80
Артур. Марк.
Как вам кажется, не очень кавказское? Мне нравится еще Марк, но муж против, говорит, что слишком по-еврейски. Одно дело так называть в Европе, а мы в Москве.
Свернуть
Ответить
А что муж у Вас ксенофоб, антисемит? Опустим уже объяснения о происхождении этих имен.
Ответить
Ну а что изменится, если у автора муж ксенофоб или антисемит (или и то, и другое)?
Ответить
Да вроде не выражено ни то, ни другое...
Ответить
Я так понимаю, что муж заботится об адекватности восприятия имён своих детей окружающими НАС В МОСКВЕ людьми. Имя человека очень многое говорит о культуре его семьи, и при первой встрече с человеком выполняет примерно ту же функцию, что и его одежда. Одеться в Москве в японское кимоно и пойти на собеседование Вам бы в голову не пришло, я думаю, даже при условии, что в принципе Вы от кимоно без ума. Между тем, по Вашей логике, Вас следовало бы причислить за это к ксенофобам.
Ответить
А Вы не путаете теплое с синим?:)
КОМУ имя говорит о культуре семьи? И какое имя опять же? Вы стараетесь угодить ВСЕМ без разбору? Даже тем, которые в принципе ничего ни о какой культуре не знают и знать не хотят? И шепетом: а что, в Москве преследуют евреев и армян?
КОМУ имя говорит о культуре семьи? И какое имя опять же? Вы стараетесь угодить ВСЕМ без разбору? Даже тем, которые в принципе ничего ни о какой культуре не знают и знать не хотят? И шепетом: а что, в Москве преследуют евреев и армян?
Ответить
10
В данном случае не важно - преследуют или нет. Мне, например, хочется, чтобы моих детей изначально воспринимали как русских, потому что мы - русские.
Ответить
А вдруг детям в Замкадье жить придется? В Амстердаме напрмер, или Праге, а то и вовсе в Токио?
Ответить
А почему просто не назвать понравившивмся именем, не привязывая к ГОРОДУ?
Ответить
Артур Конан Дойль...и Кавказ...Самое главное, добавляйте ИМХО везде, а то и, правда, нелепица!
Ответить
Знаете, мне как-то вот в Москве конан-дойли не встречались. А вот кавказцы-Артуры - периодически встречаются.
Ответить
20
С какой стати?))
Имя Артур пошло от древних кельтов
А Марк и вообще интернациональное имя
Имя Артур пошло от древних кельтов
А Марк и вообще интернациональное имя
Ответить
Это интернациональное, именно интернациональное имя кельтского происхождения. И популярно во многих странах)
Сколько бы так ни называли армянских мальчиков, имя от этого армянским не станет
Сколько бы так ни называли армянских мальчиков, имя от этого армянским не станет
Ответить
Я не сомневаюсь, что в США, Великобритании и Германии Артуров больше, чем в Армении. Но утверждаю, что АБСОЛЮТНО ВСЕ Артуры, которых мне доводилось встречать В МОСКВЕ - кавказцы. Поэтому мальчик Артур в Москве первоначально будет восприниматься как кавказец.
Вам, живущей в Европе, это сложно себе представить, я думаю.
Вам, живущей в Европе, это сложно себе представить, я думаю.
Ответить
Ага, клиника.
Ответить
То есть восприятие в одной стране - России - перекрывает восприятие имени во всем остальном мире? тяжелый случай великодержавного шовинизма... не у вас лично:) вообще
Ответить
а как же король Артур? на мой взгляд совсем не кавказское, очень даже английское:)
Ответить
30
Насчет ксенофобии и пр. Мы как-то сидели с дочкой на площадке. Она в песочнице, там-же еще два мальчика лет по шесть. И вот разговор этих мальчиков:
- Моего друга Артур зовут, а твоего?
- А что, твой друг- нерусский, чё его так зовут?
Мы с мужем переглянулись, типо, ну и детки пошли...
Вот и подумаешь как назвать... А когда в школу пойдут, я вообще молчу...
- Моего друга Артур зовут, а твоего?
- А что, твой друг- нерусский, чё его так зовут?
Мы с мужем переглянулись, типо, ну и детки пошли...
Вот и подумаешь как назвать... А когда в школу пойдут, я вообще молчу...
Ответить
И что? Я за этот год столько армянок по имени Светлана встретила - все жгучие брюнетки, грузинок Кать и Нин... Если внешность говорит сама за себя - то тут хоть Петей назовись...
Вообще, я против всяких предубеждений, а то тут разбирают - кавказское, еврейское имя - прям как ругательства какие-то... жесть...
Вообще, я против всяких предубеждений, а то тут разбирают - кавказское, еврейское имя - прям как ругательства какие-то... жесть...
Ответить
И?
