Школа
75

Антонина, Станислава ...

у нас 2 принцессы Маргарита и Юлианна.
Пророчат третью.
Для младшей имя выбирали до скандалов между всеми родственниками : Рената и Есения = через неделю после рождения Юлианна :)
Сейчас привлекать родственников не будем, но нашей фантазии не хватает. Помогите с вариантами к отчеству Евгеньевна.

Первое, откуда взялось - незнаю, Станислава (Стася)
второе, сейчас в инете приглянулось - Антонина (Тося, Тоня, Нина).
Заранее благодарна за ВСЕ отзывы и предложения.

Свернуть
Ответить
Вероника, Анжелика.
SelenA V.I.P.
6.05 14:41
Вероника, Анжелика.
Ответить
хорошие варианты к отчеству и мне нравится как сочетаются с именами сестричек
Ответить
Эти имена не "растут", хороши для маленькой девочки и миленькой девушки. Представляете себе 50-летнюю Анжелику Евгеньевну?
Ответить
точно, очень правильно подмечено про рост :) наверное я именно это и ищу ... :)
К сожалению ни Вероика, на Анжела мне не нра :(
Ответить
да, вполне представляю.
Ответить
представляю очень даже))))
Ответить
Из ваших имен мне больше нравится Станислава. А так - Лидия, Лариса, Таисия, Тамара, Оксана.
Ответить
Маргарита - классическое, стильное имя. Юлианна уже с некоторой притензией на что то. Не идите дальше :-) Остановитесь на красивом имени "на все времена", не хуже чем у старшей дочки. все эти однодневки типа Есении и Ренаты конечно оригинальны, но неглубоки, т.к. за ними нет никакой семейной истории, чисто "нравится на слух". По такому принципу дорогого ребенка не стоит именем наделять. :-)
Ответить
я не хочу вычурности, как написали выше, хочу чтобы имя могло соответствовать возрасту.
Сейчас у нас Маргоша и Юлечка, а когда они повзрослеют у них будет выбор для кого они могут быть также как в детстве "маленькими", а для кого не иначе, как Маргарита или Юлианна :)
Ответить
Ну что за бред! Смотрите дальше своего носа. Имена Рената и Есения распространены в некоторых местностях. Лично знаю несколько взрослых женщин с такими именами. А из публичных - вы хоть Ренату Литвинову вспомните, да и дугие есть, погуглите. Если привыкли в совке в 10 именам, не надо писать, что все остальные однодневки.
Ответить
мой нос много чего видел. То что вы встретили несколько Ренат и Есению ни о чем не говорит совершенно. Если я вам скажу что я видела и Хуана, и Махмуда и Брахмапутру и еще бог знает кого , это будет поводом утверждать что данные имена в русской среде обычные и приятные на слух?

По поводу Литвиновой - вы на ее отчество гляньте. У нее как раз все в порядке, все органично. Кста, Гвинет Пальтроу ведь круче Литвиновой, так? назовете дочку Яблочком? Если уж на звезд ориентируетесь :-)
Ответить
И что с отчеством не так? Вы написали - что это имена однодневки, я вам в своем посте и пыталась сказать, что далеко НЕ ВЕЗДЕ! И вы гляньте хоть в википедию, увидите полно известных Ренат и итальянок, и русских и проч. При выборе имени для своего ребенка ни на кого не ориентируюсь, чего и вам желаю.
P.S. По теме - автор, мне больше нравится Станислава.
Ответить
Это имена однодневки для русскоязычных родителей , проживающих в России. Так понятнее? :-) всем вдруг захотелось чего то эдакого, не как у всех. Беда в том что даже интерьер в квартире люди стараются делать ближе к нейтральному, ибо ежедневная экзотика быстро приедается, а имя же намного серьезнее...Вот и говорю - не надо гнаться за сезонной модой в данном вопросе.

