Школа
49
Anonymous
Имя для ребенка
1.05.11 00:50

Алиса - популярное имя?

Девочки, примериваюсь к имени Алиса, делюсь с подругой, а она говорит, чуть не каждая 3-я Алиса сейчас... Приехали... Неужели имя стало столь популярным? Сколько Алис вы знаете? В моем окружении мамочек (детки от 0 до 4 лет) ни одной Алисы.

Свернуть
Ответить
не знаю как в России, но тут знаю 4 девочки Алисы у знакомых-русских :-) так что похоже на правду.
Ответить
Нередкое точно.
banka 3 L V.I.P.
1.05 03:17
Нередкое точно.
Ответить
Да, стало популярным...
Ответить
Сейчас очень часто встречаю, почти каждая третья девочка в возрасте от 0 до 3 лет.
Ответить
достаточно популярное имя.
Ответить
Да, становится популярным. Алис-малышек знаю трое.
Ответить
У лучшей подруги дочка Алиса 5л., крестница моего мужа Алиса 4г.
Ответить
ни одной не знаю
Холдра || **
11.05 14:19
ни одной не знаю
Ответить
Сейчас это очень распространенное имя:(
Ответить
знаю только одну 6летку из группы в детском саду.
Ответить
у нас на площадке 2 алисы и в саду 3. В нашей группе только одна
Ответить
знаю 2 новорожденных.
R/I/V/73 || V.I.P.
1.05 15:20
знаю 2 новорожденных.
Ответить
У нас не очень популярное, знаю 2 только
Ответить
У нас из 5 сотрудников в отделе у тр...
Бамбара Чуфара C.S.
1.05 18:06
У нас из 5 сотрудников в отделе у трёх дочери - Алисы.
Ответить
Одна двухлетка у приятельницы, одна у бывшей однокурсницы (чуть младше), одна на детской площадке (из двойни - Олеся и Алиса), одна из интернет-сообщества, одна девочка, с которой вместе в роддоме лежали, еще одну на пляже встречали (тоже из двойни - Алиса и Василиса). Для меня уже много ;-)
Ответить
Имя частое, но не в первой десятке по популярности - в конце второй. А вообще раз частое - значит многим людям нравится, а это хорошо)
Ответить
ну конечно не такое популярное как Настя, Лиза, Соня, Маша, Аня. Но думаю где-то в районе 1й десятки оно должно быть.
По факту, мои знакомые Алисы: племянница 3г, дочь друзей (в СПб) 5л, девочка в группе в саду (сейчас ей 7л)
Ответить
популярное достаточно
бейлис V.I.P.
4.05 14:57
популярное достаточно
Ответить
Один сотрудник недавно так дочку назвал
Ответить
да популярное, у меня дочка Алиска, постоянно слышу это имя))
Ответить
достаточно популярное
Ответить
Попилярное, т.к. модное.

