22
Эмма?
Нужно строго интернациональное имя для девочки. Семья разношерстная, надо ничего национального не подчеркнуть. Никого не обидеть и чтобы ребенку жилось спокойно. Как Вам Эмма? Мне очень нравится. Но никак не придумывается нормальное ласковое. Да и не особо удобно, что слишком короткое.
Еще нужно, чтобы имя нормально сочеталось с именем старшей Алиса. По этой причине отпадает имя Анфиса:( И еще желательно не супер избитое.
Девченки, подскажите плиз еще варианты и оцените Эмму.
Свернуть
Ответить
Ну так... более-менее для меня Эмма,но не супер.
Ласково Эммочка можно называть.
А мне кажется, что Алиса и Анфиса вполне сочетаются.
Ласково Эммочка можно называть.
А мне кажется, что Алиса и Анфиса вполне сочетаются.
Ответить
Диана. Интернациональное и не супер избитое.
Эмма не нравится. И про Анфису удивлена - какое ж оно интернациональное?!
Эмма не нравится. И про Анфису удивлена - какое ж оно интернациональное?!
Ответить
Тоже так считаю.И еще Эмма какое-то уж слишком взрослое,для толстой тетеньки,ИХМО,конечно
Ответить
Мне очень нравится Эмилия - вот вам подлинее :)
Коротко как раз Эмма, Эмми.
А ласково - можно Мия (по-итальянски - "моя")
Коротко как раз Эмма, Эмми.
А ласково - можно Мия (по-итальянски - "моя")
Ответить
согласна, Эмилия очень красиво, а Эммой и Эмми можно сокращать.
Эмилия гораздо лучше, чем Эмма на мой взгляд.
Эмилия гораздо лучше, чем Эмма на мой взгляд.
Ответить
Спасибо! Эмик очень классно, тем более старшую часто Лисик зовем
Ответить
Мне кажется, Эмма, в вашем случае, очень удачный вариант. Эммочка, Эмушка, Эмуля, Эмусик - много можно напридумывать уменьшительно-ласкательных, вплоть до Муси, было бы желание. А полное имя не давет возможности чужим людям называть так, как вам не хочется. Например, многие мамы Ангелин не любят, когда их девочек называют Гелями, приходится поправлять воспитателей-врачей-учителей. А Эмма всегда Эмма! По-моему, это плюс.
Ответить
10
Мне Эмма не нравится. У подружки бабушка Эмма полное имя Эмилия -)
С Алисой хорошо будет сочетаться АлиНа. -) Подумайте, реально красиво.
С Алисой хорошо будет сочетаться АлиНа. -) Подумайте, реально красиво.
Ответить
майя на мой взгляд только в мае должна родиться. Стелла не нравится, да и слишком вычурно на мой слух. Над вероникой можно подумать, спасибо
Ответить
при чем тут май и Майя?
Мы живем в европе, часто в Росси приезжаем.Дочерей назвала Майя и Элиза
Мы живем в европе, часто в Росси приезжаем.Дочерей назвала Майя и Элиза
Ответить
У нас после сериала "Friends" это имя уже года 4 на пике, очень много маленьких Эмм. По английски оно мягче звучит- "Эма", по-русски строго "Эмма". Само по себе имя неплохое, интернациональное. С уменьшительными конечно засада. Эмик и Эмочка она для вас будет, а для всex остальных только Эмма. Мне ближе имена которые по-русски допускают нейтральное сокращение - Annа ( Аня), Мichael ( Миша) и т.д.
Ответить
блиин, я думала никто это имя тут не спросит. Короче не знаю даже советовать вам или нет, но мы ждем нашу Эммочку, но меня чужое мнение не волнует, поэтому я и не спрашиваю ни у кого, вариантов у меня других больше нет, с фамилией и отчеством сочетается отлично!
Ответить
Мне больше нравится Элла, Элина, Эля. Эмма слишком жесткое по звучанию имя. Эмилия звучит много мягче.
Ответить
20
Мне нравится, распространенное, да, но очень женственное, уменьшительное- Эмми(Emmie), Эмм(Emm).
Ответить