Полно известных Хуанов, Жоржей, Джонов и т.д. Это повод так назвать ребенка? У него какая то тайная связь с этими персонажами? :-)
Ответить
Все таки думается, что родители осознанно выбирают имя ребенку, никак не из-за моды. Некоторым, может, и вправду нравятся такие имена, как Рената, Роберта, Николь (для России) и проч., мы ведь все разные.
Ответить
Всё раскритиковали, а сами так ничего и не предложили :-)
Ответить
ни одно из предложденых не нравится для 3 дочки.
Ответить
спасибо! :)
katat C.B.
6.05 19:03
Ответить
не за что))) а вот имена Маргарита и Юлианна очень нра!
а Викторию не рассматрваете для 3 дочки?
Ответить
Уж очень много Викторий сейчас.
Ответить
разве? я бы не сказала, что ОЧЕНЬ много...мне кажется Маргарит не меньше,чем Викторий.
да и автор вроде не писала, что имя должно быть очень редким и необычным.
Ответить
после "няни Вики" как-то я не хочу так дочу звать :) вот такая я капризная, получаюсь :))))
Ответить
Антонина
tulsa V.I.P.
6.05 19:43
Антонина
Ответить
Марианна
Anonymous
6.05 19:40
Марианна
Ответить
Людмила или Виктория.
Ответить
согласна с вами
как-то Антонина и Станислава кажутся тяжеловатыми... хотя и не отторгает их мой слух:-)
Ответить
Антонина, Людмила, Капитолина
Ответить
Станислава слишком уж по-мужскм,Антонина-красиво.Но лучше Юлианны уже ничего не придумаешь,обожаю это имя.(но так как сама не русская,назвать им своего ребенка для нас не судьба)
Ответить
katat C.B.
7.05 18:20
Ответить
Мне Антонина нравится.
Ответить
+100000 за Тонечку!
"MeMe" **K**
7.05 16:54
30
+100000 за Тонечку!
Ответить
спасибо всем... вопрос пока открытый:)
Ответить
О, вспомнила, у нас в классе есть Тонечка, которая по документам Антония. Такой модерновый вариант Антонины :-)
Ответить
это достаточно старое православное женское имя.
Ответить
я не знала.
kass *
11.05 19:42
я не знала.
Ответить
Антония Евгеньевна,на мой слух - не звучит :(
наверное так же как Есения, хотя как я упиралась, чтобы так дочку младшую назвать
Ответить
Да, согласна. У нас просто отчеств нет, так что подбираем хорошо сочетаемое второе имя. :-)
Ответить
Стасей, кстати, можно звать и Анаста...
Блуждающая Звезда *
11.05 18:58
Стасей, кстати, можно звать и Анастасию. но это так, к слову...
Ответить
я знаю, мне больше нравится когда Анастасий именно так "сокращают"... но мне кажется так много Анастасий вокруг :(((( было бы более редкое имя, обязательно им бы назвала...
Ответить
Елизавету и Александру предложу
Ответить
спасибо! Лиза - очень модно:(
Саша - 2 сестры двоюродные :) На "одну" семью перебор мне кажется :)
Ответить
Марина
Anonymous
12.05 15:00
Марина
Ответить
Спасибо, но...неть... не то
Ответить
Кристина
Mellis C.S.
12.05 17:45
Кристина
Ответить
не нравится имя :( спасибо за вариант
Ответить
Антонина нравится, Станислава - край...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
13.05 00:02
Антонина нравится, Станислава - крайне нет, знакомая так назвала, Стасей. Как то мамаши на площадке бурно обсуждали, зачем так издеваться над ребенком.
Ответить
:) спасибо. Меня мнение мамащ на площадке мало интересует, обсудить могут при желании и без повода :)))
Ответить
+1
Sweet-ka **
17.05 12:57
+1
Ответить
мамаши-то недалекие)
Just a queen C.B.
17.05 01:04
мамаши-то недалекие)
Ответить
Тоня - некрасиво звучит. Имя напоминает толстую деревенскую тётку. Уж лучше Стася.
Ответить
была похожая мысль относительно Тоси :)
Ответить
Ну так и назовите в этот раз Есенией или Ренатой. Хотя Антонина тоже хорошо.
Ответить
Ренатой я не хотела, а Есения - перегорела что-ли...да и с отчеством сложновато звучит...
Ответить
мне Стася ну очень нравится и Станислава Евгеньевна тож неплохо. У нас как вариант тоже, но у нас отчество Артемовна
Ответить
:) спасибо! да я смотрела ваш топ :) я больше люблю длинные имена, чтобы была масса вариантов :)
Ответить
К Вашим именам просится Марианна
Станислава и Антонина какие-то старческие, имхо.
А еще Аделина красиво или Ангелина
Ответить
Марианна у меня ассоциируется до сих пор с бразильским сериалом :)
Аделина красиво, но по мне слегка перебор по вычурнотости
Ответить
А Марьяна?
Я просто недавно Аделину живую встретила..так красиво...
Мне еще Ульяна нравится.
Ответить
Марьяну муж сразу "забраковал"...
Ответить
Стася. Станислава.
vergissmeinnicht +
14.05 17:36
Стася. Станислава.
Ответить
Вчера с мужем в 4 руки копались в инете по словарям и статистикам, по форумам похожим, получился у нас больше вечер смеха... а вариантов не прибавилось :(
Ответить
Мой плюс за Антонину
Турнепс V.I.P.
16.05 13:21
Мой плюс за Антонину
Ответить
:) принят плюс :)
katat C.B.
17.05 15:58
:) принят плюс :)
Ответить
Эвелина, Стефания?
Just a queen C.B.
17.05 01:07
Эвелина, Стефания?
Ответить
Стефанию муж сразу "забраковал", на счет Эвелины морщится пока :) спасибо за варианты :)
Ответить
на здоровье! мне муж попался вообще непробиваемый)
Ответить
Антонина - шикарное имя! Не раздумывая бы так назвала, но у нас отчество - Антоновна. Не сомневайтесь!
Ответить
Муж, говорит "бабушкино" :( а мне тоже нравится :))
Ответить
Это сейчас, нашему и старшему поколению может казаться "бабушкиным" это имя, так же как и многие другие, кстати, очень популярные сейчас.
А лет через 10, а уж тем более 15, когда ваша дочка станет девушкой, это будет просто очень красивое, и необычное имя.
Ответить
Еще Алевтину предложу. Не нравится?
Ответить
скорее нет :( за вариант спасибо! не попадалось
Ответить
Ещё плюс за Антонину примите.
Ответить
Зинаида или ЗОЯ, я за последнее имя(очень нравится).
Ответить
у меня после анекдота про Змею Особой Ядовитости - ЗОЯ только так воспринимается :) простите :)
Ответить
Нина
Anonymous
19.05 01:51
Нина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)