30
Севастьян - как вам?
Ждем сыночка, живем в Германии, традиционно отчества у ребенка не будет, фамилия немецкая, хочу такое имя малышу, чтобы эквиваленты были среди русских и немецких имен. Сначала предложила мужу Даниэль (Даниил, Данила), ему не нравится, вот думаю теперь над Себастианом (Севастьян), мне так нравится Севушка, Сева. А как вам? Какое впечатление производит?
Свернуть
Ответить
мне нравится, шикарное имя, сама о нем думаю. . Данил всех мастей ну оооочень много....
Ответить
Супер! Мы так хотим назвать, живем в россии. Я хотела имя- чтоб полное имя было длинное и красивое, и сокращенное не очень простецкое.
Ответить
блин, муж протестует, не хочет Себастьяном называть. А у него все варианты, которые у меня негативные ассоциации вызывают. Самое нормальное из предложенного - Лукас, но, блин, происхождение имени от Луки. Остальные вообще Эрик, Эдик, Михаил, Ян - мне не нра :(
Ответить
да хорошее имя, только у меня родственники в Беларуси :) боюсь, многим придется доказывать отсутствие связи с действующем правлением :D
Ответить
10
Да я верю:) но странно из-за такой ерунды от имени отказываться, тем более, что вы не именно Лукой назвать хотите.
Ответить
Для двуязычных семей неплохое имя Метью он же Матвей, Максимилиан он же Макс, Николя - Николай. Вообще у многих иностранных имен есть достойные русские аналоги.
Ответить
мне очень нравится Мэтью и Матвей, но у немцев это имя имеет другую форму - Маттиас, и вот оно не очень ни мне, ни мужу. Если назвать вопреки немецким привычкам Мэтью, то, боюсь, будет как с одним моим знакомым Нэтью, которого в первую же минуту окрестили Натаном, т.к. немцам, якобы, трудно выговаривать. Имя Максимилиан муж ненавидит :) а с Николаем у меня свои счеты :D Вот беда с этими мальчищечьими именами :)
Ответить
Только в Германии, где живет автор, эти имена по другому звучат: Матиас, Николас. Максимиллиан встречается редко, чаще всего именно Макс и называют)
Ответить
Не Лукас от Луки, а это суть одно имя :-) А чем оно плохо? Мне вот оно в русском варианте всё-таки чем-то не липнет, но Лукас (с ударением на "у") -- отлично!
Ответить
20
мы как-то обходимся без производных:) у меня ЛУка, но многие его Лукасом зовут ( в России), видимо привычнее из-за сериалов:))
Ответить
Мне нравится, тоже муж не захотел так назвать. Но я бы сокращала Ян, хоть и знаю что есть такое отдельное имя. Потому что Сева сокращение не нравится.
Ответить
Мы назвали третьего сына Себастьяном. Чуть больше месяца назад здесь тему заводила:
http://eva.ru/kids/messages-2588940.htm
http://eva.ru/kids/messages-2588940.htm
Ответить
Растите здоровенькими!
Эх, такое красивое имя, но муж упёрся, придется уступить. Вот с именами для девочек проще :)
Эх, такое красивое имя, но муж упёрся, придется уступить. Вот с именами для девочек проще :)
Ответить