41
Имя для братика Виталины...
Вот летом у нас должен родиться братик. Дочку зовут Виталина, хотелось бы как то красиво назвать и братика. Муж настаивает на Егоре. Но мне кажется оно совсем простым именем:). Я хотела Алексеем,но тоже не уверена. Мне нравится имя Елисей, но как его называть сокращенно или ласкательно? Предложите что нибудь. Отчество Александрович.
Свернуть
Ответить
"хотелось бы как то красиво назвать и братика" - ну-ну. Замените в Вашем посыле слово "красиво" на "колхозно", и он станет верным.
Ответить
В колхозе обычно Машки, Дуньки и Зинки. Вы чегой-то попутали :)
Ответить
Не-а :). Колхозника легко узнать по острому желанию не выглядеть колхозником, что и подвигает его надеть "модную" вычурную одежду, назвать своих детей "благородными" именами и т.д.
Ответить
нееее) колхозник обычно узнается по таким вот фразам типа "а чой-то так колхозно назвали?" причем неважно, как именно назвали, в самой фразе смысл)
Ответить
Нееее :). Это не колхоз, это дурное воспитание :).
Да, не без этого ;).
Да, не без этого ;).
Ответить
+ 1
Ответить
Радуют всегда такие высказывания. Колхоз - это стадо, а в стаде не принято было выделяться, там Виталиной не назовут. Если родителям понравилось имя необычное, нестандартное, почему Вы сразу думаете, что они из штанов хотят выпрыгнуть, чтоб всех удивить.
Ответить
Это раньше было. А тепрь там Анжелики да Виталины...жЮть :)
Ответить
Чегой-то вы размечтались, иль сами из того колхоза?
Ответить
10
+1
Ответить
Извините, что не по теме! Очень красивое имя у вашей дочки. Мы хотим так же дочь назвать! А как вы ее называете ласково или сокращенно?
Ответить
веником дразнить будут...
Ответить
20
Виктор хорошо, но если Вы дочку Витой называете, не пойдет.
Валентин, Венедикт, Вениамин..
Валентин, Венедикт, Вениамин..
Ответить
Пафнутий. Парамон опять же.
О! Анастасий! По святцам проверьте - есть такое имя- в мае память.
О! Анастасий! По святцам проверьте - есть такое имя- в мае память.
Ответить
Офф, конечно, но откуда эта страсть реанимировать давно забытые, изжившие себя имена? Да еще такие неблагозвучные, вроде Пафнутия... как такого дома называть? Пафик? Нутик? Просто Паф? Бррррр....
Ответить
О! не додумалась!))) А че, мило так, уютно, и по-домашнему)))))))))))))
Ответить
30
глумлюсь я так, если вы не заметили. Мне тоже интересно, откуда эта страсть издеваться над собственным ребенком под маркой "пусть будет единственным в классе"
у моего сына щас в классе ни одной Светы/Тани/Лены. зато 3 Полины, 3 Олеси, по 2 Алены и Алины.
Ладно хоть не Феодоры...
у моего сына щас в классе ни одной Светы/Тани/Лены. зато 3 Полины, 3 Олеси, по 2 Алены и Алины.
Ладно хоть не Феодоры...
Ответить
Сорри, чувство юмора отказало, тут столько народу на полном серьезе хотят детей этими жуткими именами обозвать, что я и вас всерьез восприняла))) Но уже прочла пост про Перкуссию и поняла свою ошибку :) Извините!
Ответить
Нашла, чем гордиться. Глумится она так. Обзывать вас просто не хочется, думаю в жизни вы это частенько итак слышите.
Ответить
"и так" в данном случае пишется раздельно.
а вы Эфиальда Эндорьефьевна будете или Устинья Пафнутьевна?
а вы Эфиальда Эндорьефьевна будете или Устинья Пафнутьевна?
Ответить
Шибко грамотной хотите казаться? Как меня зовут не вашего дела дело. Иногда можно писать и говорить с ошибками, самое главное, чтоб дерьма столько не было в голове и на языке как у некоторых.
Ответить
+1! Елисей как раз под стать Виталине звучит и имя очень красивое и редкое сейчас (хотя потихоньку набирает обороты) :)
Ответить
Викентий?
Ответить
Валерий
Ответить
40