои дети имени СВОЕ имя. А то имя уже занято человеком, который был мужу дорог и, вероятно, сейчас тоже дорог.
Ответить
нет,хотя это имя было у меня в любимых
Ответить
Если муж не против - назвала бы. Но, думаю, ему самому было бы неудобно.
Ответить
назвала бы.
Мы даже с мужем активно обсуждали имя его предшествующей девушки (они встречались 3г до меня) - сначала думали 2ю дочь назвать, потом 3ю. Но как-то не сложилось и выбрали другие имена дочерям. Но это лишь потому что у уже "много воды" с тех пор утекло:-) - когда была беременна 1й дочкой как бы ни любила это имя, но назвать так дочь категорически не захотела. А вот прошло еще 6 лет после свадьбы (7лет знакомства) и успокоилась, серьезно размышляла над этим именем.
Ответить
нет конечно.
Yulenok **K**
21.04 11:21
нет конечно.
Ответить
Назвала бы
Ваша Тётя *
22.04 00:28
Назвала бы
Ответить
Я-то назвала бы. А вот муж ни в жисть не согласился бы.
Ответить
нет, однозначно!
Ответить
Не назвала бы) Ни как бывшую, и мужские имена тоже из своих бывших не рассматривала. Но это я, а люди то разные)
Ответить
назвала бы
R/I/V/73 || V.I.P.
22.04 22:37
назвала бы
Ответить
нет, вряд ли.
дочкина мама *
23.04 03:55
нет, вряд ли.
Ответить
Вот я же говорю, что есть вещи, которых лучше не знать :-)
Ответить
Назвала бы! 100%!!
мало ли что там у него было в прошлой жизни! тут-то МОЙ ребенок и МОЯ мечта! Очень эгоистично звучит, но кто рожает - тому и карты в руки))))))))))
Ответить
+100
Anonymous
1.05 17:48
+100
Ответить
Нет. Не потому, что любовницу так звали, а потому что скорее всего это имя не оригинально.
Ответить
Да. Во-первых не просто так мечтала и во-вторых, это имя будет ассоциироваться у него только с дочкой, чем собственно и подотрет воспоминания. :)
Ответить
Однозначно- нет!
василиса
20.04 20:30
Однозначно- нет!
Ответить
Зависит от того, как я сама относилась бы к этой ситуации.
Ответить
Назвала бы если имя нравится. И пусть он потом ей в уши поет, что назвал так ребенка в ее честь. Он то знает что это не так, и вы тоже. Ну это как насмешка что-ли над их отношениями, не знаю понятно ли объяснила))
Ответить
Знаете, мою маму зовут Ольга, ей 55 ...
Бамбара Чуфара C.S.
21.04 10:44
Знаете, мою маму зовут Ольга, ей 55 лет и в молодости у неё был роман с мол. человеком, который очень её любил. Отношения прекратились по иннициативе мамы. С тех пор прошло 33 года. Этот человек давно женат, у него взрослая дочь - Оленька и это была его просьба к жене, назвать так дочь.
И все эти 33 года он присылает моей маме 2 раза в год огромные букеты цветов - на день рождения и день их знакомства. Он в Москве, моя мама на Украине. Так что не всё так однозначно с насмешками ;)
Ответить
Что за бред написали? Насмешка, тоже мне...
Ответить
Боюсь, что узнав имя любовницы, первой жены и т.д., мне бы это имя сразу разонравилось бы :(
Ответить
мой муж бы сам не назвал
Ответить
А вот кстати +1.
Parrot of the Caribbean +
23.04 16:20
А вот кстати +1.
Ответить
нет. не назвала бы. и мальчика именами моего бывшего тоже не назвала бы.
Ответить
Думаю, не назвала бы
Vasila V.I.P.
22.04 22:25
Думаю, не назвала бы
Ответить
Назвала бы. Меня мало колышит кто там был до меня.
Ответить
Меня папа назвал своим любимым именем- именем своей любимой девушки из молодости. Но там все красиво, платоническая любовь только и все. И всегда всем мой папа не стеснялся рассказывать, почему это его любимое имя и почему меня зовут так. Мама была в курсе конечно и не возражала.
Ответить
Мудрая женщина, ваша мама. :)
Parrot of the Caribbean +
23.04 16:21
Мудрая женщина, ваша мама. :)
Ответить
Мудрая, да. И добрая очень.
А папа меня очень сильно любил. Гордился мной. Может быть и то, что он назвал меня, свою роль в этой любви сыграло.
Ответить
у моего имени такая же история :) ничего, все живы :)
Ответить
Смотря какие там отношения были и как закончились.
Ответить
+1.
prosto ja! *
1.05 12:25
40
+1.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)