А вам?
Ответить
Что это за абракадабру вы написали :-)?
Ответить
а что именно Вам не понятно?
Ответить
Смотря где:) У меня ЛукА изначально, в Штатах зовут ЛУка. Имени ЛукАс, по-моему, вообще нет, только ЛУкас.
Ответить
Жила в Литве, там слышала это имя-ЛУкас. Мне почему-то сразу хотелось передразнить-СвогУнас ("лук" по-литовски) :) ну, это так... Для России звучит странно...
Ответить
Вы, наверное, бразильских сериалов не смотрите:) Моего Луку как раз русские родственники и знакомые уперто зовут Лукасом. Им Лука странно, а Лукас - нет.
Ответить
похоже в последнее время это имя набирает популярность! У Тутты Ларсен сын Лука, 5 лет. Дочка Кинчева назвала сына Лука. Я назвала сына Лука =)) нам месяц. Имя международное он же Лукас, он же Лучано, он же Люка (Бессон). Ну а на вкус и цвет товарищей как грится нет.
Ответить
10
Бессон - Люк (Luc):) А ЛюкА - это Lucas.
Лучано, строго говоря, это не Лука, а Лукьян. Лука по итальянски - Luca, ЛУка.
Лучано, строго говоря, это не Лука, а Лукьян. Лука по итальянски - Luca, ЛУка.
Ответить
Лукас нравится, Лука - нет. Понимаю, что это одинаковые имена, но вот так. Не могу никак Луку полюбить.
Ответить
ЛукА обожаю просто. Лукас режет слух, будто мама пересмотрела сериалов
Ответить
Мне нравится Лукас. С ударением на первый слог, конечно. ЛукА - это уже другое имя, более русское. Если человек думает между 2-мя вариантами... если кто-то решит назвать именно Лука - это очень крепкий/идущий твёрдо к своей цели человек/мама/родители. Всё имхо!
Ответить