В сочетанием с русскими фамилиями о отчествами обычно звучит нелепо. Алиса Бруновна Френдлих и Алиса Сергеевна Поприщенко - разного полета звуки :-)
Ответить
и кто устанавливает моду на имена?)))
Ответить
как кто? Люди :-) Мода есть на все :-)
Ответить
просто не поняла разницу понятий популярное имя и модное. то есть все имена, которые в первой двадцатке и рядом - модные, потому что популярные? а редкие имена - не модные?
Ответить
наоборот. :) популярные, потому что ...
Коричный ветер **K**
11.05 00:30
наоборот. :)
популярные, потому что модные.
а так, имя может быть и единственным на весь город, но из-за попадания в модную струю - вовсе не оригинальным (типа того же Евлампия).
а немодные, это и есть немодные. в даннный момент к таким именам можно условно отнести имена, популярные с СССР (типа Раисы, Ларисы), и имена, мега-популярные лет 30 назад (например, Наташа, Света, Таня и тд). не смотря на то, что ими многие до сих пор называют детей, стоит поднять клич на еве на тему: "Хочу назвать дочку Леночкой", и польется море откликов от "Неее, я этого имени в детстве переела, у нас было в классе 5\10\20 Лен, и на работе столько же сидит, ни за что так не назову" до "Ой, как это оригинально, жму вашу мужественную руку".
хотя, стоит заметить, что т.н. "советские" имена все больше набирают обороты. стремление к оригинальности неистребимо, и наиболее подкованные в модных тенденциях :) родители стройными рядами занимаются популяризацией этого последнего оплота "немодности". =)))
Ответить
абсолютно не соглашусь, что при выборе имени многие смотрят на некие "модные тенденции". считаю что называют теми именами, которые нравятся, а не которые на слуху. например для меня главной задачей при выборе имени было найти хоть 1 вариант, на который бы согласился и муж.
Ответить
Называют большей частью именно тем, ...
Коричный ветер **K**
17.05 01:26
Называют большей частью именно тем, что на слуху.
Услышат на площадке, у подружки, у родственников и проникаются.
Иначе откуда бы взяться миллионам Насть, Маш и Сонь (которых, кстати, довольно часто предлагают именно мужья, что тоже не случайно).
Тех, кто с детства мечтал о каком-то определенном имени - единицы.
Ответить
Я всегда думала, что имя выбирается не абы как, а либо по церковному календарю, либо после подробного и длительного изучения всего списка) либо в честь кого-то, или то, о котором мечталось давно. Значит ошибалась.
Ответить
Ошибались :)
Коричный ветер **K**
17.05 18:31
30
Ошибались :)
Ответить
судила по себе.
Just a queen C.B.
17.05 22:55
судила по себе.
Ответить
А не надо по себе судить. Из вас одн...
Коричный ветер **K**
18.05 02:08
А не надо по себе судить. Из вас одной выборка маловата будет. Знаете, какое количество топиков тут, на материнстве, на семье начинается со слов: "Девочки! Я тут недавно услышала имя <тра-та-та>, как вам?!"? - Миллион.
Знаете, какое количество пап, выбирая имя, говорят первое, что понравилось из услышанного на детсткой площадке? Повторяю, людей, которые плотно изучают статистику имен, стараясь назвать непопулярно - единицы.
Ответить
Выборка уже из нас двух:)
Ответить
тогда уж, из трех тогда. только сути...
Коричный ветер **K**
18.05 17:08
тогда уж, из трех тогда.
только сути это не меняет.
или объясните более научно феномен популярности теперешних имен-топов.
Ответить
Я к вам в выборку тоже присоединюсь :)
Ответить
У нас одна в группе, две на даче, одна у знакомых. Москва.
Ответить
Среди знакомых 2 дочек с таким имене...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
7.05 16:41
Среди знакомых 2 дочек с таким именем, так что популярность этого имени набирает обороты
Ответить
На детплощадке двое, одна на даче и одна в саду.
Ответить
Мне не нравится имя Алиса, когда его произносят слышится как Лариса, как не очень......:(((
Ответить
никого не знаю с таким именем
Ответить
Мы свою свою когда называли нас тоже огорошили, что их толпы. По факту встречается постоянно, но в отдалении, То позовет кто-нить в магазине, в садике вроде в параллельных есть 1 или 2.. Но рядом никого не встретили в 2-х садах и на прогулках.
У знакомых только одна, 17-тилетняя.
Короче либо везет, либо (мне больше верится) не такое уж частое, просто стали чаще называть, а имя запоминающееся, вот и кажется что много
Ответить
Двоюродная сестра 20-летняя Алиса и у коллеги по работе годовалая малышка Алиса. Сейчас чаще слышу это имя, чем раньше.
Ответить
Вот такую еще сслыку нашла про имена, это по Екатеринбургу, то так, для общей картины, можно посмотреть http://pasport66.ru/mrn/tops.php
Топ 30 имен новорожденных на февраль 2011. Алиса там на 13 месте.
Ответить
Девочки, я когда училась в школе я была одна Настя. Хотя мне мама говорила, что после выхода песни Ю.Антонова "Анастасия" это имя было очень популярным. Считала, что мое имя такое редкое!!! Вокруг одни Лены, Иры, Ани. Потом в институте, в потоке (на 80 чел) нас было уже 4-ро..... Потом в группе (20 чел) - двое. На работу вышла, так там одни Насти. Как будто других имен нет )))) У 3-х друзей мужа жены - НАСТИ!!! Так вот... Как повезет. А дочу я хочу как раз Алисой назвать -))
Ответить
Маленьких Алис не знаю,зато есть две взрослые Алисы лет так 35-37 и ОБЕ рыжие почему-то.
Ответить
На площадке 3 Алисы разного возраста.
Ответить
Не знаю ни одной Алисы.
Ответить
я знаю много Алис - и в саду, и в школе, и на детской площадке и Алиса дочка у знакомых. Так что имя распространенное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)