Надеюсь Вы понимаете, что дети НЕ САМИ это все придумывают? От взрослых зависит как они будут воспринимать то или иное.
Надеюсь Вы понимаете, что дети НЕ САМИ это все придумывают? От взрослых зависит как они будут воспринимать то или иное.
Ответить
+100 дети это слышат от взрослых. либо ничего плохого не подразумевают, просто имя действительно показалось необычным
Ответить
А мне мальчишки сказали во дворе, что круто моего сына зовут, прям как Артур и минипуты! :-)
Ответить
когда не знали пол ребенка, точно знали что мальчика назовем Марк, во-первых, у нас с мужем по отцовским линиям еврейские крови, НО не это главное! В том же Израиле Марков нет, мы не встречали ни одного! Во-вторых, имя Марк,кмк, международное, именно от этого и отталкивались. В третьих, очень красивое имя и с нашим отчеством и фамилией было бы просто классикой жанра, но увы, ждем не Марка)))
Артур далеко не кавказское, очень красивое и величественное имя!!!
так что автор, задумайтесь, оба имени достойный
Артур далеко не кавказское, очень красивое и величественное имя!!!
так что автор, задумайтесь, оба имени достойный
Ответить
Естесна Артур не армянское имя:) Ну хотя бы вспомнить историю о короле Артуре, рыцарях круглого стола http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80 При чем тут армяне? Кто то из них назвал этим именем сына? И что теперь?
Ответить
Нашему Артурке скоро полгодика :) Все, кому представляли, сразу говорили: "О! Как король!"
Ответить
Вы в Москве? А то вон выше намекают, что в Москве это исключительно армянское имя. У армян же, на сколько я, знаю, короля с таким именем не было, хотя об английском легендарном короле Артуре они знали.:)
Ответить
40
Не совсем в Москве, но и от Армении не близко. В Подмосковье мы :)
Видимо, имя красивое, раз приглянулось всем народам :)
Видимо, имя красивое, раз приглянулось всем народам :)
Ответить
Аналогично! Нашему Артуру 11 лет. :-) А сейчас ещё один король на подходе, уже на финишной прямой. Думаем мальчика #6 Ричардом назвать. :-)
Ответить
Ах, сколько у вас принцев :) И имена все какие красивые! Ричард очень вписывается в эту команду :)
Ответить
Да. :-) Срок уже почти 33 недели. Так что через 4 недели с небольшим вполне можно ждать. Мои все -- ранние пташки.
Ответить
удачи! и фотки хоть где-нибудь покажи свежие:)
вот живем почти рядом, а ведь не доехать... вечно какая-то суета.
вот живем почти рядом, а ведь не доехать... вечно какая-то суета.
Ответить
Да я нафотографировала, закачала в компьютер, а он (компьюер) перестал включается. А с камеры уже стереть успела. Надо ещё пофотографировать, надо. :-) Как управлюсь -- свисну. :-)
Про суету - и не говори! А мы вообще в обычную машину уже давно не помещаемся, а после родов и в минивен помещаться не будем. Присматриваем небольшой школьный автобус. :-)
Про суету - и не говори! А мы вообще в обычную машину уже давно не помещаемся, а после родов и в минивен помещаться не будем. Присматриваем небольшой школьный автобус. :-)
Ответить
50
А сколько у вас мест в вене? у нас 8 в астро. Хотя если с карситами, то 3 штуки на второй ряд пожалуй не влезут. Есть 11 местные вены.
Мне в ближайшие (надеюсь) пару месяцев ехать в вашу сторону надо будет.
Мне в ближайшие (надеюсь) пару месяцев ехать в вашу сторону надо будет.
Ответить
У нас 7 мест. Минивен на 8 мест нет смысла покупать, потому что мама сейчас у нас, так что опять же мест не будет. Большие вены, которые на 11 и 16 мест нам не нравятся. Они переворачиваютса легко. Автобус в этом отношении безопасней.
Будешь в нашей стороне -- заежай! :-) Мы сейчас в NW OKC обитаем.
Будешь в нашей стороне -- заежай! :-) Мы сейчас в NW OKC обитаем.
Ответить
NW устраивает, как раз от бюрократов недалеко:)
А, да, мама. Моя тоже через годик приедет, да и где-то четвертого ребенка надо доставать:) но в 8 мест пока влезем.
Автобус парковать зато весело:)
А, да, мама. Моя тоже через годик приедет, да и где-то четвертого ребенка надо доставать:) но в 8 мест пока влезем.
Автобус парковать зато весело:)
Ответить
офффффф..................залезла в паспорт и сначала не поняла,где там мальчики :mda волосы как у девчонок...видимо о дочке мечтаете.
