39
русско-татрское имя
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким именем можно назвать мальчика, чтобы имя было русско-татарское......мать татарка, отец русский!)) Узнала, что будет мальчик всю голову сломала, нужно и вашим и нашим, для девочек вариантов масса!
Свернуть
Ответить
Русско-татарских имен, скорее всего, не бывает:) либо русское, либо татарское, либо, что называется "интернациональное", типа Артур, Альберт.
Ответить
назовите ребенка нормальным татарским именем. ведь столько красивых татарских имен, которые привычны, ну на мой взгляд по крайней мере, для "русского" слуха. Рамиль, Равиль, Ренат, Ильдар...
Ответить
Фамилия наверное тоже русская по папе. :) Так что татарское имя может и не оч сочетаться. Может лучше нейтральным какимнить привычным для русского уха? Это я уже автору:)
Ответить
10
я имела в виду, что есть, ну конечно чисто мое мнение, татарские имена, но что ли "обрусевшие", в общем привычные за пределами Татарстана.
мне кажется, что имя Рамиль, или Тимур тут же самый, будет нормально звучать с некоторыми русскими фамилиями. с украинской фамилией конечно будет не очень :)
мне кажется, что имя Рамиль, или Тимур тут же самый, будет нормально звучать с некоторыми русскими фамилиями. с украинской фамилией конечно будет не очень :)
Ответить
Напишу имена моих родственников-татар со смешанных браков, может и подберете что-нить: Равиль, Ренат, Альберт, Ролан, Рамис, Марат, Роман, Рамиль, Наиль, Ришат, Гамиль, Артур, Адиль, Рашид.
Ответить
у знакомых(она-русская,он-татарин)-сын Эдуард,дочь Лилия.Не называйте татарскими именани (не в Казани к примеру)-ведь потом всё равно стараются переиначить имя на русский слух.И чЁ получается-красивое имя НуриЯ-становится Аней(Нюра),Танзиля-Таней,Талгат-Толей и т.п.
Ответить
)))....спасибо вам.......понравилось Ролан))....еще Назар или Захар, у мужа чисто русское имя и фамилия))......еще проблема, жена то есть я, не совсем чисто говорю "Р")))
Ответить
Богдан Викторович, Динис Викторович, Вадим Викторович, Эмиль Викторович, Булат Викторович
Ответить
+100 Денис, Вадим, Рафаэль, Дам(н)ир, Алик
Я русская из Башкирии, муж татарин, вполне часто встречаются эти имена у татар, башкир.
Я русская из Башкирии, муж татарин, вполне часто встречаются эти имена у татар, башкир.
Ответить
Значит придумаете "своё" домашнее имя. А назовите, как вам нравится, и как вам кажется дать то имя - что подходит ребёнку.
Ну, или будете не так говорить эту букву - делов-то! Главное чтобы с сыном найти общий язык, как подрастёт (мама 2-х подростков) ;).
Ну, или будете не так говорить эту букву - делов-то! Главное чтобы с сыном найти общий язык, как подрастёт (мама 2-х подростков) ;).
Ответить
ДанИс
Ответить
20
тимур и артур. Тимур мне нравится, тимочка:) У меня муж тимур, пока сама не скажу, никто и не догадывается, что полное имя не тимофей.
У нас тоже русско-татарская семья. Мы решили дать просто интернациональное имя, дабы ребенку жить потом спокойно. Тем более у вас и фамилия-отчество обычные. Для дочки выбрали Алиса (Алина бы лучше пошло). Для мальчика например Марк. Не называйте сильно татарским именем, зачем вам лишние сложности?
У нас тоже русско-татарская семья. Мы решили дать просто интернациональное имя, дабы ребенку жить потом спокойно. Тем более у вас и фамилия-отчество обычные. Для дочки выбрали Алиса (Алина бы лучше пошло). Для мальчика например Марк. Не называйте сильно татарским именем, зачем вам лишние сложности?
Ответить
Мама же русским языком написала, что с буквой "р" не дружит, а вы ей Тимур да Артур. издеваетесь?
Ответить
Поэтому ей имя Ролан понравилось?
http://eva.ru/topic/179/2661491.htm?messageId=66676705
Даже, если она немного картавит эту букву, женщину это никогда не портило (имхо) ;)
А потом - почему издеваетесь? Ребёнку с его именем жить - вот что главное! А если ему будет нравится (или хотя бы не выражать яркое недовольство) - вот что главное.
А вдруг у него невеста будет Рината, Ярославна, Виктория... да мало ли где эта буква встречается - её ответ сыну "Ты, что издеваешься?"
http://eva.ru/topic/179/2661491.htm?messageId=66676705
Даже, если она немного картавит эту букву, женщину это никогда не портило (имхо) ;)
А потом - почему издеваетесь? Ребёнку с его именем жить - вот что главное! А если ему будет нравится (или хотя бы не выражать яркое недовольство) - вот что главное.
А вдруг у него невеста будет Рината, Ярославна, Виктория... да мало ли где эта буква встречается - её ответ сыну "Ты, что издеваешься?"
Ответить
Рената будет Натой, Ярославна - Славой, а Виктория -Викой. Все прекрасно без "р" произносицца. И кто это сказал, что сын вообще будет чегойто такое спрашивать у матери, чтобы она отвечала? Может он и сам еще не будет с "р" дружить. и вообще причем здесь невеста.
Ответить
А то что, невозможно по жизни всё обойти. И поверьте буква "Р" не столь страшное препятствие, чтобы
именно
по этой причине
не дать ребёнку имя с этой буквой.
И если следовать вашему сообщению - то и в именах Тимур и Артур нет ничего криминального. Можно обыграть на свой лад ;).
именно
по этой причине
не дать ребёнку имя с этой буквой.
И если следовать вашему сообщению - то и в именах Тимур и Артур нет ничего криминального. Можно обыграть на свой лад ;).
Ответить
Сама не выговариваю эту букву!!!Это большое препятствие,будешь каждый раз затрудняться при произношении имени любимого сыночка!!!Или вынужденно называть и искать всякие сокращения!!!Зачем,если можно назвать по-другому.
Ответить
Так тимура все ж всегда в семье зовут Тим, Тима и тп. Тимуром мама практически не называет. Тем более в этом имени эта буква последняя, картавость не выразительна. А в Ролане будет очень заметно, тк буква первая главная. Вообще в татарских (и обрусевших вариантах) мужских именах практически всегда Р
Ответить
30
Я тоже за Руслана
Ответить
Не знаю чьи это имена по происхождению..
Артур, Руслан, Тимур, Марат
Артур, Руслан, Тимур, Марат
Ответить
у меня у свекрови отец Адий, братья Адип, Али(е)к, родня Гадель, Ринат, Рамиль, Юсуф, Руслан, Ильдар, Тимур, Марат
Ответить
еще есть Дамир, Равиль, Азат, Альберт, Алмаз, Амир, Амин, Вали (удар. на "и"), Ильнур, Ильнар, Ильсур, Камиль, Низам, НИяз,Рамазан, Рифат,Рустам, Салават, Самир, фАРХАТ, Шамиль,Якуб
Ответить