32
Сочетание ФИ
Всем добрый вечер! Ждем доченьку, муж очень хочет назвать Полиной. Я в принципе не против этого имени, но смущает сочетание с фамилией, получается Полина Малинина. Как-то мне эта "полина-малина" слух режет, скороговорка какая-то.. Как вы думаете, нормально? Или другие варианты искать?
Еще есть вариант Светлана, Александра (тоже мужу очень нравится, но из-за певца я на это не решусь, да еще и отчество), Юлия
Отчество Сергеевна
Свернуть
Ответить
Из ваших вариантов оч.нравится Александра Малинина :) И Полина Малинина как то да - многовато малин :)
Ответить
мне тоже очень нравится Александра, но, во-первых, сразу ассоциации с певцом, боюсь, постоянно подкалывать будут. Меня саму зовут Лена, девичья фамилия Ульянова, сколько я наслушалась про Ульянова-Ленина в детстве.. :dash1 Плюс еще и Александра Сергеевна, еще и Пушкин сюда же..
Ответить
ой, из Ваших мне очень вариант Юлия Малинина нравится!
Ответить
Из всех предложеных имен, больше всех нравится Полина, но с Вашей фамилией конечно не очень((( Голосую за Юлию! Света и Саша совсем не нра.
Ответить
ИМХО, Полина Малинина - масло масленое.
По поводу 3 остальных вариантов - не могу сказать, слух ничего не режет, но имена "не мои":-)
Певца дети ее поколения вред ли знать будут настолько хорошо.
По поводу 3 остальных вариантов - не могу сказать, слух ничего не режет, но имена "не мои":-)
Певца дети ее поколения вред ли знать будут настолько хорошо.
Ответить
Я бы не назвала так дочку, потому что для меня с
сочетание ФИО важно. С именем Юлия очень хорошо фамилия и отчество сочетаются.-+-
*
сочетание ФИО важно. С именем Юлия очень хорошо фамилия и отчество сочетаются.-+-
*
Ответить
10
назовите Светочкой! Очень нежное имя и сейчас достаточно редкое
Ответить
в последнее время стали попадаться маленькие Светочки. Видимо, имя начинает переживать второе рождение)
Ответить
Полина-малина - это слишком.. Лучше Света или Юля (мне больше второе нравится)
Ответить
мне так кажется, что у вас фамилия такая уже непростая, обязывающая.
если к ней еще и имя навороченное, уж очень некрасиво получится, не гармонично.
нужно что-то попроще, действительно - Юлия, еще Ева, Яна, да даже Ольга. ну и в том духе.
кстати я Юлия, фамилия у меня не то польская не то белорусская, то бишь не простая, конечно когда была ребенком, завидовала всяким жаннам снежаннам, тогда это было круто, а потом поняла, как умно поступили родители.
если к ней еще и имя навороченное, уж очень некрасиво получится, не гармонично.
нужно что-то попроще, действительно - Юлия, еще Ева, Яна, да даже Ольга. ну и в том духе.
кстати я Юлия, фамилия у меня не то польская не то белорусская, то бишь не простая, конечно когда была ребенком, завидовала всяким жаннам снежаннам, тогда это было круто, а потом поняла, как умно поступили родители.
Ответить
Нормальные имена - Жанна, Снежана, под соответствующую фамилию - вообще песТня. Жанна Фриске уж получше, чем Юля Фриске, например, звучит.
Ответить
ну вообще-то своим выпадом вы только подтвердили мои слова :)
да жанна фриске звучит (хотя не удивлюсь если она не жанна или не фриске, но это не важно)
а вот снежанна малиновская, в примеру, это полный аут..
либо фамилия пафосная, навороченная либо имя, иначе колхоз какой-то.
да жанна фриске звучит (хотя не удивлюсь если она не жанна или не фриске, но это не важно)
а вот снежанна малиновская, в примеру, это полный аут..
либо фамилия пафосная, навороченная либо имя, иначе колхоз какой-то.
Ответить
20
Да на вас не нападал никто :) Просто отметила, имена что Жанна, что Снежана самые обычные. Что в них навороченного-то? Просто надо смотреть сочетается имя с фамилией или нет.
Ответить
то есть, по-вашему, варианты типа Изабелла Тряпкина или Дуся Зильберштейн являются идеальными? Как раз, к простой фамилии - навороченное имя, или наоборот :)
Ответить
не сказала бы, что тряпкина - простая фамилия, она как раз как бээ.. очень обязывающая :) (видимо к тому. чтоб ее поменять)
Дуся - нет, тем более что нет такого имени вроде, полное имя - евдокия, если не ошибаюсь, а Евдокия Зильберштейн это пипец.
а вот Ольга Зильберштейн или Анна Зильберштейн, куда как приятней на язык, чем опять же Виолетта Зильберштейн или Маргарита Зильберштейн :)
ИМХО!
Дуся - нет, тем более что нет такого имени вроде, полное имя - евдокия, если не ошибаюсь, а Евдокия Зильберштейн это пипец.
а вот Ольга Зильберштейн или Анна Зильберштейн, куда как приятней на язык, чем опять же Виолетта Зильберштейн или Маргарита Зильберштейн :)
ИМХО!
Ответить
А мне Маргарита Зи...как ее там оч даже понравилась :)
Ответить
Тоже считаю, что Полина Малинина - это перебор. Остальные имена из вашего списка подходят, все три хорошие.
Ответить
всем спасибо, подтвердили мое мнение.
Подождем пока родится и посмотрим, что больше подойдет, Юля или Света. Пока больше склоняюсь к Юле..
Подождем пока родится и посмотрим, что больше подойдет, Юля или Света. Пока больше склоняюсь к Юле..
Ответить
вы кстати зря боитесь ассоциаций с Малининым певцом, к тому времени как ваша дочка вырастет уже его и знать не будет никто.
его знают то те кому около 30 и больше.
меня в имени Александра больше смутило то что у девочек с мужскими именами часто и характер бывает сложный. тоже дочке рассматривала это имя.
его знают то те кому около 30 и больше.
меня в имени Александра больше смутило то что у девочек с мужскими именами часто и характер бывает сложный. тоже дочке рассматривала это имя.
Ответить
Тогда Вас должно смутить и имя Юлия, так как оно тоже производное от мужского.
говорю это будучи Юлией, очень дружила в свое время с молодым человеком Юлием :) (редко, не как Александры, но они встречаются)
говорю это будучи Юлией, очень дружила в свое время с молодым человеком Юлием :) (редко, не как Александры, но они встречаются)
Ответить
Ну когда мне говорят Юля у меня никаких ассоциаций с мужским полом не возникает. Это слишком редкое имя у нас.
В отличие от Жени, Александры, Русланы.
например Эльвира - мне кажется для большинства это
женское имя, но я знаю одного Эльвира - мальчика.
В отличие от Жени, Александры, Русланы.
например Эльвира - мне кажется для большинства это
женское имя, но я знаю одного Эльвира - мальчика.
Ответить
30
Петя Малинина
Ответить
мне кажется что покороче - типа само имя - Яна Малинина или Анна Малинина или Ирина Малинина
Ответить