39
Вопрос
Если бы вас звали Ирина, назвали бы вы свою дочку Арина (при условии, что имя нравится)?
И желательно обосновать, почему "да" или "нет".
Свернуть
Ответить
если нравится, то назвала бы. Единственное, (если это Вам важно), крестить ведь ее тоже будут Ириной.
Ответить
Я читала, что крестят или Ириной или Ариадной. Не знаю, от чего это зависит. И если это действительно так, то можно не Ириной тогда.
Ответить
Ирина и Арина разные имена.А не форма одного имени,о чем вы?Между собой очень сочетаются!!
Ответить
Как раз-таки это разные формы одного и того же имени. Арина - старый вариант современного имени Ирина.
Ответить
если нравится -называйте! Лучше назвать именем, которое не нравится что ли? Я Елена-дочь Алина, свекровь сказала, что я в честь себя назвала...с головой проблемы видимо.
Ответить
ох уж эти свекрови!!! моя, узнав, что свою 3ю дочь мы назвали Надеждой, сказала: "это вы на мальчика надеетесь?" Я даже растерялась, не знала, что ответить, хотелось только у виска покрутить пальцем.
Ответить
10
Вот Вы - Елена, а дочку бы назвали Аленой? Мне кажется, что это похожая ситуация.
Моя мама утверждает, что Ирина и Арина это одно и то же имя, только Ирина более благородное что ли, а Арина более народное, как-то так.
В интернете толкование двоякое: кто-то пишет, что имена одинаковые, а я нашла, что Ирина значит "мир", а Арина - "нравственная".
Моя мама утверждает, что Ирина и Арина это одно и то же имя, только Ирина более благородное что ли, а Арина более народное, как-то так.
В интернете толкование двоякое: кто-то пишет, что имена одинаковые, а я нашла, что Ирина значит "мир", а Арина - "нравственная".
Ответить
А маму как чаще называют? Ира или полным вариантом Ирина?
И как планируете ребенка звать в семье?
Потому что издалека если звать "Ирина! Арина!" - слишком созвучно - будете путаться. А если "Ира!", то с Ариной не перепутать :).
Вообще, тоже кажется, что имена разные, просто созвучные.
И как планируете ребенка звать в семье?
Потому что издалека если звать "Ирина! Арина!" - слишком созвучно - будете путаться. А если "Ира!", то с Ариной не перепутать :).
Вообще, тоже кажется, что имена разные, просто созвучные.
Ответить
Ириша или Ира. А дочку Ариша планируем.
У меня папу Юра зовут, по телефону постоянно путались, кого зовут: Иру или Юру, и ничего )))))))
У меня папу Юра зовут, по телефону постоянно путались, кого зовут: Иру или Юру, и ничего )))))))
Ответить
Нет, не назвала бы. Не люблю одинаковые имена в семье. Для меня это варианты одного и того же имени.
Ответить
Мою родную тетю зовут Ирина, у нее две дочери - Марина и Арина. :) И не было никаких предрассудков! Понравилось имя - назвали девочку, какая разница, как зовут маму? Мою дочь вообще зовут так же как и меня - Ольга. Среди маленьких девочек сейчас почему-то так мало Оль.
Так что почему нет (Ирина - Арина)? :)
Мне нравится! :))
Так что почему нет (Ирина - Арина)? :)
Мне нравится! :))
Ответить
20
Нет, не люблю созвучные имена. Именно поэтому не назвала дочь Аней, хотя по святцам она близка (я-Таня).
Ответить
я бы не хотела называть в честь себя. и даже очень похожим именем (как в Вашем примере) не назвала бы
Ответить
уже как-то писала, повторюсь. Я - Таня, сестра - Тоня. Разница 13 лет. Сначала особых неудобств не было, разве что лишний раз одна приходила, когда родители другую звали. Но это - ерунда. Сейчас она подросла и по телефону голоса путают. Когда про нас говорят, то тоже често переспрашивают, о ком именно речь или кто куда пошел. Не очень удобно. Сестру в раннем детстве дома звали Тошей, чтобы избегать путаницы, сейчас этот номер уже не прокатывает.
Ответить
у меня знакомые сестры Лера и Лора. Не знаю, как родителям, но тем, кто знает их обеих очень неудобно.
Ответить
Назвала бы, потому что нравится. Из расчета, что дочку будут называть Арина, а Вас чаще всего неполным именем зовут (предполагаю).Поэтому получается сочетание Ира-Арина.
Ответить
А может Марина? Мариша:) Очень похоже и никто не будет спрашивать почему одинаковые имена:)
Ответить
Назвала бы с удовольствием, но сестру так зовут )))
Ответить
Так Вы Марина и Ирина?:)
Тогда называйте, не сомневайтесь!
В конце концов и своим именем часто называют детей!
Тогда называйте, не сомневайтесь!
В конце концов и своим именем часто называют детей!
Ответить
30
да,это совершенно разные имена.
Ответить
я улыбнулась
Ответить
автор, захожу в ваш топ с самого начала создания и все никак не могла понять: а как бы я поступила.
И вот сегодня ответ сформулировался в моей голове :-)
Я против одинаковых имен в одной семье, а имена Ирина и Арина для меня очень уж похожи.
И вот сегодня ответ сформулировался в моей голове :-)
Я против одинаковых имен в одной семье, а имена Ирина и Арина для меня очень уж похожи.
Ответить
Назвала бы. У меня сестру Ирина зовут, а дочку она Мариной хотела назвать. Мне нравится схожесть имен)))
Ответить
Нет. Мне нравится очень имя Алина, но не назвала так дочку, потому что сама Елена.
Ответить
если вам нравится,то почему бы нет?
меня зовут Ирина,я люблю свое имя,оно мне кажется близким,моя бабушка в детстве меня иногда Аришей звала и Аринкой.
меня зовут Ирина,я люблю свое имя,оно мне кажется близким,моя бабушка в детстве меня иногда Аришей звала и Аринкой.
Ответить