Ответить
А папу Вы не заметили? Тоже девчонка да? Кхех. Не все любят короткие стрижки и не все мечтают о девочках. ИМХО
Ответить
папу не заметила))) быстренько на детей взглянула и все. да и взрослый мужчина или годовалый мальчик-пупс с кудряшками-это не то же самое, что волосатые мальчики лет 5-12.
ну вообщем-то не мое это дело, га вкус и цвет как говорицца...
так, просто мысли в слух)))
ну вообщем-то не мое это дело, га вкус и цвет как говорицца...
так, просто мысли в слух)))
Ответить
"...Не все любят короткие стрижки и не все мечтают о девочках..."
Так и есть. :-) Это про нас. :-)
Так и есть. :-) Это про нас. :-)
Ответить
ааа, типа как Келли Фэмили были?(семейная группа волосатиков, мне нравились их песни)))
http://www.youtube.com/watch?v=RaA1851L8ug&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RaA1851L8ug&feature=related
Ответить
60
Муж -- Марк, сын -- Артур. Ничего кавказского в именах не вижу, да и не кавказские они вообще! :-)
Ответить
И имя красивое и сам ваш Артур просто невероятно красивый.
Ответить
Да там все как на подбор, и мамочка красавица. На мою похожа, она у меня тоже пианист концертмейстер. :)
Ответить
Анна, у Вас потрясающе красивые дети! Вам действительно надо иметь много детей, у Вас хорошо получается. И такие красивые имена им вполне подходят.
Как же Вы умудрились такую фигурку-то сохранить с таким количеством детей? Вы просто супер-мама.
Как же Вы умудрились такую фигурку-то сохранить с таким количеством детей? Вы просто супер-мама.
Ответить
жду мальчика в октябре - тоже будет Артур. ассоциации - рыцари круглого стола.
Ответить
70
лучше Артур. Марк, как прочитала как-то здесь же на форуме, означает молоток. Вот молоток он и есть. Только мой не созидательный, который строит и радуется построенному, а тот, который разрушительный и заколачивающий гвозди исключительно в головы тех, кто оказывается рядом с ним. Извините, мамы и жёны Марков, просто у меня наболело. Марк - очень сильное имя. И важно его "повернуть" в воспитании в правильное русло. А то вырастет вот такой Марк, как у меня муж.
Ответить
гы. мой тоже заколачивает гвозди (сын), но у него зато море достоинств при этом. как и у вашего мужа, я уверена:)
а воспитывать всех мальчиков строго надо. имя тут ни причем
а воспитывать всех мальчиков строго надо. имя тут ни причем
Ответить
Артуров никогда в своей жизни не встречала. А вот Марков много. Все они работящие,любят руками работать,выполняют все добросовесно.Но все они подкаблучники (говорю лишь про тех,кого встречала).В доме всем правит жена,принимает решения,а те просто спокойно выполняют все,что она скажет.Своего мнения,так такового, не имеют.Если их что-то спрсишь,они моментально поворачиваются к жене и спрашивают " а ты что думаешь?"
Ответить
У меня сын Марк - он скорее возьмет и всех повернет в свою сторону. Упрямый и твердый, как сталь. Люблю его жуть как!
Ответить
мда... где ж такие Марки замечательные водятся, что умеют хоть что-то по дому сделать своими руками? у моего ручки мягонькие, гладенькие, бархатные... ничего тяжелле авторучки не поднимают, что такое молоток и не знают. В доме всё делаю я, даже дрелью научилась владеть, потому как ждать, когда господин Марк изволит хотя бы прочитать инструкцию по её эксплуатации, можно свихнуться от ожидания. Зато всё, всегда и за всех решает он. Спокойно выполняет только ту работу, которая лично ему принесёт выгоду. Все остальные виды работ воспринимает сразу скандально и отрицательно. И абсолютно все должны плясать только под его дудку. Да, в доме правит жена, но только в доме. Вне дома, а также во всех сферах, где есть он, правит только он. Своё мнение есть на всё и всегда. И заговорит так, что поверишь в любую чепуху. Ещё ни разу у меня не спросил "а что ты думаешь по этому поводу?". Ему чужое мнение не надо, у него уже есть своё. И решение он всегда принимает только сам, ставя перед фактом. Вот вам другой образ Марка.
Ответить
Самое забавное читать, когда пишут про ВСЕХ:) Да еще и на полном серьезе. Улыбнуло.
Ответить
Угу:-)
Мне всегда в ответ на вопрос "какие они Светы, Тани, Миши,...?" хочется ответить - всякие!:-)
Офф. Приятно вновь видеть вас) Я уже думала, вы ушли с Евы
Мне всегда в ответ на вопрос "какие они Светы, Тани, Миши,...?" хочется ответить - всякие!:-)
Офф. Приятно вновь видеть вас) Я уже думала, вы ушли с Евы
Ответить